Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
24 марта 2013 0:10 24 марта 2013 0:11 О, а может разработчики ДЖ посчитают полезным реализовать такие функции?: - поиск дубликатов персон;
- поиск разрывов в дереве, непривязанных к дереву персон;
- поиск родителей человека, которые не связаны браком;
- сравнение двух файлов gedcom;
| | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
24 марта 2013 3:10 В планах DrevoReport сделать Детектор несоответствий. 2 и 3 пункт скорее всего в него войдут. Что касается первого, то вопрос что считать дубликатом? Идентичные фамилию имя отчество и год рождения? --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
24 марта 2013 9:04 ww2 написал: [q] Что касается первого, то вопрос что считать дубликатом? Идентичные фамилию имя отчество и год рождения?[/q]
В идеале - настраиваемый поиск "дублей" по нескольким критериям. Для больших баз с безфамильными персонами очень важный инструмент, особенно если заполнялась она из нескольких источников (метрики, исповедки, РС) Критерии м.б. такими: - год рождения (смерти) диапазон [от, до] - имя (м.б. неколько, например Васса и Василиса) - имя (отчество) отца или матери - населенный пункт рождения (проживания) - предполагаемый возраст [от, до] - в браке или нет - кол-во детей [от, до] | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
24 марта 2013 13:14 ww2 написал: [q] Что касается первого, то вопрос что считать дубликатом? Идентичные фамилию имя отчество и год рождения? [/q]
Для меня хватило было опционального поиска дубликатов по ФИО и по "ФИО + дата рождения". | | |
| Наверх ##
24 марта 2013 13:27 24 марта 2013 13:30 frato написал: [q] Для меня хватило было опционального поиска дубликатов по ФИО и по "ФИО + дата рождения".[/q]
отсортировав по полям Имя, Ф., О. дата рождения, такие дубли легко вручную вычисляются при небольшой базе я же написал потребность для базы уровня прихода, где 100% крестьян бесфамильные (до 1860-х) , куча ошибок/описок в оригинальных документах… согласен, что на данный момент это нужно единицам, просто обозначил вектор развития. оптимальным считаю включение в проф-версию sql- ориентированного языка для выполнения любых задач с базой, будь то отчеты, групповая модификация данных и пр. это примерно тоже, что и подключаемые плагины, только для их написания надо знать хотя бы с(+), а в предлагаемом случае - достаточно несколько рабочих примеров, по аналогии с которыми любой технически грамотный пользователь сможет самостоятельно сделать то, что ему нужно, а не ждать очередного релиза или разработок утилит и полгодпа упрашивать, чтобы включили нужную фичу. | | |
| Наверх ##
24 марта 2013 20:45 vnbob написал: [q] отсортировав по полям Имя, Ф., О. дата рождения, такие дубли легко вручную вычисляются при небольшой базе[/q]
Не соглашусь. Я согласен с frato - поиск только по ФИО (для безфамильных ИО) и не более. Ну и плюс, не забываем, предки-потомки. Не считать же дубликатом Петра - сына Ивана Сидоровича и Петра - сына Ивана Пантелеймновича лишь только на том основании, что они оба Петры Ивановичи одного года рождения. Поэтому просто список здесь для поиска дубликатов не проконает. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
| Наверх ##
25 марта 2013 7:22 ww2 написал: [q] Не считать же дубликатом Петра - сына Ивана Сидоровича и Петра - сына Ивана Пантелеймновича лишь только на том основании, что они оба Петры Ивановичи одного года рождения.Поэтому просто список здесь для поиска дубликатов не проконает.[/q]
Вы автор утилиты - Вам и решать что и как ) Набрав достаточно большой объём, как я писал ранее, из нескольких источников, "приятно удивитесь", что один человек в метрике о рождении записан под одним именем, в исповедках - под другим, или вдруг отчество изменилось, в тех же исповедказ через 20 лет снова сменил имя, в ревизии - у него 3-е имя появилось. Встречаются записи о рождении, когда родители вообще ранее и позже не встречались - а это дьячек, переписывая по 3-му разу консисторсикй экземпляр, не разобрал свой-же почерк или священника, писавшего второпях и при плохом освещении. И таких ошибок - сотни! Поэтому при сложных случаях приходится всё проверять, сравнивать , анализировать - возраст, и восприемников, и место. | | |
ekavikУчастник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 марта 2013 17:19 ekavik написал: [q] Нужны ответы, чтобы принять решение об оплате продукта 1. При импорте gedcom-файла, экспортированного из MyHeritage для женщин в поле фамилия подставляется девичья фамилия, а фамилия по мужу просто теряется. Это нормально? Или как это исправить?2. Импортированный e-mail почему-то из ***@mail.ru превратился в ***@@mail.ru. А при нажатии на адрес из окна "Информация" в почтовый клиент подставляется вообще ***'@@mail.ru Это нормально?3. Насколько хорошо программа "Древо жизни" коррелирует по данным с программой Family Tree Builder? При первом знакомстве вообще не понятно, каким образом совместимы поля одной и другой программы. Не хотелось бы терять данные при переносе.[/q] Пожалуйста, скажите все-таки, такая ерунда с переносом данных только у меня возникает или нет?Дело в том, что несколько лет постепенно собирала данные о родственниках на сайте myherritage (вернее, на нескольких сайтах по родам, т.к. есть ограничение на 250 персон). Набралось уже около 1000 человек. Теперь хотелось бы данные перенести в программу на локальный комп. При небольшом изучении разных программ, мне визуально понравилась программа "Древо жизни". Но если при импорте не сохраняются корректно даже фамилии, то это получается слишком большая работа по повторному внесению данных, да и в будущем, значит, нельзя будет перенести данные куда-то еще. --- Миры скрываются в песчинках малых.
| | |
| Наверх ##
26 марта 2013 16:41 vnbob написал: [q] Набрав достаточно большой объем...[/q]
Ну, все то, что Вы мне написали мне знакомо. И смена фамилий и по 4 варианта отчеств и возраст в 10 лет разницы... Но дело в том, что я, например, это разбираю еще на стадии занесения данных в базу. Вы, как я понял, вносите все подряд, а потом уже разбираетесь "кто кому Рабинович"  В принципе, я понял в чем Ваши потребности и почему такой инструмент Вам нужен. И если делать такой инструмент, то скорее всего нужно использовать "уровень достоверности" в ДЖ и его учитывать при поиске. Ведь если я уверен в достоверности данных, то такие "дубликаты" в результат поиска не должны попадать. У меня же дубликаты часто возникают, если я нахожу ребенка, а дерево в этот момент построено от персоны , при который данный ребенок не виден. Не один раз попадал в такую ситуацию (в основном работаю с опцией "Прямые предки и потомки") Хотя есть у меня и случай, когда у пары есть 3 сына Максима, причем 2 из них близнецы (а третий родился в этот же день, но несколькими годами раньше). Поэтому нужно все равно подходить "творчески". --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
5 апреля 2013 12:26 ekavik написал: [q] Пожалуйста, скажите все-таки, такая ерунда с переносом данных только у меня возникает или нет? Дело в том, что несколько лет постепенно собирала данные о родственниках на сайте myherritage (вернее, на нескольких сайтах по родам, т.к. есть ограничение на 250 персон). Набралось уже около 1000 человек. Теперь хотелось бы данные перенести в программу на локальный комп. При небольшом изучении разных программ, мне визуально понравилась программа "Древо жизни". Но если при импорте не сохраняются корректно даже фамилии, то это получается слишком большая работа по повторному внесению данных, да и в будущем, значит, нельзя будет перенести данные куда-то еще. [/q]
Возможно, проблема в кодировке. Пришлите мне этот файл Gedcom, пожалуйста, конфиденциальность гарантирую. Кроме того, на днях выйдет версия 4.6, в ней будут небольшие поправки в импорте Gedcom. | | |
|