Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
9 апреля 2005 17:16 insulinus, скорее всего нет. Хочется быстрее выпустить версию 3.0, с ней и так много еще работы, а уже потом начинать расти "вширь". | | |
insulinus Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 апреля 2005 2:32 Dmitry Kirkinsky ЖАЛЬ! :-( --- Кольцов Владислав г. Москва | | |
natusevich Новичок
Москва (Химки) Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 апреля 2005 2:10 Добрый вечер. Подскажите чайнику плиз. Хочу распечатать дерево. Есть знакомый у которого есть плоттер. В каком виде можно сохранить дерево? чтобы отдать для распечатывания? Его можно сохранить в общеизвестных форматах? pdf или jpg ?
| | |
chibyu Участник
23 апреля 2005 14:17 natusevich, если же Вы хотите печатать в цвете - просто передайте знакомому gif-картинку. Но, думаю, Вам нужно черно-белое дерево. Для этого в режиме "Древо" сохраните картинку в формате gif (кнопка с дискетой вверху экрана), масштаб 100%. Потом откройте ее в ACDSee, IrfanView или Photoshop и пересохраните в формат TIFF CCITT Fax 4. Она станет черно-белой, и ее-то передайте для печати на плоттере (формат tif достаточно известен). Ни в коем случае не пользуйтесь форматом JPG - он размажет Ваше дерево (он разработан специально для цветных фотографий, на которых этот эффект не заметен). Либо поменяйте все цвета в настройках древа на черный и белый и сохраните картинку как gif. Dmitry Kirkinsky, позвольте еще раз попросить Вас сделать двухцветный вариант дерева, удобный для печати на принтерах и плоттерах, большинство из который черно-белые. --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
23 апреля 2005 19:30 natusevich, дерево нужно сохранить в формате bmp или gif. Поскольку плоттер - устройство векторное (т.е. он рисует изображение не точками, а линиями), то насколько я понимаю перед выводом нужно преобразовать картинку в кривые. Это умеет делать Corel Draw, например. В общем нужно уточнить у знакомого, наверняка он сможет подготовить картинку к печати, раз у него есть плоттер. chibyu, двухцветный вариант дерева и сейчас можно печатать (кроме фотографий, конечно, их двухцветными никак не сделать ). В окне "Печать древа" нужно выбрать опции "цвет фона: белый" и "цвет узла: белый", тогда цвет останется только на фото. | | |
valeriy | Наверх ##
23 апреля 2005 22:36 Dmitry Kirkinsky В последнее время появилась проблема: при настройке основных узлов, если убрать место жительства или профессию, не на всех квадратиках это происходит. Часть изменениям не поддается. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
24 апреля 2005 7:47 Dmitry Kirkinsky Мой знакомый, посмотрв на мое распечатанное древо (во всю стену немаленького коридора) высказал предположение, что было бы очень интересно иметь возможность отображать продолжительность жизни, в виде разновысотных столбиков вместо однотипных прямоугольников, которые распечатываются сейчас - тогда сразу было бы ясно, кто является чьим современником. Мне показалась очень интересной эта мысль (обожаю наглдность!), хотя, даже если это технически осуществимой, хотелось бы, разумеется, иметь возможность возвращаться и в существующий вариант (равномасштабные прямоугольники). Это Вам просто инфо к размышлению - понимаю, что и так над Древом Вы работаете беспрестанно (спасибо Вам за это!). --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
24 апреля 2005 18:09 valeriy, Вы уверены? Эти настройки делаются отдельно для основных узлов и супругов, может быть вы убрали место жительства или профессию только у основых узлов, а у супругов они остались? Попробуйте еще раз, пожалуйста. genealogy lover, не совсем понял эту идею. Один прожил девяносто лет, другой - три года. Делать узел первого в 30 раз выше узла второго?  | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
24 апреля 2005 18:36 Dmitry Kirkinsky, можно логарифмически | | |
25 апреля 2005 19:36 Sergey, можно  Но менять размер узлов мне кажется некрасиво, хотя сама мысль наглядно представлять продолжительность жизни и возраст хорошая. Как это сделать - вопрос открыт. | | |
|