Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
14 января 2005 2:07 Aleksia, данные я переслал Дмитрию, а тут удалил. --- С уважением, tkp
| | |
valeriy | Наверх ##
16 января 2005 1:08 Я уже высказывался в других местах. Все хорошо, но тоже жду 3 версию. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
16 января 2005 1:39 Конечно доработать надо эту программку, а так здорово. Мне, лично, нравится. Я работаю именно с ней. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
20 января 2005 23:05 Бывают разные глюки, но в общем здорово. Спасибо разработчикам! | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
22 января 2005 13:02 Konstantin Timofejev Подскажите пожалуйста,есть ли возможность при распечатке дерева сохранять последовательность рождения детей по датам рождения и нельзя ли как-то объединять близнецов (а то у меня получается один из двойни в одном конце дерева ,а другой в другом). --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
22 января 2005 13:15 Bianca, этих возможностей пока нет. При построении дерева программа ищет компромисс - с одной стороны нужно получить красивое читаемое дерево с минимумом пересечений, с другой стороны - сохранить последовательность детей по дате рождения. Поэтому в общем случае, особенно для достаточно сложных деревьев, порядок рождения не сохраняется. | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
23 января 2005 9:21 Dmitry Kirkinsky, не могу согласиться с таким утверждением. Не нужно нарушать хронологию в угоду красоте представления. Как минимум, предлагаю дать пользователю свободу выбора. --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
23 января 2005 11:10 Сергей, дело обстоит так. В достаточно простых деревьях хронология не нарушается. А в сложных случаях нарисовать приемлемое дерево, сохранив хронологию, попросту невозможно. Например, кому понравится, когда между двумя родными братьями в дереве вклинится их четвероюродная сестра?  Поэтому оптимизация необходима. Теоретически убрать оптимизацию можно, но задача трудоёмкая, и мне кажется, что игра не стоит свеч. | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
23 января 2005 11:39 Что-то не понимаю. Четвероюродная сестра не должна вклиниваться между родными братьями! Она же из другой семьи. --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
23 января 2005 13:21 Не должна, вот для этого и нужна оптимизация.  Проще показать на конкретном примере, но лень искать подходящий  Попробую объяснить. Берём персону-корень и рисуем прямых предков - родители, деды, прадеды. У каждого из них есть братья и сёстры. И у каждого брата и сестры может быть своё поддерево (супруги, дети, внуки). И эти поддеревья без оптимизации "прорастают" сквозь братьев/сестёр в верхних поколениях. Попробуйте наприсовать, сразу станет понятно. Поэтому если поддерево брата/сестры начинает таким образом вклиниваться, то этот брат/сестра выносятся таким образом, чтобы пересечений не было. Порядок нарушается, зато дерево остаётся деревом. | | |
|