Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645
valeriy, ключи только что выслал на ваш e-mail.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
valeriy
Dmitry Kirkinsky
Большое спасибо, все получил. Вот это оперативно!!!
Yatskevich Alex
Новичок

г.Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Подскажите,пожалуйста,как удалить, если к паре муж-жена ,в результате ошибочного ввода данных, "приклеился " третий квадратик с вопросом?
---
Александр.
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Yatskevich Alex, ваша проблема, я подозреваю, имеет те же корни, что и проблема genealogy lover, а по сему отвечу публично. Уверен, ниже изложенная инструкция пригодится всем пользователям  Древа Жизни.

• Если у вас появились непонятные фантомы-персоны,
  • Если линии от детей к родителям или наоборот проходят неверно, т.е. уходят к посторонним персонам или отсутстуют вовсе,
  • Если в древе, не смотря на все ваши усилия, не появляется введенная персона,
  • Если возникли прочие несоответствия расположения персон в древе желаемому результату
- эта инструкция для вас!

Для выполнения этой инструкции нужно то, что было упущено и привело к возникновению ошибки - спокойствие, терпение и внимательность. 99% проблем, описанных выше, гарантированно решаемы с помощью этой инструкции.

Внимение! Прежде чем вносить какие-либо изменения в вашу базу данных, в том числе и исправляющие ошибки - сделайте архивную копию. Еще лучше, делайте их на протяжении всего процесса "отстрела неприятностей", по мере достижения успехов. Как сделать архив базы данных написано в главе "Архивация данных" руководства на нашем сайте.

Итак (барабанная дробь) - ИНСТРУКЦИЯ! (допек уже, наверное) 101.gif

Открываем последовательно для каждой из персон, участвующих в безобразии, окно Персона (то, где вы вносите изменения для персон) и проходимся по всему списку событий в жизни этой персоны (верхняя табличка), при этом, очень внимательно следим за тем, какие персоны участвуют в том или ином событии (нижняя табличка).

К примеру, нужно прояснить следующие моменты:

• Верно ли записаны персоны в роли Отец и Мать для события Рождение?
  • Верно ли записана персона в роли Супруг (Супруга) для события Вышла замуж (Женился)?
  • Верно ли записана персона в роли Отец (Мать), Родился для события Родился (Родилась)?

И так далее, по всему списку событий для кажой персоны.

Занавес! Вот и все! Просто? Элементарно! Главное, понять суть и тогда работа с нашей программой доставит вам истинное удовольствие от общения с компьютером. 101.gif

Вопросы? Предложения? Уточнения? :writer:

Вижу уже сам оплошность, диагностика описана, а вот как чинить - пока нет. Но давайте сначала найдем причину, это будет 50% решения проблемы.

(Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 12 янв. 2005 14:46)

---
С уважением,
tkp
pif79
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
я с ней работаю и не собираюсь ее менят
конечно кое-чего не хватает,
но разработчик обещал это сделать
когда будет 3 версия
а так в принципе очень даже ничего
---
Черновы, Громовы, Малинины,
Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.)
Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Konstantin Timofejev !
Приобретя новый ПК мне необходимо перенести программу со старого на новый.Хотелось бы что бы вся процедура прошла без проблем,поэтому мне необходима ваша помощь.Процесс мне представляется таким:
создание архивного файла ***.lta,
скачать на новый ПК программу ДЖ с сайта,
активизация  ключа,
копирование и открытие архивного файла.
Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы ,которые нужно сейчас предусмотреть ,если
на старом ПК стоял WIN 98,ДЖ версия 2,32а, 2,4 beta,
на новом WIN XP,ДЖ 2.4 beta.
Поправте меня плиз,если я неправильно представляю себе процесс переустановки программы и что-то не учла.
Заранее спасибо!

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
tkp

На сайте с 2004 г.
Bianca, вы все совершенно правильно описали. Проблем с версиями не будет - данные перенесутся без проблем. Единственное замечание - версия 2.4 уже не бета. На сайте уже как месяц лежит финальная версия - ее и используйте на новом ПК.

И, раз уж случай подходящий...

[B]Просьба ко всем участникам форума![/B]

Если у вас возникали затруднения в работе с программой Древо Жизни и вы обращались на форуме за помощью, получили ее, то не исчезайте бесследно. Вернитесь сюда и напишите, помогли ли наши советы, разрешились ли ваши проблемы и каким образом.

Дело в том, что у многих пользователей случаются подобный проблемы и, я думаю, всем будет приятно и полезно найти на форуме описания не только проблем, но и их решений.

---
С уважением,
tkp
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
Konstantin Timofejev результат положительный, только теперь по два варианта фамилий т.к. Вы сказали, что не желательно удалять.
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
tkp

На сайте с 2004 г.
Iodko, ну что ж, я рад что моя просьба не осталась без внимания общественности. 101.gif Дмитрий - спасибо!

Ну и раз желаете, то могу посоветовать способ избавления от двойных записей в таблице Фамилии для экстремалов от Древа Жизни. 101.gif

Честно признаюсь, я сам не пробовал, но теоретически должно получиться. В любом случае, стоит попробовать, сделав прежде архивную копию.

Итак, открываем таблицу Фамилии, находим двойную строку, записываем где-либо (листок бумаги или блокнот windows) оба варианта фамилий из той строки, которую будем сносить. А теперь переименовываем [B]сразу оба[/B] варианта в... ну скажем 1111 для мужчины и 2222 для женщины и дописываем на листок (в блокнот) внесенные соответствия.

В вашем случае должно было получиться:
Чаплыгин - 1111,
Чаплыгина - 2222.

Закрываем таблицу Фамилии, и переходим в таблицу Персоны. Ищем по ней всех 1111 и 2222, открываем по порядку и прописываем правильные фамилии, сверяясь, на всякий случай, с тем, что выписали на листок (в блокнот). При этом фамилии будут схватываться программой и автоматически дописываться. Это хороший знак - значит такая фамилия все еще есть в таблице Фамилии и мы на верном пути.

После того, как Вы исправите всех 1111 и 2222 на верные фамилии, можно сходить в таблицу Фамилии и строку с набором фамилий 1111 и 2222 удалить. Далее по необходимости повторить процедуру для всех двойных записей пар фамилий. Также стоит обратить внимани, что фамилии потомков выправляемых персон унаследовали верные фамилии.

Собственно и все. Скорее всего, таких отклонений будет немного. Еще раз напоминаю - делайте архивный копии!

И в лучших традициях этого форума, ожидаю отчета о проделанной работе. 101.gif Удачи!

---
С уважением,
tkp
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Konstantin Timofejev
Праздники вроде кончились101.gif (или нет?), а мне до сих пор не пришел электронный ключ по e-mail, оплаченный 29 декабря.
Программе без ключа осталось жить 3 дня:(
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈