Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
11 января 2005 21:56 valeriy, ключи только что выслал на ваш e-mail. | | |
valeriy | Наверх ##
11 января 2005 22:23 Dmitry Kirkinsky Большое спасибо, все получил. Вот это оперативно!!! | | |
Yatskevich Alex Новичок
г.Москва Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 января 2005 23:15 Подскажите,пожалуйста,как удалить, если к паре муж-жена ,в результате ошибочного ввода данных, "приклеился " третий квадратик с вопросом? --- Александр. | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
12 января 2005 0:04 Yatskevich Alex, ваша проблема, я подозреваю, имеет те же корни, что и проблема genealogy lover, а по сему отвечу публично. Уверен, ниже изложенная инструкция пригодится всем пользователям Древа Жизни. - Если у вас появились непонятные фантомы-персоны,
- Если линии от детей к родителям или наоборот проходят неверно, т.е. уходят к посторонним персонам или отсутстуют вовсе,
- Если в древе, не смотря на все ваши усилия, не появляется введенная персона,
- Если возникли прочие несоответствия расположения персон в древе желаемому результату
- эта инструкция для вас! Для выполнения этой инструкции нужно то, что было упущено и привело к возникновению ошибки - спокойствие, терпение и внимательность. 99% проблем, описанных выше, гарантированно решаемы с помощью этой инструкции. Внимение! Прежде чем вносить какие-либо изменения в вашу базу данных, в том числе и исправляющие ошибки - сделайте архивную копию. Еще лучше, делайте их на протяжении всего процесса "отстрела неприятностей", по мере достижения успехов. Как сделать архив базы данных написано в главе "Архивация данных" руководства на нашем сайте. Итак (барабанная дробь) - ИНСТРУКЦИЯ! (допек уже, наверное)  Открываем последовательно для каждой из персон, участвующих в безобразии, окно Персона (то, где вы вносите изменения для персон) и проходимся по всему списку событий в жизни этой персоны (верхняя табличка), при этом, очень внимательно следим за тем, какие персоны участвуют в том или ином событии (нижняя табличка). К примеру, нужно прояснить следующие моменты:
- Верно ли записаны персоны в роли Отец и Мать для события Рождение?
- Верно ли записана персона в роли Супруг (Супруга) для события Вышла замуж (Женился)?
- Верно ли записана персона в роли Отец (Мать), Родился для события Родился (Родилась)?
И так далее, по всему списку событий для кажой персоны. Занавес! Вот и все! Просто? Элементарно! Главное, понять суть и тогда работа с нашей программой доставит вам истинное удовольствие от общения с компьютером.  Вопросы? Предложения? Уточнения? :writer: Вижу уже сам оплошность, диагностика описана, а вот как чинить - пока нет. Но давайте сначала найдем причину, это будет 50% решения проблемы. (Сообщение отредактировал Konstantin Timofejev 12 янв. 2005 14:46) --- С уважением, tkp
| | |
pif79 Новичок
12 января 2005 11:12 я с ней работаю и не собираюсь ее менят конечно кое-чего не хватает, но разработчик обещал это сделать когда будет 3 версия а так в принципе очень даже ничего --- Черновы, Громовы, Малинины, Князевы, Михайловы (Максатихинский,ВВолоцкий р-ны Тверск. обл.) Григорьевы, Константиновы(Москв. обл.) Поповы (Красноярск) | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
12 января 2005 14:24 Konstantin Timofejev ! Приобретя новый ПК мне необходимо перенести программу со старого на новый.Хотелось бы что бы вся процедура прошла без проблем,поэтому мне необходима ваша помощь.Процесс мне представляется таким: создание архивного файла ***.lta, скачать на новый ПК программу ДЖ с сайта, активизация ключа, копирование и открытие архивного файла. Могут ли у меня возникнуть какие-то проблемы ,которые нужно сейчас предусмотреть ,если на старом ПК стоял WIN 98,ДЖ версия 2,32а, 2,4 beta, на новом WIN XP,ДЖ 2.4 beta. Поправте меня плиз,если я неправильно представляю себе процесс переустановки программы и что-то не учла. Заранее спасибо!
--- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Наверх ##
12 января 2005 14:40 Bianca, вы все совершенно правильно описали. Проблем с версиями не будет - данные перенесутся без проблем. Единственное замечание - версия 2.4 уже не бета. На сайте уже как месяц лежит финальная версия - ее и используйте на новом ПК. И, раз уж случай подходящий... [B]Просьба ко всем участникам форума![/B] Если у вас возникали затруднения в работе с программой Древо Жизни и вы обращались на форуме за помощью, получили ее, то не исчезайте бесследно. Вернитесь сюда и напишите, помогли ли наши советы, разрешились ли ваши проблемы и каким образом. Дело в том, что у многих пользователей случаются подобный проблемы и, я думаю, всем будет приятно и полезно найти на форуме описания не только проблем, но и их решений. --- С уважением, tkp
| | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 января 2005 17:39 Konstantin Timofejev результат положительный, только теперь по два варианта фамилий т.к. Вы сказали, что не желательно удалять. --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Наверх ##
12 января 2005 22:38 Iodko, ну что ж, я рад что моя просьба не осталась без внимания общественности.  Дмитрий - спасибо! Ну и раз желаете, то могу посоветовать способ избавления от двойных записей в таблице Фамилии для экстремалов от Древа Жизни.  Честно признаюсь, я сам не пробовал, но теоретически должно получиться. В любом случае, стоит попробовать, сделав прежде архивную копию. Итак, открываем таблицу Фамилии, находим двойную строку, записываем где-либо (листок бумаги или блокнот windows) оба варианта фамилий из той строки, которую будем сносить. А теперь переименовываем [B]сразу оба[/B] варианта в... ну скажем 1111 для мужчины и 2222 для женщины и дописываем на листок (в блокнот) внесенные соответствия. В вашем случае должно было получиться: Чаплыгин - 1111, Чаплыгина - 2222. Закрываем таблицу Фамилии, и переходим в таблицу Персоны. Ищем по ней всех 1111 и 2222, открываем по порядку и прописываем правильные фамилии, сверяясь, на всякий случай, с тем, что выписали на листок (в блокнот). При этом фамилии будут схватываться программой и автоматически дописываться. Это хороший знак - значит такая фамилия все еще есть в таблице Фамилии и мы на верном пути. После того, как Вы исправите всех 1111 и 2222 на верные фамилии, можно сходить в таблицу Фамилии и строку с набором фамилий 1111 и 2222 удалить. Далее по необходимости повторить процедуру для всех двойных записей пар фамилий. Также стоит обратить внимани, что фамилии потомков выправляемых персон унаследовали верные фамилии. Собственно и все. Скорее всего, таких отклонений будет немного. Еще раз напоминаю - делайте архивный копии! И в лучших традициях этого форума, ожидаю отчета о проделанной работе. Удачи! --- С уважением, tkp
| | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
13 января 2005 16:53 Konstantin Timofejev Праздники вроде кончились  (или нет?), а мне до сих пор не пришел электронный ключ по e-mail, оплаченный 29 декабря. Программе без ключа осталось жить 3 дня:( --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
|