Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
10 января 2005 18:39 Konstantin Timofejev 250 набранных человек у меня пропали во время регистрации. Начала набирать заново. Отец почему-то оказался участником в событии рождение дочери, в результате потянулась боковая ветвь. Пока я не набрала много, и можно еще исправить, скажите, как это удалить или начать заново? Меня пугает такая необратимость - я склонна часто делать ошибки. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
10 января 2005 22:01 genealogy lover, данные не могли пропасть во время регистрации! Особенность хранения данных программы такова, что это даже теоретически невозможно. Прежде всего вам стоит поискать ваши данные, набранные до регистрации. Попробуйте поискать у себя на компьютере файл lifetree.mdb - по всей видимости должно найтись несколько таких файлов. Напишите (можете мне на почту), сколько файлов найдете и в каких папках? Да и необратимых изменений в программе нет, все можно исправить, но сначала давайте попробуем найти старые данные. --- С уважением, tkp
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
10 января 2005 23:03 Konstantin Timofejev Я уже искала, Дмитрий Киркинский уже сказал мне, что надежды нет - нашлись 2 файла по 600-700 кб, один из которых - Древо Пушкина. Я посмотрела даже в Корзине - вдруг, сама нечаянно выбросила... Нету! Я уже свыклась с мыслью, что надо переделывать, тем более, что там у меня прадед получился от непонятной прапрабабушки (не от своей мамы, хотя все проверила по 150 раз - везде были записаны правильные отцы, матери, события, а предательская боковая ветка так и не исчезла!). Помогите вернуть отца дочери! А то теперь дочь получается от бокового отца. а настоящий - всего лишь Участник события, причем оно у него идет третьей строкой, после женитьбы и рождения первой дочери - написано Рождение, участник - и хоть тресни! ничего не убирается и не изменяется! У дочки в графе Отец - пусто. Пишу там Изменить, нажимаю на фамилию настоящего отца, а программа выдает Эта персона уже участвует в Событии. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
10 января 2005 23:14 genealogy lover, ах вот где собака порылась.  Ну что ж. Раз данные потеряны, давайте разбираться с новыми. Так, есть два варианта. Либо вы делаете архив вашей базы и отсылаете его мне, и мы потом уже по реальным данным разбираем ситуацию. Конфиденциальность данных гарантиру.. Либо обозначим условно персон как А, Б, В и т.д. и будем разбираться на этих условных гражданах. Это будет дольше, но я думаю, мы их победим.  И лучше все это делать по почте, остальным это вряд ли будет интересно. Хотя с условными гражданами может быть и будет полезно - уж больно часто такие путаницы происходят. Мой адрес в шапке сообщения. Как сделать архив базы данных написано в главе 13 Архивация данных Руководства. Ваш выбор!  --- С уважением, tkp
| | |
10 января 2005 23:32 Konstantin Timofejev Очень страшные это слова - Указать имя файла и место его сохранения... Попробую! надо же учиться! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
10 января 2005 23:38 Я даже не знаю, как тут объяснить подробнее. В этих операциях нет ничего особо сложного, разве что стоит внимательно к ним отнестись и запомнить, какое имя вы даете файлу и куда его сохраняете. Имя дайте любое, произвольное - хоть 111. А сохраните в папку Мои документы. Оттуда этот файл 111 к письму мне и прикрепите. Перечитал. Боюсь, что дал вам очередную порцию заумной информации.  --- С уважением, tkp
| | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 января 2005 1:50 Konstantin Timofejev вопрос достаточно не принципиальный..но всё же... В статистике, в списке фамилий есть две фамилии, но одна разделяется на Чаплыгин - Чаплыгина, а другая Анпилогов (а). Можно ли сделать, чтобы и Чаплыгины стали с буквой (а)? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
| Наверх ##
11 января 2005 1:59 Iodko, попробуйте зайти в меню Таблицы - Фамилии и там в списке найти Чаплыгин и Чаплыгина в обоих столбцах - наверняка они окажуться в разных строках. Скорее всего при первом вводе в БД фамилии Чаплыгин вы отказались внести женский вариант этой фамилии, в связи с чем программа не считает эти фамилии родствнными. Попробуйте отыскать эти фамилии в таблице Фамилии и дописать недостающие соответствия. Работая в таблице Фамилии желательно не удалять строки. --- С уважением, tkp
| | |
11 января 2005 7:58 Konstantin Timofejev Теперь-то как раз все понятно, спасибо! Просто мне никогда ничего не объясняли в работе с компом, а показывали - тыкали кнопочки, каковые действия я потом и повторяла (не говорите, на какого представителя животного мира это похоже, я и сама знаю!), так что терминов я не знаю в принципе! (Сообщение отредактировал genealogy lover 11 янв. 2005 7:59) --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
11 января 2005 10:24 Есть проблемы с двойными именами, нет нескольких возможностей, которые нравятся в других программах (список источников и мест со списком мест где упоминаются - как в GeneBox, хуже генерация сайта чем в OxyGen, меньше видов деревьев чем в GeneBox, проблемы с импортом из PAF и RootsMagic) Но в целом - очень качественная программа | | |
|