Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
30 декабря 2004 15:15 Dmitry Kirkinsky Может быть кто-то уже спрашивал. При распечатке дерева ( специально для отправки родственникам)само дерево поместилось на формате А3, только немножко мелковат шрифт для не совсем зрячих. Все бы ничего, но он еще и бледноват  . Можно ли отрегулировать шрифт, хотя бы жирность добавить. И как это сделать? Принтером? В программе я этого не нашла. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
30 декабря 2004 16:15 Aleksia, самое простое это увеличить масштаб. Строите дерево, выбираете масштаб, например, 130% (кнопка "Масштаб" - "Другой" ), нажимаете "Печать" и в появившемся окне "Печать дерева" в левом нижнем углу выбираете масштаб: "как есть" (по-умолчанию там стоит 100%). Всё, можно печатать. А можно и шрифт отрегулировать. Постройте дерево, нажмите кнопку "Настройка", выберите вкладку "Основные узлы" и выберите шрифт для основых узлов (размер, начертание, жирность и т.д.). И эту же процедуру повторите в этом же окне на вкладке "Супруги". Если вы делаете эти изменения разово, только чтобы один раз распечатать дерево, то перед закрытием этого окна снимите галочку "Сохранить по умолчанию" в левом нижнем углу. | | |
31 декабря 2004 2:00 Про масштаб мне все понятно было  . Мне важно было дерево уместить на листе поменьше А3, но чтобы оно было читаемо. А вот со вторым советом-попробую. Спасибо. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
31 декабря 2004 6:51 Aleksia попробуйте. Если сделаете шрифт побольше или пожирнее, размеры дерева всё равно немного увеличатся. Чтобы их уменьшить, можно уменьшать расстояния между узлами, между ветвями, между поколениями, отступы и интервалы в тексте узлов. Всё это делается в том же окне настроек. | | |
5 января 2005 14:07 Dmitry Kirkinsky Не знаю к вам ли этот вопрос. Мне 29.12.04 оплатили, в Москве на ул.Губкина, три диска с программами и одну (ключ? я так понимаю) должны были отправить мне электронной почтой. Ничего не получила. Если это связано с Новогодними каникулами, тогда понятно.
--- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
5 января 2005 14:19 Aleksia, отдыхают они, похоже. Не только Вы ждёте, и на мои письма не отвечают. Так что до 11-го, наверное. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5894 | Наверх ##
6 января 2005 21:31 А я вот тоже приобщаюсь к этой программе. Но у меня сегодня почему-то дочь своего отца превратилась в его жену, при наличии этой самой реальной жены (т.е. своей матери) уже в древе. Как это ? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
7 января 2005 9:30 galinaS, то есть у мужчины была жена и была дочь, и вдруг, без постороннего вмешательства, у него оказалось 2 жены и 0 дочерей? Трудно поверить  Откройте окно "Информация" для этого мужчины. Какие там есть события и участники событий? | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5894 | Наверх ##
7 января 2005 11:09 Dmitry Kirkinsky, уже разобралась, спасибо. Но возник новый вопрос. Могу ли я добавлять новые события в имеющийся перечень? Что-то в инструкции я этого не нашла и сходу добавить не смогла. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
7 января 2005 11:33 galinaS, меню "Таблицы" - "События". | | |
|