Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
7 ноября 2004 17:37 Tsyplakov, возможность редактировать роли участников событий появится в будущих версиях программы. По поводу просмотра информации персоны перед ее выбором для создания связи. Полную информацию сейчас просмотреть нельзя, но в таблице для выбора достаточно много полей. Неужели этого недостаточно? Хмммм... Надо подумать. --- С уважением, tkp
| | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
8 ноября 2004 11:23 Konstantin Timofejev По поводу просмотра информации персоны перед ее выбором для создания связи. Полную информацию сейчас просмотреть нельзя, но в таблице для выбора достаточно много полей. Неужели этого недостаточно? Лично для меня не достаточно. Потому что: 1. У моих "подопечных" персон нет фамилий. Дело происходит в 1860-е годы. 2. Их много (в базе уже около 2-х тысяч душ) Спешу успокоить всех Конечно же это не все они мои кровные родственники Хотя их там, теоретически, не мало. В моей базе все персоны, которые хоть как то "отметились" в метрических книгах прихода села Печенина с 1865 по 1870 гг. Правда это только начало моих исследований. Так вот, для того чтобы выбрать персону для события мне нужно выбрать, например, одного из трех Иванов Петровых. При том что ни у кого из них нет даты рождения. Но встречаются жены или дети. Вот мне и нужно оперативно из списка для выбора персоны посмотреть эту информацию. А то не совсем удобно выходить опять в общий список персон, там все смотреть, а потом опять возвращаться в событие и делать связи. И еще может мне ктото сказать, можно ли применять фильтры в списке для выбора персон для связей. И вообще возможен ли фильтр по временному отрезку, взяв за точку отсчета дату события? --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
8 ноября 2004 12:00 Александр, да, я сталкивался с таким неудобством и сам. Но, думаю, тут показ дополнительной информации не всегда сможет помочь, хотя и это не помешало бы. Дело в том, что, как и года рождения в вашем случае, не всегда известны и связи персон – дети, родители и супруги. Таким образом, мы теряем и этот ориентир. И в этом случае даже окно полной информации мало чем поможет. Кстати, в списке выбора персоны для создания связи есть возможность просмотреть родственников предполагаемой персоны, для чего совсем не обязательно покидать это окно. Это как раз для вашего случая. Выбрав предполагаемую персону из списка можно воспользоваться кнопками быстрого перехода по родственникам персоны, если они есть. Группа этих кнопок расположена в нижнем левом углу окна списка персон. Нажимая их можно быстро перейти по родственным связям выбранной персоны и убедиться в правильности выбора. Единственно, чего тут действительно не хватает, кнопки Назад, как в проводнике, но мы над этим работаем.  Для вашего случая, Александр, этого решения должно быть достаточно. Но я согласен, что есть случаи, когда даже связи не могут однозначно идентифицировать персону. Лично я поступаю так. У меня в базе много персон о которых я знаю лишь одно – факт их существования. В этом случай, я создаю персону с полным набором неизвестных и… в комментарии приписываю его идентификационную информацию. Чаще всего она выглядит, к примеру, так: супруг Анастасии Петровны Колчаной. Далее, при выборе персон в таблице, я ориентируюсь на содержимое поля Комментарий. Этот метод можно использовать и в других затруднительных ситуациях. Ну а на будущее, мы, конечно, будем думать, что можно сделать в этом направлении. Тем более у нас есть гораздо более основательные планы в этом направлении. Ну и будем рады выслушать идеи и предложения на этот счет всех наших пользователей. По остальным вопросам. Нет, в списке выбора персоны для создания связи применить фильтр нельзя. В этом окне работает только быстрый поиск. Про фильтрацию по временному отрезку вопрос не совсем понятен. В фильтре для окна Персоны можно провести отбор персон относительно дат их рождения и смерти. --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
8 ноября 2004 13:16 По остальным вопросам. Нет, в списке выбора персоны для создания связи применить фильтр нельзя. В этом окне работает только быстрый поиск. Быстрый поиск ориентирован на фамилию. А если ее нет? Я пытался, но чтото не получилось Про фильтрацию по временному отрезку вопрос не совсем понятен. В фильтре для окна Персоны можно провести отбор персон относительно дат их рождения и смерти. Смысл вот такой. При создании какогото события, мы вводим дату этого события. А при выборе участников мы имеем полный список персон. Многие из них уже к этому времени не могут участвовать в этом событии, т.к. уже умерли или еще не родились. Может это "лепет" ребенка, но было бы не плохо из списка подстановки исключить всех персон, которые точно не могли участвовать в этом событии. Конечно, я понимаю, что это уже требование к программе на уровне профессионального софта. По этому сильно и не настаиваю Просто решил помечтать... --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
8 ноября 2004 13:41 Александр, быстрый поиск ориентирован пока только на фамилию, это так. Большего пока из него, к сожалению, не выжать. Но это место будет полностью переработано в версии 3. Далее "про мечтать". Ничего зазорного в этом нет, более того мы только приветствуем предложения, особенно конструктивные. Но с вашим последним предложением вы опоздали. Оно у нас уже есть. В планы, опять же на версию 3, кое какие зачатки интеллекта мы включили. Так что ваши мечты вполне к месту. :352: И опять же, не устану повторять свой совет всем. Если вы только начинаете знакомиться с нашей программой, да и не только начинаете, а уже во всю пользуетесь ею, но новичок на этом форуме, не поленитесь, перечитайте все темы о нашей программе на этом форуме. Уверяю, вы откроете для себя много полезного и интересного, убережете себя от многих ошибок! :352: И встречный вопрос к вам, Александр. Как вы себе представляете нашу программу в роли «профессионального софта»? В общих чертах, кртако, чего не хватает на ваш взгляд?  --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
8 ноября 2004 14:31 Konstantin Timofejev Я и имел ввиду, в первую очередь, элементы интелекта  Т.е. автоматизация некоторых процессов исследования. 1. Про фильтр временного диапазана уже сказал. 2. Возможность вывода (хотябы в списке) отдельного списка всех персон, которые когда либо пересекались в событиях одной семьи. 3. Отдельные (специальные) формы ввода для обработки конкретных документов-источников (Метрические книги, ревизские сказки, ...) 4. Естественно ссылки на источник для каждого события. Ну и все остальное, про что уже здесь говорилось другими пользователями ДЖ. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
8 ноября 2004 15:25 Александр, с интеллектом все понятно. По 2 пункту. Тут вопрос, что считать семьей. И при таком раскладе в список попадут большинство персон из БД. Или Вы имели в виду список персон связанных цепью из не более 1-ого события? Возможно, получится интересный отчет. А для каких нужд Вы бы его приспособили? По 3 и 4 – да, это уже обсуждалось, постепенно будем реализовывать. --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
8 ноября 2004 15:43 Константин, для выявления возможных направлений поиска в тупиковых ситациях, в первую очередь. Да и просто интересно --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
| Наверх ##
8 ноября 2004 16:09 Александр , т.е. все нацелено на разрешение тупиковых ситуаций. Понял. Спасибо! Будем иметь в виду. :agree: --- С уважением, tkp
| | |
valeriy | Наверх ##
13 ноября 2004 2:10 Konstantin Timofejev Попробовал сделать архивацию на диск, вроде получилось, но при открытии lifetree пишет "введите пароль базы данных". Надо срочно переустановить Windows, что делать? | | |
|