Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
4 ноября 2004 18:07 Konstantin Timofejev проблемма оказалась "мыльной". Прошу прощения за не сдержаность. Программа конечно интересная. Но как я уже говорил Константину, хотелось бы что бы восприемников и поручителей связать с персонами (вывести из примечаний). Что бы и на них можно было бы распространять работу фильтров. Пусть это будет даже как второстепенный-дополнитеный сервис. Пусть не отображается в дереве, но можно было бы работать с такими отфильтрованными данными на уровне простого списка. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
4 ноября 2004 18:52 Александр, сделаем Людей и сейчас можно связывать общими событиями. Наша задача сделать этот механизм более гибким, плюс сделать визуализацию этих связей (скорее всего это будет некий набор отчётов). | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 505 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 ноября 2004 12:53 Dmitry Kirkinsky выстраивая степень родства жена моего прадеда оказалась его сестре невесткой. Невесткой приходится жена мужа, мужа родителям. Не так ли? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
6 ноября 2004 13:32 Iodko Невестка - это жена брата или жена сына, а также жена одного брата по отношению к жене другого брата. Мне, правда, такое "братнее" родство встречалось, так сказать, по мужской линии: невестка по отношению к брату ее мужа, однако, как следует из определения, жена брата приходится невесткой и его родной сестре. Так что родство в ДЖ, вызвавшее у Вас сомнения, указано правильно. | | |
IodkoPoland Nobility  Латвия, Рига Сообщений: 505 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 ноября 2004 13:47 Volodimer спасибо за пояснеение. Dmitry Kirkinsky планируется в следующей версии программы увеличить степень родства? Например четвероюродный внучатый племянник? --- Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25446 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7690 | Наверх ##
6 ноября 2004 14:24 Iodko Поддерживаю такие подписи, хотя ребятам спасибо за увеличение. Я наконец выяснила степень родства с одной родственницей. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25446 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7690 | Наверх ##
6 ноября 2004 15:07 Konstantin Timofejev Вот сейчас печатаюдрево родственникам и все-таки думаю, что так нехватает, как в гено возможности двигать узлами.. Можно еще задавать толщину линии. И например надпись на ней события свадьбымежду мужем и женой. Хотя конечно понимаю, что это сложно. Но все-таки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
6 ноября 2004 16:47 Iodko, таки да, Volodimer верно все объяснил про Невестку. Лично для меня это тоже когда-то было сюрпризом. И, кстати, если мне не изменяет память, то Невестка - это достаточно общее название, но есть и разные более детальные названия этим связям, к примеру, Братова - жена брата, если не путаю. По увелечению, расширению, углублению и пр.  Степени родства уже сейчас, в принципе, реализованы без ограничений, правда не обкатаны и могут быть ошибки. Но если есть желания попробовать свои силы, то мы можем выслать инструкции по описанию (именно этого не хватает) тех или иных связей. Будим только рады, если кто-то сможет прописать другие степени родства, опробовать их на своем древе и прислать нам для включения в программу. Еще лучше, если это будут не только русские степени родства, но и других стран СНГ и зарубежья. Я еще плотно не занимался этим вопросом, но когда тестировали эту систему, выявились некоторые проблемы. К примеру, не совсем ясно, как быть с длинными связями, для которых в обыденной речи нет коротких соответствий. Невестка – жена сына, к примеру. Но для племянника двоюродного брата матери – нет короткого названия. К тому же, прописать весь этот «путь» родства можно по-разному! Не ясно, каким образом прописывать эти связи. К тому же родственные связи можно разделить на две категории – кровные и брачные. И в связи с тем, что в данный момент деревья супругов не отображаются, брачные связи полностью выпадают из древа. --- С уважением, tkp
| | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
6 ноября 2004 16:52 TatianaLGNN, толщину линий можно установить и сейчас в настройках отображения древа. Подписи к линиям-связям – мы думали об этом, но пока ничего конкретного нет. А вот «подвигать узлы» - это действительно уже сложнее и нужно хорошо обосновать такой шаг. --- С уважением, tkp
| | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
7 ноября 2004 15:13 Как то можно редактировать роль участников событий? Было бы не плохо Как посмотреть информацию о персоне, прежде чем выбрать ее для связи? Тоже не нашел.
--- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
|