Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
2 ноября 2004 15:59 Konstantin Timofejev Когда хочешь много распечатать копий, то так не хочется писать от руки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
2 ноября 2004 16:03 TatianaLGNN, я понимаю. Но иного выхода пока, на скорую руку, не вижу. :( --- С уважением, tkp
| | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
3 ноября 2004 6:59 Konstantin Timofejev Пыталась перейти по ссылке на Руководство для начинающих, мой компьютер вывел предупреждение, что некоторые файлы могут его повредить, а потом, хотя я все-таки вошла, лист остался белым - может, я недостаточно подождала, все-таки 300 Кб! Проблема с лишней матерью моего родоначальника так и остается. Пыталась начать все заново, но не получилось. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
kokos Новичок
Пермь Сообщений: 28 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 ноября 2004 9:51 Konstantin Timofejev Проблема с импортом Древа Жизни. Отчества не от тех отцов. (Отец к примеру Ефим а отчество ставится Егорович). Хотя перед экспортом я все проверил точно! --- Ищу Кокориных, Перминовых, Катаевых, Пьянковых, Глебко, Головиных, Симаковых | | |
| Наверх ##
3 ноября 2004 11:28 genealogy lover, только что проверил, руководство качается без проблем. Возможно, у вас установлено программное обеспечение, которое приводит к этой проблеме (ServicePack2 для Windows XP или другое антивирусное/блокирующее связь). Попробуйте еще пару раз и если не получится, пришлите мне пустое письмо с темой "Руководство для genealogy lover"и я вышлю вам руководство почтой. Но вообще, не плохо бы вам разобраться в причине. По проблеме с матерью, я почти уверен, что вы где-то что-то недоглядели. Скорее всего, в каком-либо событии не верно указаны участники или не указаны, в связи с чем, программа учитывает одну и ту же персону дважды. --- С уважением, tkp
| | |
| Наверх ##
3 ноября 2004 11:30 kokos, при импорте откуда возникает описанная проблема? Из файла gedcom или Архива Древа Жизни? Какая версия программы у вас установлена (меню Помощь - О программе)? --- С уважением, tkp
| | |
kokos Новичок
3 ноября 2004 12:37 Konstantin Timofejev Программа 2.4 beta 2. Из Архива Древа (оно лежит резервное в мои документы, а программа в program files/Древо жизни. По началу (в старой версии) я не разобрался с мужскими-женскими фамилиями и отчествами. Потом все исправил (в таблицах имен и фамилий подредактировал) и экспортировал резервную копию в мои документы в форматах gedcom и Архив Древа. После переустановки Windows старая база стерлась (по моей вине). Скачал и установил (по умолчанию) новую версию Древа Жизни. При импорте и замене текущей базы Архива Древа получилась каша. Количество персон вроде одинаково, но коды персон перемешались (я начинал базу с себя, стало быть код должен быть номер 1, как мне кажется, а он номер 122). Биографии вроде присутствуют, но соответствуют другим персонам, а не тем кому положено. В именах (которые не известны) ставится вместо имени отчество. Тут два варианта: либо я не так сохранил и не корректно использовал возможности программы либо... Хотелось бы узнать Ваше мнение. --- Ищу Кокориных, Перминовых, Катаевых, Пьянковых, Глебко, Головиных, Симаковых | | |
| Наверх ##
3 ноября 2004 14:45 kokos, Дмитрий выше объяснял, как происходит процесс архивирования и извлечения данных в Архив Древа Жизни. Это элементарная операция по архивированию файлов, идентичная простому архивированию файлов архиватором. Т.е. при создании Архива Древа Жизни и извлечении базы из него никаких действий с самой базой, как это происходит с gedcom файлами, не происходит. Следовательно, содержимое базы данных гарантированно не меняется. Попробуйте все же припомнить, действительно ли все было в порядке перед созданием Архива Древа Жизни. Может, все же вы пытаетесь восстановить базу из более раннего архива, который не был в порядке? Постарайтесь вспомнить, в какой версии программы Древо Жизни вы создали этот архив? Что касается остального – проверим. --- С уважением, tkp
| | |
kokos Новичок
3 ноября 2004 15:03 Konstantin Timofejev В предыдущей версии программы (скачивал в сентябре). Я не утверждаю точно, но каждый раз когда вношу информацию, после этого копирую в резервный архив(по крайней мере стараюсь). В ручную вроде все исправил. Даже боюсь экспериментировать снова! Хотя надо бы попробовать. Может быть дело с заменой текущей базы данных? А как правильно старую(резервную) базу можно открыть? (Сообщение отредактировал kokos 3 нояб. 2004 17:05) --- Ищу Кокориных, Перминовых, Катаевых, Пьянковых, Глебко, Головиных, Симаковых | | |
| Наверх ##
3 ноября 2004 15:23 kokos, при замене текущей базы данных происходи элементарная перезапись файла базы данных. Данный этих баз никак не могут быть «смешаны». Это исключено. "Правильно" открывая старую базу нужно указать ей какой-либо каталог отличный от каталога по умолчанию. Программа позволяет работать с более чем одной базой, при условии их размещения в разные папки. Для названия папки существует поле "Имя новой папки" в окне "Параметры импорта". Так же следует обратить внимание на поле "Базовая папка", так как именно в ней будет создана Новая папка, в которую будет развернуто содержимое архива. При этом вы не повредите текущую базу данных, и сможете проверить, правильно ли создан архив или сравнить, если надо, базы данных. Попробуйте теперь сделать архив из исправленной базы данных, раскрыть его в другую папку и сверить, все ли на месте, все ли данные сохранились на своих местах? Что касается резервирования базы данных, то вы все делаете правильно. Единственный совет здесь, это каждый раз создавать новый файл для архива и приписывать в его названии дату архивирования, к примеру, 041103. Таким образом, вы всегда сможете отследить изменения в базе. --- С уважением, tkp
| | |
|