Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
16 декабря 2012 14:14 zaural у меня версия старая, персон больше 1000, но без фотографий. Не ввиснет. А с фотками подвисает, пробовала в самом начале, отказалась. Вообще подвисает, когда много там заполняешь, документы, ссылки. Поэтому отказалась. Отдельно картинка древа, отдельно файлы в вордовском формате и не связываю. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
16 декабря 2012 17:03 zaural написал: [q] Подскажите, пожалуйста, у меня в программе чуть более 300 персон, и она начала как-то притормаживать, а что если будет 1000, не зависнет ли? Спасибо.[/q]
сильно зависит от мощности компьютера, и как написала litana - от количества документов, фотографий по каждой персоне , и др. факторов - на форуме прораммы почитайте, есть человек (Mich Glitch) у него 40 тысяч! у меня 7,5 - долго загружается, и некоторые операции тормозят, а в целом - всё работает нормально | | |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
18 декабря 2012 3:39 Не сочтите за рекламу, на всякий случай, сообщаю, если кто никак не решится купить: С 10 по 31 декабря действует скидка 25% на лицензию Древа Жизни.
Узнал из почтовой рассылки по данной программе. Вдруг кто-то воспользуется моментом для приобретения --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
22 декабря 2012 19:55 Dmitry Kirkinsky
Вопрос - на компе места уже мало у меня совсем, жесткий диск практически занят весь. Хотел бы купить съемный жёсткий диск с USB. Если просто тупо перекопирую всё "Дерево жизни" туда со своего компа, работать будет без проблем? А с компа удалю программу. Будет она только на съемном диске. Спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2012 4:19 Фурсов написал: [q] Если просто тупо перекопирую всё "Дерево жизни" туда со своего компа, работать будет без проблем?[/q]
На компьютере, с которого скопировали - да, если база останется на нем. С другого - как минимум слетит лицензия, потеряете локальные настройки, настроенные фильтры, стили и т.д. Если базу перенести тоже на USB-диск, то буква диска на всех компьютерах должна совпадать (естественно базу нужно будет переоткрыть, чтобы запомнить новые настройки) --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
| Наверх ##
23 декабря 2012 9:12 ww2Ничего не понял... Ждём пояснения от разработчика. Я же написал ВСЁ "Дерево жизни", ясный перец, что БАЗА с файлами тоже будет скопирована! Смысл программу без базы переносить? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
23 декабря 2012 14:08 О, так ведь можно прогу оставить, а все базы перенести на флэшку. Прога занимает у меня 22М всего и этот размер не увеличивается и не зависит от размера баз. Базы можно открывать с любого места. Перенести нужно файлы *.at4 и папки, которые находятся "рядом" и имеют такие же названия, как файлы *.at4. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2012 15:10 Зачем? Чтобы запутаться потом? Перенесу ВСЁ, я же написал - пусть всё будет в одном месте. Мне кажется так лучше. Жду ответа от Дмитрия. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
23 декабря 2012 16:11 Фурсов написал: [q] Зачем? Чтобы запутаться потом?Перенесу ВСЁ, я же написал - пусть всё будет в одном месте.[/q]
Сергей, хранить рабочую базу данных на сменном носителе, будь то флэшка или диск - довольно рискованно. Поверьте. Разъём откажет, в лучшем случае, или на пол уроните Если только копировать просле каждого изменения на другую флэшку, а лучше - на жесткий диск (HDD). Логичнее было бы купить диск большей ёмкости, или ревизию навести на имеющемся | | |
| Наверх ##
25 декабря 2012 4:00 Фурсов написал: [q] Я же написал ВСЁ "Дерево жизни", ясный перец, что БАЗА с файлами тоже будет скопирована![/q]
А как программа будет знать где Ваша база находится. Эту инфу она хранит в настроечных файлах. Которые находятся в локальных папках у Вас на компе, но достаточно далеко от места установки программы с базами. И их Вы не скопируете на флешку, а если и скопируете, то программа их "не увидит". Поэтому, если и есть смысл что-то переносить на флешку, то это только базу, как предложил frato. Хотя я бы и этого не делал (тут уже согласен с vnbob). Экономия копеечная, а риск потерять все одним махом увеличивается. На флешке (или USB-диске) есть смысл хранить копии БД, которые нужно делать систематически. У Автора уже давно просят сделать портабельную версию (которую можно было бы хранить на флешке, сохраняя ее работоспособность), но он по какой-то причине этого делать не планирует. Но цель этого - не сэкономить сотню мегабайт, а возможность работать на любом компьютере со своими данными. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
|