GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 марта 2014 13:28 Здравствуйте. Недавно стала пользоваться GenoPro. Как-то сразу понравилась программа. Во всяком случае, кажется она отвечаем моим задачам, лучше других программ, которые я пробовала. Хотя в этом опыт у меня скромный. Кончено, еще разбираться и разбираться. Взяла на себя труд прочитать все 114 страниц темы - невероятно, какой скачок все сделали за это время! И разработчики, и пользователи, и те, кто взял на себя труд перевода, и те, кто терпеливо отвечает на одни и те же вопросы! Выражаю огромную благодарность  !!!! Нашла ответы на многие вопросы, по ходу чтения обнаруживала все больше и больше достоинств это программы. Только начнешь думать, что вот то-то и то-то не получается, или нет в программе, а раз - и увидела в теме. Почти все недоумения разрешились, хотя кое-что осталось. Еще раз спасибо всем советчикам. Мне кажется, что можно было бы новую тему создать - Наиболее часто задаваемые вопросы по GenoPro (FAQ). Вывести это в отдельную ветку (или просто один большой пост с ответами), и отправлять с этими вопросами туда. А здесь продолжать разбирать какие-то тонкости. Пишу так, потому что действительно пришлось перебирать горы сообщений, чтобы найти ответы на какие-то вопросы. А все-таки, многие на форуме начинают пользоваться программой, но не всякий станет читать 114 страниц  . Я составила список таких вопросов, и если старожилов не затруднит дать на них один раз и на всегда ответ, то думаю, и другие будут весьма благодарны. FAQ по GenoPro: 1. Где взять ключ. 2. Русификация. 3. Как вставлять картинки (фото). 4. Как распечатать все древо. 5 Как купить. 6. Как разбить древо. 7. Работа с отчетами. Хотя последний вопрос, можно продолжать и здесь. Пишу такое предложение, потому что очень тяжело, ища ответ на вопрос, читая толковые ответы, без конца натыкаться на "где взять ключ" или "где взять русифицированную версию". Удивляюсь терпению отвечающих. Относительно разбивки дерева и "презентационного" отображения дерева прямых потомков, а на следующих генограммах "подробности", и что при создании гиперссылки на персону, не переносятся связи (линии связей) или дублируются. Я для себя этот вопрос решила следующим образом. Это "презентационное" древо составила полностью из гиперссылочных объектов. (Т.е., все связи на генограмме рода, а связующую персону - на "презентацию"). На этом "презентационном" древе связи я указала простыми срелками - благо в программе ими можно крутить-вертеть как угодно. В этом случае не дублируются в отчете браки, дети и проч. Я проверяла, загрузив на сайт GenoPro. Все выглядит вполне презентабельно, без повторов. Может быть мой опыт кому-то поможет. Совершенно согласна, что существуют правила составления древ. Но многие же делают для своих семей, для родственников, чтобы показать. И такое "презентационное" дерево просто иной раз необходимо, чтобы отсечь боковые ветви, и показать прямое родство от предка к потомку - только парами отец-мать, бабушка-дедушка из разных родов. Так сказать, от многообразия предков к одному потомку. Долго билась и остановилась на таком варианте со стелками. Самое интересное и нужное, на мой взгляд, это отчеты и таблицы. Картинки и все такое - это украшательство, это многие предлагают. Главное - информация. Лично мне с таблицами и отчетами пока сложнее всего - в смысле настроек. Потихоньку разбираюсь, но все еще есть вопросы. Не нашла в таблицах фильтров. Что-то похожее предлагается в поиске, но пока результаты не удовлетворяют. Может быть кто-то наловчился в работе с таблицами? И в отчетах по росписям. Там есть возможность игнорировать некоторые поля. Но не все. Перечень полей, исключаемых из отчета очень мал. Перерыла все, нет ли где возможности добавить исключения для полей, но не нашла. Может быть тоже кто-то уже наловчился? Заранее благодарю. PS. Предвижу предложение по составлению FAQ, мол, кто предложил, тот и делай. Взялась бы, но пока не владею в совершенстве программой, и боюсь напутать и ввести в заблуждение других новичков. Поэтому, если опытных пользователей не затруднит, то было бы здорово. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
7 марта 2014 15:30 ...Не нашла в таблицах фильтров... Щелкните правой кнопкой по строке названий столбцов в таблице и выберите Настройка таблицы. | | |
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 марта 2014 16:41 AlB написал: [q] Щелкните правой кнопкой по строке названий столбцов в таблице и выберите Настройка таблицы. [/q]
Это не то. Это выбор отображаемых столбцов - скрыть столбцы, отобразить столбцы. Я имею в виду фильтр как в Acsess или Exel - по одному или нескольким столбцам. Напр, только по имени, или только по дате, или по кол-ву детей и т.п. В поиске нечто похожее есть, но все равно не очень удобно. Вообще, странно, что для программы, которая по сути является базой данных, не предусмотрена обычная для баз фильтрация, запросы и вывод на печать прямо из таблицы. Все эти копирования таблиц в Ворд или Эксель - позапрошлый век. Ну или я еще недостаточно разобралась. Хотя тоже, если надо разбираться в таких вещах, это некоторый недочет. Впрочем, терпимо. Преимуществ больше. К слову, удается чуть-чуть подправлять перевод в файлах Dictionary и Config через блокнот с последующей заменой. Вроде все корректно работает. Но специально я этим не занимаюсь. Так, только для личного пользования кое-что по мелочи подправила. В целом перевод подходящий. | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
4 июня 2014 10:29 Здравствуйте! У меня проблема - не могу найти файл, над которым работала когда-то. В перечне, когда нажимаешь "файл", показываются несколько последних. А остальные куда уходят? Конечно, надо сохранять все в .ged, но видимо я это не делала каждый раз. Просто закрывала, "сохранить?" - сохранить. Можно найти прежние файлы? Спасибо. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
4 июня 2014 10:51 4 июня 2014 10:58 Так поиском по своему ПК по расширению. Он Вам найдет все, что у вас с таким расширением есть. Откройте Мой компьютер или Проводник и нажмите Ctrl-F. А там маску задайте *.gno (формат генопро) или *.gedcom (по умолчанию сохраняет и в нем, если не ошибаюсь). Какой давности файлы найдутся - проверьте в их свойствах (правая кнопка мыши, в контекстном меню - Свойства). --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Наверх ##
4 июня 2014 13:16 elena_krd, спасибо, вечером дома попробую. Но что-то сомневаюсь, что найду. Когда спрашивают - сохранить? (не спрашивают -куда?), куда идут эти файлы? Когда открываешь окошко "файлы", в нем появляются всего несколько последних, а остальные где? Я еще тот пользователь... --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
4 июня 2014 13:38 Чтобы спросило "Куда?" сохраняйте по "Сохранить как...". Найдете. Оно же с Вашего ПК никуда не девалось. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
4 июня 2014 13:49 --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
4 июня 2014 19:40 [q] все файлы .gno найти через саму программу буквально в два нажатия[/q]
Согласилась. Не приходилось этой функцией пользоваться, а программы на работе нет, естественно. ))) Спасибо! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| Наверх ##
4 июня 2014 20:08 Спасибо за советы, но я ничего не нахожу. Т.е.есть файлы, которые я сохраняла через -сохранить как..., а то, что была на рабочем столе в программе и сохранялось как - сохранить изменения? - Да. Этого ничего нет. На рабочем столе программы в папке файлы 9 последних номеров, остальные в порядке убывания куда-то уходят. ? Жаль. Свои-то большие деревья на несколько тысяч персон я сохраняла, а кое-что по ДНК-генеалогии, когда чуть ли не каждый день вношу изменения куда-то провалились. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|