GeneWeb
Доступ к GeneWeb осуществляется веб-браузером либо в автономном режиме, либо в качестве сервера в веб-среде. Есть процентное вычисление кровного родства
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
27 августа 2003 18:08 Только имейте ввиду, что программа будет работать на домашнем компьютере, а для интернета требуются серверы, разрешающие выполнение специальных программ :( | | |
DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 декабря 2004 11:02 Тема, как видно по дате последнего посещения, заброшенная, а жаль, программа, на мой взгляд, весьма хорошая и интересная. Дмитрий и Сергей, вы, судя по всему, неплохо знаете данную программу, подскажите, пожалуйста, как в GeneWeb сделать, чтобы отражалось родство персоналий в процентном соотношении? Такая функция есть, я знаю, но как ее вызвать? Заранее благодарен за ответ. Надеюсь также, что обсуждение этой программы продолжится. У меня есть определенный опыт работы с этой программой, так что с удовольствием отвечу на вопросы (если, конечно, буду знать ответы на них). --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
30 декабря 2004 15:08 У меня в гедкоме абсолютные пути к фотографиям, ни одна из них не видна. Не подскажете в чем дело? | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
2 января 2005 14:45 DED, я тоже знаю, что такая функция в программе есть, но тонкостей не очень понимаю. В новых версиях (с 4.08) степень родства персон в процентах отражается по умолчанию, ничего специально настраивать вроде бы не нужно. Только почему-то это не всегда работает: в одном случае проценты выдаются, в другом -- нет. И от чего это зависит -- не знаю | | |
| Наверх ##
2 января 2005 17:34 Dmitry Kudinov Помогите с фотографиями пожалуйста | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
2 января 2005 18:34 javax, к сожалению, Вам тоже навряд ли смогу подсказать что-то дельное. Думаю, проблема может быть в том, что GeneWeb использует не совсем стандартные гедком-теги. Лучше всего загружать картинки персоналий непосредственно через программу (Изменить-Послать картинку) | | |
| Наверх ##
2 января 2005 18:53 Dmitry Kudinov Т.е. его можно использовать только как основную программу, а не как программу для создания веб страниц наряду с другой соновной? :( | | |
3 января 2005 15:26 javax, ГенеВеб не всегда корректно преобразует гедком-файлы, созданные в других программах, поскольку там используется свой собственный формат. Некоторые проблемы возникают в отбражении картинок, ряда дат, источников, прозвищ. Но всё равно, в плане представления генеалогической информации в web, GeneWeb, на мой взгляд, лучшая программа из бесплатных! И использовать её вместе с основной программой вполне можно, т.к. проблемы эти не критические, их легко можно исправить... | | |
| Наверх ##
3 января 2005 15:45 Dmitry Kudinov Спасибо! А как должен выглядеть гедком картинки, чтобы ГенеВеб понял? Кстати - попробуйте Oxy-Gen - достойный и бесплатный конкурент. | | |
DED Новичок
Москва, Россия Сообщений: 99 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 января 2005 18:36 [B]javax,[/B] Точно не знаю, но попробуйте настроить свою базу: на странице "Gwsetup - Main menu" есть пункт "Configure... the parameters of a database" и там есть опция настройки "пути к картинке" (- images_path -). Может это поможет. Вы советуете программу Oxy-Gen. Раскажите немного о ней. Как у нее с поддержкой кириллицы? --- С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий | | |
|