Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GeneWeb

Доступ к GeneWeb осуществляется веб-браузером либо в автономном режиме, либо в качестве сервера в веб-среде. Есть процентное вычисление кровного родства

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Только имейте ввиду, что программа будет работать на домашнем компьютере, а для интернета требуются серверы, разрешающие выполнение специальных программ :(
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Тема, как видно по дате последнего посещения,  заброшенная, а жаль, программа, на мой взгляд, весьма хорошая и интересная.
Дмитрий и Сергей, вы, судя по всему, неплохо знаете данную программу, подскажите, пожалуйста, как в GeneWeb сделать, чтобы отражалось родство персоналий в процентном соотношении?
Такая функция есть, я знаю, но как ее вызвать?
Заранее благодарен за ответ.

Надеюсь также, что обсуждение этой программы продолжится. У меня есть определенный опыт работы с этой программой, так что с удовольствием отвечу на вопросы (если, конечно, буду знать ответы на них).

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
У меня в гедкоме абсолютные пути к фотографиям, ни одна из них не видна.
Не подскажете в чем дело?
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
DED, я тоже знаю, что такая функция в программе есть, но тонкостей не очень понимаю. В новых версиях (с 4.08) степень родства персон в процентах отражается по умолчанию, ничего специально настраивать вроде бы не нужно. Только почему-то это не всегда работает: в одном случае проценты выдаются, в другом -- нет. И от чего это зависит -- не знаю 101.gif
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Dmitry Kudinov

Помогите с фотографиями пожалуйста

Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

На сайте с 2003 г.
javax,
к сожалению, Вам тоже навряд ли смогу подсказать что-то дельное.
Думаю, проблема может быть в том, что GeneWeb использует не совсем стандартные гедком-теги. Лучше всего загружать картинки персоналий непосредственно через программу (Изменить-Послать картинку)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Dmitry Kudinov
Т.е. его можно использовать только как основную программу, а не как программу для создания веб страниц наряду с другой соновной? :(
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

На сайте с 2003 г.
javax,
ГенеВеб не всегда корректно преобразует гедком-файлы, созданные в других программах, поскольку там используется свой собственный формат. Некоторые проблемы возникают в отбражении картинок, ряда дат, источников, прозвищ.
Но всё равно, в плане представления генеалогической информации в web, GeneWeb, на мой взгляд, лучшая программа из бесплатных! И использовать её вместе с основной программой вполне можно, т.к. проблемы эти не критические, их легко можно исправить...
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Dmitry Kudinov
Спасибо!

А как должен выглядеть гедком картинки, чтобы ГенеВеб понял?

Кстати - попробуйте Oxy-Gen - достойный и бесплатный конкурент.

DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
[B]javax,[/B]

Точно не знаю, но попробуйте настроить свою базу: на странице "Gwsetup - Main menu" есть пункт "Configure... the parameters of a database" и там есть опция настройки "пути к картинке" (- images_path -).
Может это поможет.

Вы советуете программу Oxy-Gen. Раскажите немного о ней. Как у нее с поддержкой кириллицы?

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈