Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gramps

Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
leonidgrinevich
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ: СОЗДАЛ СЕМЕЙНОЕ ДЕРЕВО НА САЙТЕ "myheritage", ВСЁ НЕ ПОМЕСТИЛОСЬ. ПОПРОБОВАЛ ЗДЕЛАТЬ ИМПОРТ (GEDCOM), НО ЧТО ТАКОЕ ФАЙЛ "GEDCOM", И ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ. НАШЕЛ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПРОГРАММУ, НО ОПЯТЬ ПРОБЛЕМА- ТРЕБУЕТ СМЕНИТЬ РАСШИРЕНИЕ С "EXE" НА "GED"-КАК ЗТО ДЕЛАЕТСЯ? СКАЧАЛ (ХВАЛЁНУЮ) ПРОГРАММУ "GRAMPS 3.2.3.1exe, НО И ОНА НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. ПРОШУ ПОМОЩИ. УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ, ПИШИТЕ ВСЁ ПОДРОБНО, КАК ВЫПОЛНИТЬ ТО ИЛИ ИНОЕДЕЙСТВИЕ, И ПОМНИТЕ, ЧТО НЕ ВСЕ ИЗУЧАЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ И ИНСТИТУТЕ, ПРИМЕРНО ПОЛОВИНА ИЗУЧАЛИ ДРУГИЕ ЯЗЫКИ, И ЧТО ЭТОЙ ПОЛОВИНЕ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОМПЬЮТЕРОМ? НАКОНЕЦ-ЭТОТ ФОРУМ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ.
berezhinski
Участник

berezhinski

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Воспользуйтесь другой программой, например Фамильным древом или той же myheritage
---
Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
berezhinski
Участник

berezhinski

На сайте с 2007 г.
GeneaOS основана на исходном коде openSuse 11.3 для создание операционной системы использована SUSE Studio. GeneaOS Основана на рабочем столе Gnome
Операционная система поможет вам отследить генеалогическое дерево, предоставив возможность хранить, править и исследовать генеалогические данные. В состав GeneaOS входит генеалогическая программа GRAMPS которая в полной мере удовлетворяет потребности в составление генеалогического древа.

сайт http://susegallery.com/a/qTNAKU/geneaos
---
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
berezhinski, объясните, пожалуйста, в чём особенность данной ОС? Каким образом она помогает "отследить генеалогическое древо", кроме как с помощью GRAMPS (который можно поставить и не устанавливая целую операционку)?
Спасибо!
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
kenti
Новичок

kenti

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите! У меня сейчас версия Gramps 3.2.4. - как переключить на русское меню? dntknw.gif
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3742
что-то не в восторге от Gramps 3.2.4. ranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
berezhinski
Участник

berezhinski

На сайте с 2007 г.
Чем не нравится?
---
berezhinski
Участник

berezhinski

На сайте с 2007 г.

Quasar написал:
[q]

berezhinski, объясните, пожалуйста, в чём особенность данной ОС? Каким образом она помогает "отследить генеалогическое древо", кроме как с помощью GRAMPS (который можно поставить и не устанавливая целую операционку)?
Спасибо!
[/q]

Хотелось подать идею по альтернативе Linux Genealogy CD 4.0
Но должен признать идея была не оправданная и не нужная dntknw.gif
---
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172

Exoulum написал:
[q]

DikiyObraz написал:
[q]
Среди разработчиков есть русские, нормально работает с отчествами, показывает правильные русские степени родства.
[/q]
Здесь поподробнее, пожалуйста: даже в русифицированном виде в функции Инструменты->Утилиты->Relationship Calculator выдаёт всё на русском кроме степени родства, про свойственников пишет просто «не родственники», даже про мачех… Может я не там смотрю?
[/q]

С камрадом Exoulum мы общались в начале 2010 вне форума и с его подачи я разобрался почему не работает калькулятор степеней родства. Оказалось что не работали калькуляторы для десятка языков, я их поправил и в последних версиях должно быть хорошо. Еще я делал перевод, но как-то со временем забил :( тем не менее успел добавить +30% переведенных строк
foosheed
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравия участники форума! Всех с наступившим Новым годом! Я не нашел постов по такой серьезной программе как Gramps, поэтому делаю отдельную тему по своей проблеме.
Операционка Windows XP pro SP2, Gramps v 3.2.5-1, Python v 3.1.3 (Gramps установлен в папку C_Program files, Python в корень системного диска C:\\).
В папке с установкой gramps отсутствуют экзешники (кроме файла uninstall.exe). Не знаю как сделать так, чтобы запустить грампс. Всем спасибо кто что скажет.
---
В «De Viris Illustribus» святой Иероним Стридонский хвалил святого Пакиана за красноречие и великую святость.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈