Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
| petr_fedorov Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 сентября 12:13 ignatsu написал: [q] Я веду свою родословную в программе GRAMPS и используя Инструмент Интерактивное семейное древо, формировал с помощью TOPOLO различные форматы семейных ветвей родства. Получались замечательные картинки. Но, сейчас эта возможность пропала. Что случилось? При переходе к этой функции выскакивает какая то картинка, которая никуда дальше не ведет. Помогите, пожалуйста, восстановить возможность формировать прежнюю красоту. Спасибо!
С уважением Сушкевич Игнат
[/q]
У меня версия Gramps 5.2.4, установлена на Debian 12. Я поставил адд-он "Интерактивное семейное дерево" и сразу сформировал вот такую картинку, т.е. все работает. Опишите, пожалуйста, более подробно свою проблему.
 | | |
| poisk_poteri Новичок
13 сентября 10:37 | | |
| Aleksey2093 Новичок
Мичуринск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 октября 10:11 [q] PS C:\Program Files\GrampsAIO64-6.0.5> .\gramps.exe
(gramps.exe:38656): OsmGpsMap-CRITICAL **: 23:52:47.412: Map source setup called twice
(gramps.exe:38656): libsoup-ERROR **: 23:52:53.586: libsoup3 symbols detected. Using libsoup2 and libsoup3 in the same process is not supported. PS C:\Program Files\GrampsAIO64-6.0.5> .\gramps.exe[/q]
Кто-нибудь сталкивался? Проблема исключительно на Винде, на дебиан такого нет. | | |
aaganichev Сообщений: 190 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
16 октября 11:14 Aleksey2093 написал: [q] [q] PS C:\Program Files\GrampsAIO64-6.0.5> .\gramps.exe
(gramps.exe:38656): OsmGpsMap-CRITICAL **: 23:52:47.412: Map source setup called twice
(gramps.exe:38656): libsoup-ERROR **: 23:52:53.586: libsoup3 symbols detected. Using libsoup2 and libsoup3 in the same process is not supported. PS C:\Program Files\GrampsAIO64-6.0.5> .\gramps.exe
[/q]
Кто-нибудь сталкивался? Проблема исключительно на Винде, на дебиан такого нет.[/q]
Может глянуть на предмет наличия libsoup2.dll где-то и попробовать его для начала переименовать в libsoup2.bak, а если ничего не сдохнет другого, то удалить? --- Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии | | |
| Aleksey2093 Новичок
Мичуринск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 октября 22:29 >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 16 октября 2025 11:14 Да пока под линуксом работает и пойдет. Пока разработчикам на баг трекер подкинул информацию (https://gramps-project.org/bugs/view.php?id=14018), так что, наверное, поправят. Вообще они мне написали что проблема только в версии 6.0.5, а вот на 5.2.4 нету. Если не решат, возможно опущу версию до 5.2.4, все равно вряд ли что-то потеряю, от версии к версии ничего толком там не меняется. | | |
RadiysНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 октября 1:08 Здравствуйте. Подскажите, в Gramps при формировании текстового отчета можно в отчет внести фотографии относящиеся к событию. Например: событие "брак", к событие привязаны 4 фотографии в "галлереи". Можно сформировать текстовый отчет таким образом, чтобы в него автоматически вошли эти фотографии?
Другими словами: кроме основного фото персоны в отчетах можно формировать другие сканы (jpeg фаил) привязанный к событию, например, скан свидетельства о рождении, или другие фото, относящиеся к данному событию, например фото из роддома? | | Лайк (1) |
| petr_fedorov Новичок
18 октября 18:04 Aleksey2093 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 16 октября 2025 11:14
Да пока под линуксом работает и пойдет. Пока разработчикам на баг трекер подкинул информацию (https://gramps-project.org/bugs/view.php?id=14018), так что, наверное, поправят. Вообще они мне написали что проблема только в версии 6.0.5, а вот на 5.2.4 нету. Если не решат, возможно опущу версию до 5.2.4, все равно вряд ли что-то потеряю, от версии к версии ничего толком там не меняется.[/q]
Опустить версию легко не получится, т.к. формат базы поменялся при переходе на 6.0.5. Надо будет восстанавливаться из бэкапа, сделанного версией 5.2.4 | | Лайк (2) |
| petr_fedorov Новичок
18 октября 18:18 Radiys написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, в Gramps при формировании текстового отчета можно в отчет внести фотографии относящиеся к событию. Например: событие "брак", к событие привязаны 4 фотографии в "галлереи". Можно сформировать текстовый отчет таким образом, чтобы в него автоматически вошли эти фотографии?
Другими словами: кроме основного фото персоны в отчетах можно формировать другие сканы (jpeg фаил) привязанный к событию, например, скан свидетельства о рождении, или другие фото, относящиеся к данному событию, например фото из роддома?[/q]
Если Вы умеете программировать на Python, то Вы можете разработать свой отчет, который будет включать нужную Вам информацию, в том числе и фотографии. Вот тьюториал по разработке отчетов. На сайте ещё много информации для разработчиков. В стандартные отчеты, насколько я знаю, фотография человека включается только в "Полный индивидуальный отчет". | | Лайк (2) |
|