Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gramps

Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 71

ZeusX написал:
[q]
Подскажите по цветам браков в разделе charts тип вывода graph view, Gramps 5.1.2. Если брак был заключен и не расторгался - цвет голубой. Если был развод - розовый. Но у меня нашлась пара которая поженилась, развелась и поженилась снова. И цвет брака у них все равно остается розовым. Можно ли это как-то исправить?
[/q]

Никто не знает, дошел до баг-репорта авторам Gramps-a https://gramps-project.org/bugs/view.php?id=13028
Решение от них следующее - в семье не может быть больше одного брака. Поэтому надо повторный брак из этой семьи удалить и создать новую семью с теми же родителями, игнорируя сообщение о дубликатах. Результат получается как на картинке.

Прикрепленный файл: Screenshot from 2023-09-15 20-52-11.png
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1064
Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что у Gramps нет возможность экспортировать древо с фотографиям, чтобы, например, загрузить его на MyHeritage? Если есть, подскажите, пожалуйста, как сделать все по уму, чтобы фотографии не исчезали!

Большое спасибо!
JonniJonni
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. У меня семейное древо на 130 персон, и я хочу, чтобы они все были на одном большом плакате. При построении: Отчеты -> Графики -> Граф отношений, я выбираю формат бумаги A0, а размер шрифта выбираю максимальный - 128. Этот формат А0, перед печатью на принтере, я разбиваю на 18 листов формата А4. И у меня, после печати на бумаге, получается очень мелкий текст, фамилии удобно читать только с увеличительным стеклом. Можно ли как-то увеличить размер шрифта?
serres162r

Ряжск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 336

JonniJonni написал:
[q]
Здравствуйте. У меня семейное древо на 130 персон, и я хочу, чтобы они все были на одном большом плакате. При построении: Отчеты -> Графики -> Граф отношений, я выбираю формат бумаги A0, а размер шрифта выбираю максимальный - 128. Этот формат А0, перед печатью на принтере, я разбиваю на 18 листов формата А4. И у меня, после печати на бумаге, получается очень мелкий текст, фамилии удобно читать только с увеличительным стеклом. Можно ли как-то увеличить размер шрифта?
[/q]

Я делаю как-то так.
Прилагаю pdf файл с инструкцией. Меня всё устраивает.
Привожу пример на древе Пушкина.
Файл Пушкин — то что получается из Gramps.
Файл Пушкин2 — 100 % при печати постера
Файл Пушкин3 — 200 % при печати постера
Если очень мелко при печати постера из Adobe Acrobat Reader можно увеличить масштаб сегмента > 100 %. Получиться проста больше листов.

Прикрепленный файл (Как строить древо в Gramps.pdf, 2712404 байт)
Прикрепленный файл (Пушкин.pdf, 74142 байт)
Прикрепленный файл (Пушкин2.pdf, 133262 байт)
Прикрепленный файл (Пушкин3.pdf, 212135 байт)
---
с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы)
mamonov20
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте! Есть ли какие-либо инструменты для указания судимости в Gramps?
Или же по репрессиям можно работать лишь в заметках и атрибутах, но не в событиях? Спасибо!
---
Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов).
Renato
Новичок

Renato

Солнечногорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Только что начал работать с программой, потому - вопрос:
в какую графу ставится фамилия женщины по браку - чтобы в графике она, например, ставилась на первое место, а в скобках - девичья фамилия?
---
Ищу: Половинчик (Белая Церковь, Володарка, Киев), Шляховецкий (Каменка, Елисаветград, Одесса), Купервассер (Ровно, Одесса).
Demy2
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Renato написал:
[q]
Здравствуйте! Только что начал работать с программой, потому - вопрос:
в какую графу ставится фамилия женщины по браку - чтобы в графике она, например, ставилась на первое место, а в скобках - девичья фамилия?
[/q]

Как один из вариантов:
1. Фамилия по браку устанавливается как основная фамилия в графу "Фамилия". Как для мужчин.
2. Фамилия по рождению (девичья) устанавливается в дополнительно созданное поле внутри блока "Множественные фамилии" со значением атрибута "Происхождение" - "Фамилия, по рождению".
3. Настройки "Отображение": Главное[фам] (Безотчества) Имя Отчество

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 89832 байт
Лайк (1)
azyre
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, как можно выгрузить дерево в виде картинки со всеми персонами.

У меня дерево достаточно большое.

Прикрепленный файл: Статистика.png
serres162r

Ряжск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 336

azyre написал:
[q]
Подскажите, как можно выгрузить дерево в виде картинки со всеми персонами.

У меня дерево достаточно большое.
[/q]

Отчёты → Графики → Граф отношений
---
с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 562
Друзья, подскажите, как увеличить отображаемые в дереве имена при формировании графического отчёта? Размер шрифта в настройках меняю, надписи все равно остаются мелкими (хоть формат jpg, хоть pdf).
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈