Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Gramps

Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
serres162r

Ряжск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 312

vit-lopatko написал:
[q]
Коллеги, нужен совет по программному обеспечению Gramps.
После переустановки ОС мое огромное древо с вертикальным видом стало отображаться видом горизонтальным.
БД перед переустановкой сохранял. Конфиги из ProgrammFiles - тоже (по крайней мере те, что описаны в гугле )
Очень неудобно теперь, а перерисовывать всё заново ну ооочень проблематично.
Как вернуть вертикальное отображение древа?
[/q]

Прикрепленный файл: 01.png02.png, 166993 байт
---
с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 562
serres162r, ну это же касается выгрузки отчёта, верно?
А отображение именно в самой программе? При переходе в закладку Графики. Именно там теперь отображается в горизонтальном виде.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
serres162r

Ряжск
На сайте с 2017 г.

vit-lopatko написал:
[q]
serres162r, ну это же касается выгрузки отчёта, верно?
А отображение именно в самой программе? При переходе в закладку Графики. Именно там теперь отображается в горизонтальном виде.
[/q]

Прикрепленный файл: 03.png04.png, 81984 байт05.png, 319271 байт
---
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 562
serres162r, оу, спасибо! Доберусь на выходных до пк, попробую!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Подскажите по цветам браков в разделе charts тип вывода graph view, Gramps 5.1.2. Если брак был заключен и не расторгался - цвет голубой. Если был развод - розовый. Но у меня нашлась пара которая поженилась, развелась и поженилась снова. И цвет брака у них все равно остается розовым. Можно ли это как-то исправить?
Лайк (1)
serres162r

Ряжск
На сайте с 2017 г.

ZeusX написал:
[q]
Подскажите по цветам браков в разделе charts тип вывода graph view, Gramps 5.1.2. Если брак был заключен и не расторгался - цвет голубой. Если был развод - розовый. Но у меня нашлась пара которая поженилась, развелась и поженилась снова. И цвет брака у них все равно остается розовым. Можно ли это как-то исправить?
[/q]

Я предполагаю, что у разработчиков программы настроено так, что если запись о разводе есть, то она считается результирующей. Из-за этого так и происходит. Видимо, надо просить разработчиков исправить это, чтобы не именно графа развод была результирующей, а ещё и учитывалась дата.
Может кто-то ещё, что по этому вопросу подскажет?
Кстати классная форма представления Graph View. Я до этого её не пользовался. Классная! Спасибо за наводку.
---
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serres162r от 8 сентября 2023 16:08

serres162r написал:
[q]

Кстати классная форма представления Graph View. Я до этого её не пользовался. Классная! Спасибо за наводку.
[/q]

Там единственный минус что если выводить всех людей в базе, то они очень странно сортируются. Например, между детьми одной семьи может вставить человека из другой и нарисовать связи с перекрестом.
Если выводить дерево только базовой персоны то да, очень удобно.
Лайк (1)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 163
А у меня почему-то при выводе в файл graph.gv мужчины отображаются, а женщины нет. Стрелочки к ним ведут, а прямоугольничков и имен не видно...
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.

ZeusX написал:
[q]
[/q]

Никто не знает, дошел до баг-репорта авторам Gramps-a https://gramps-project.org/bugs/view.php?id=13028
Решение от них следующее - в семье не может быть больше одного брака. Поэтому надо повторный брак из этой семьи удалить и создать новую семью с теми же родителями, игнорируя сообщение о дубликатах. Результат получается как на картинке.

Прикрепленный файл: Screenshot from 2023-09-15 20-52-11.png
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1038
Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что у Gramps нет возможность экспортировать древо с фотографиям, чтобы, например, загрузить его на MyHeritage? Если есть, подскажите, пожалуйста, как сделать все по уму, чтобы фотографии не исчезали!

Большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈