Gramps
Бесплатная многоязычная офлайн программа для систем Windows, Linux, BSD, Solaris, macOS
serres162r Ряжск Сообщений: 390 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
31 августа 2023 9:01 vit-lopatko написал: [q] Коллеги, нужен совет по программному обеспечению Gramps. После переустановки ОС мое огромное древо с вертикальным видом стало отображаться видом горизонтальным. БД перед переустановкой сохранял. Конфиги из ProgrammFiles - тоже (по крайней мере те, что описаны в гугле ) Очень неудобно теперь, а перерисовывать всё заново ну ооочень проблематично. Как вернуть вертикальное отображение древа?[/q]
  --- с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
д. Крапотиновка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Гудковы, Новиковы)
д. Кучуково, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Ермаковы, Юмашевы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы) | | |
vit-lopatko Сообщений: 457 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
31 августа 2023 10:58 serres162r, ну это же касается выгрузки отчёта, верно? А отображение именно в самой программе? При переходе в закладку Графики. Именно там теперь отображается в горизонтальном виде. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
| Наверх ##
1 сентября 2023 9:33 vit-lopatko написал: [q] serres162r, ну это же касается выгрузки отчёта, верно? А отображение именно в самой программе? При переходе в закладку Графики. Именно там теперь отображается в горизонтальном виде.[/q]
   --- с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
с. Бурминка, Александро-Невский район, Рязанская обл. (Богатищевы, Широковы, Кокоревы) | | |
vit-lopatko Сообщений: 457 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
1 сентября 2023 9:52 serres162r, оу, спасибо! Доберусь на выходных до пк, попробую! --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
ZeusX Москва Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
7 сентября 2023 10:33 Подскажите по цветам браков в разделе charts тип вывода graph view, Gramps 5.1.2. Если брак был заключен и не расторгался - цвет голубой. Если был развод - розовый. Но у меня нашлась пара которая поженилась, развелась и поженилась снова. И цвет брака у них все равно остается розовым. Можно ли это как-то исправить? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 сентября 2023 16:08 ZeusX написал: [q] Подскажите по цветам браков в разделе charts тип вывода graph view, Gramps 5.1.2. Если брак был заключен и не расторгался - цвет голубой. Если был развод - розовый. Но у меня нашлась пара которая поженилась, развелась и поженилась снова. И цвет брака у них все равно остается розовым. Можно ли это как-то исправить?[/q]
Я предполагаю, что у разработчиков программы настроено так, что если запись о разводе есть, то она считается результирующей. Из-за этого так и происходит. Видимо, надо просить разработчиков исправить это, чтобы не именно графа развод была результирующей, а ещё и учитывалась дата. Может кто-то ещё, что по этому вопросу подскажет? Кстати классная форма представления Graph View. Я до этого её не пользовался. Классная! Спасибо за наводку. --- с. Б. Журавинка, Ряжского р-н, Рязанской обл. (Безруковы, Тарасовы)
8 сентября 2023 21:26 8 сентября 2023 21:32 >> Ответ на сообщение пользователя serres162r от 8 сентября 2023 16:08 serres162r написал: [q] Кстати классная форма представления Graph View. Я до этого её не пользовался. Классная! Спасибо за наводку.
[/q]
Там единственный минус что если выводить всех людей в базе, то они очень странно сортируются. Например, между детьми одной семьи может вставить человека из другой и нарисовать связи с перекрестом. Если выводить дерево только базовой персоны то да, очень удобно. | | Лайк (1) |
Lucjan Сообщений: 629 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
11 сентября 2023 21:09 А у меня почему-то при выводе в файл graph.gv мужчины отображаются, а женщины нет. Стрелочки к ним ведут, а прямоугольничков и имен не видно... | | |
15 сентября 2023 21:03 ZeusX написал: [q] Подскажите по цветам браков в разделе charts тип вывода graph view, Gramps 5.1.2. Если брак был заключен и не расторгался - цвет голубой. Если был развод - розовый. Но у меня нашлась пара которая поженилась, развелась и поженилась снова. И цвет брака у них все равно остается розовым. Можно ли это как-то исправить?[/q]
Никто не знает, дошел до баг-репорта авторам Gramps-a https://gramps-project.org/bugs/view.php?id=13028Решение от них следующее - в семье не может быть больше одного брака. Поэтому надо повторный брак из этой семьи удалить и создать новую семью с теми же родителями, игнорируя сообщение о дубликатах. Результат получается как на картинке.
 | | |
DariaSh Сообщений: 270 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1038
| Наверх ##
1 октября 2023 21:13 Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что у Gramps нет возможность экспортировать древо с фотографиям, чтобы, например, загрузить его на MyHeritage? Если есть, подскажите, пожалуйста, как сделать все по уму, чтобы фотографии не исчезали!
Большое спасибо! | | |
|