Наверх ##
9 января 2020 8:27 9 января 2020 22:51 Добрый день! Уже как год окончательно мигрировал на грампс и пока что мне все нравится. В новом году поставил цель - потеснее связать базу через События, т.е. в крещении сделать ссылки на восприемников, в браке на поручителей и т.п. В событиях сделать ссылки на медиафайлы (сканы/фотки листов) и т.п. А также начать добавлять людей не связанных кровными связями (в идеале внести все имеющееся РС в грампс или попробовать внести МК какого-нибудь прихода). Пока что пробую DataEntryGramplet, FormAddons, Import Text Gramplet Из-за дилеммы выбора инструментов - уже который месяц топчусь на месте. Оффтопик: А чем больше читаю форум, тем больше склоняюсь к хардкорному варианту с Access/Base Рад буду услышать любые мысли по этому поводу. А если кто-нибудь поделится опытом Bolonichev написал: [q] новый аддон "Формы"[/q]
расскажите, для чего вы его используете? и как? (может быть поделитесь файлом?) Я пока что его опробывал на РС. Выглядит удобно - одной формой создать событие, например "CENSUS", для нескольких человек. С другой стороны - события вытекающие из РС (рождение, смерть, миграция, рекрутство и т.п.) приходится создавать вручную и делать ссылку на только что созданную цитату. В этом процессе хотелось бы побольше автоматизации. Индексация РС через атрибуты тоже пока что не кажется удобной и полезной в будущем. С МК также на уровне эксперимента. Например, делаю форму с событием "BAPTISM". В ней максимально индексирую событие МК и добавляю участников. Потом вручную создаю событие для персоны "BIRTH" и линкую на цитату, которую только что создал формами. Вариант трудозатратный и, кажется, не очень верный. |