Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

PAF

не поддерживается разработчиком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Gontar, спасибо!
Этот ресурс известен. Думал, что у Вас есть данные о русифицированной версии программы.
---
Сергей
Автор программы для Андроид Поколения
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Хотя эта программа в настоящее время и не дорабатывается, хотелось бы все равно высказать ряд пожеланий, поскольку считаю, что она - лучший вариант для ведения своей базы данных среди бесплатного генеалогического программного обеспечения. Возможно, когда-нибудь в будущем выпустят ее улучшенный вариант. Хотелось бы, чтобы в будущем программа была бы переведена на русский язык (для себя я сделала русификатор).

Что бы мне хотелось добавить/изменить в программе PAF:

1. Список по датам рождения, сгруппированный по месяцам, как в Ages. Можно было бы в разделе "Отчеты - Списки" отдельной вкладкой сделать такой. Хотя, возможно, такой отчет можно настроить самому.
2. Web-отчет, как в GenoPro. Тот, что выдает в PAF, мне не очень понравился.
3. Сортировка по дате рождения на вкладке Family (Семья) в графе Born (Дата рождения).
4. Возможность вставить гиперссылки на любые файлы, а не только фото, видео, звук, например в тексте заметок по этому человеку. Хорошо бы в заметки иметь возможность вставить ссылку на любой файл, который открывался бы во внешней программе (например, в броузере).
5. Окно заметок можно было бы распахнуть на весь экран. Хотелось бы иметь возможность писать в заметках разным шрифтом.
6. Выдавал бы в отчетах список всех заметок с указанием имени человека, о котором они писались.
7. По двойному клику в фотоальбоме показывал бы эту фотографию на полный экран.
8. В подписях к фотографиям в альбоме ограничение на длину записи (лишнее просто отбрасывается). Неудобно. Хотелось бы вводить комментарий любой длины.
9. Фотография человека на вкладке Family (Семья) отображалась бы без искажений, может быть, даже в отдельном всплывающем окошке, при наведении указателя мыши на графу об этом человеке.
10. Нельзя поменять цвет в настройках шрифта (диалоговое окно настроек программы).
11. Нет возможности указать фото (и другие файлы) в окне запроса информации о бракосочетании.
12. Хотелось бы, чтобы в программе был встроенный органайзер - напоминать о наступлении памятных дат (днях рождения и прочее), заранее выбранных из списка дат в программе. И чтобы работал он в фоновом режиме, независимо от того, запущена ли программа или нет.

Возможно, есть другая бесплатная программа с таким же интерфейсом. Из других смотрела только RootMagic 4, но она к сожалению, платная. А к этой я уже привыкла 101.gif.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Пробовал ли кто-нибудь в готовом древе поменять у всех персон имена и фамилию местами, естественно не "вручную" (в древе более 3000 персон)?

Такая необходимость возникла при экспорте GEDCOM файла из PAF 5.2 в программу "Древо Жизни". В последней программе порядок написания фамилии-имени обратный, в результате чего после импорта файла все фамилии обрезались, а имена с отчествами вообще не отразились.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
У меня на компьютере в программе PAF не открывается список людей в графе Individual. Остальное всё нормально.

[
Изображение на стороннем сайте: c7b746f59c75t.jpg ]
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
На моём сайте http://toporov.info/phpgedview...dokim3.ged
никак не удаётся просмотреть фотографии и документы.Помогите разобраться
Загрузку делаю но ничего не вижу.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Похоже нашей программе PAF пришёл конец :
Beginning July 15, 2013, PAF will be retired and will no longer be available for download or support. PAF users should consider alternative products to meet their ongoing personal genealogy management needs. peace.gif peace.gif peace.gif
http://familysearch.org/PAF
---
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Да, печальный факт!
Похоже, не зря стал все данные скидывать через GEDCOM в "Древо Жизни". Хотя работа с базой данных и анализ данных на уровне семьи и ближайших родственников в РАФ 5.2 была более удобной.

Кто-нибудь уже пробовал работать с предложенными на сайте тремя альтернативными программами?
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

VSV написал:
[q]
[/q]
Сергей Викторович,добрый день. Моя программа выставлена на своём сайте www.toporov.info -это сын мне помог .Как вы думаете -смогу я дальше с этой программой работать после 15 июля?
---
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Игорь, здравствуйте!
Мне трудно сказать что-то конкретное относительно Вашей программы, поскольку я не специалист.
Полагаю, что и с самой PAF5.2 пока ничего страшного не случится. Она будет функционировать в автономном режиме, если случайно не будут удалены соответствующие файлы на компьютере пользователя. А вот в этом случае, загрузить ее повторно будет уже неоткуда.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Да, печально. Мне тоже эта программа нравится, отказываться от нее не хочу. Ее "плюс" еще и в том, что она бесплатна. Хотелось бы, конечно, чуть доработать ее (где-то здесь даже список таких улучшений составила).

Запасайтесь копиями! А то и правда, потом ее нигде не найдешь.

Я понимаю - прекращение тех.поддержки. Но дистрибутив-то зачем с сайта убирать?

Мне еще вот это не понравилось:
[q]
Сделает ли FamilySearch исходный код программы PAF доступным для разработчиков программного обеспечения?

В настоящее время не планируется передача исходного кода в открытый доступ или иной структуре.
[/q]

Может быть, кто-нибудь из российских программистов заинтересовался бы этой программой и адаптировал бы ее для российских пользователей? Как думаете?

Присмотритесь к Ancestral Quest Basics. Судя по скриншотам, она очень близка к PAF и бесплатна. Сейчас сама попробую. Но русского языка там нет. Загрузка здесь.

Посмотрела я эту программу - вполне неплохо. Действительно, очень похожа на PAF. Базовые функции бесплатны (мне хватит), за прочие навороты надо платить. Насчет русского интерфейса надо будет договариваться с разработчиками, думаю, что сложностей здесь не будет. Пока буду пользоваться этой программой.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈