Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

PAF

не поддерживается разработчиком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
DED, ну что Вы!
В Ages титул есть. Только он не принадлежность имени, а факт. И это правильно 101.gif
т.к. титул со временем может изменяться.
DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Sergey
[q]
В Ages титул есть
[/q]

Так, а отсюда попрошу поподробней... 101.gif

Насколько я помню, там можно создать поле немного напоминающее "титул", но он привязывается к персоне, и всё же это поле получается больше похожим на "продвинутое" поле "занятие". Или я что-то путаю? Или в новой версии это было реализовано?

(Сообщение отредактировал DED 18 мая 2005 11:50)

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
DED, переходим в тему Ages!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
DED
Там есть поле титул и вы его можете добавить, если кликните на Tools, далее  Preferences, далее  Templates, далее Add, затем введете имя человека для которого вы создаёте новый бланк, затем кликнете OK, и появится бланк с двумя окнами. Из левого будете переносить те поля, которые вам нужны в правое окно. Откроете Personal и сразу увидите Title.

Она работает с большими базами данных. По крайней мере про несколько тысяч я знаю точно.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Gontar, Вы не ошибаетесь?
Программа предлагает не Title, а Title(prefix). В стандарте это тэги TITL и NPFX соответственно. Они разные по смыслу вещи.
Во всяком случае, так есть в имеющейся у меня версии 5.2.

(Сообщение отредактировал Sergey 23 мая 2005 20:36)

DED
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Gontar
Спасибо за совет. Я попробовал, как вы говорили, но это по-моему просто отбор нужных полей при отображении информации о персоне.

Я попробовал для эксперимента конвертировать данные из GeneWeb и Ages, чтобы посмотреть как PAF отобразит поле титул. И знаете как программа отобразила эти данные... просто дала титулы через запятую после имени, фамилии. 101.gif

Так что, скорее всего, Сергей прав...

Но зато в PAF много других полей и удобная работа с источниками информации... 101.gif  Да, и действительно спокойно работает с большими объемами информации.

(Сообщение отредактировал DED 24 мая 2005 12:47)

---
С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
а вы попробуйте из PAF.
Там ведь есть help. Кроме того, сегодня, если не забуду, то спрошу про титул.101.gif
---
Val
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Ко всем пользователям программы PAF и PAF Companion.

Меня интересует главным образом PAF Companion, так как именно эта программа не показывает кириллицу (русский текст). Никак не могу понять почему.
Основная программа, т е PAF, показывает все отлично, все имена, тексты, все на кириллице, все выглядит отлично, но вот в дополнительной программе PAF Companion, которая делает схемы, те же имена и тексты не читаются, вместо букв - палочки.

Gontar, вы ведь пользуетесь PAF и должны по идее пользоваться PAF Companion? А как у вас с этим?
Заранее спасибо всем ответившим. 101.gif
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Erla, действительно, кириллицу PAF Companion не принимает. Более того, у меня в ПАФе под каждым введенным именем - латинизированный подстрочник, так я не нашла способ, как выводить это латинизированное имя вместо основного, заполненного по-русски. Пришлось все имена, попадающие в таблицы, переделывать - благо простым копированием из готового подстрочника в основную строку. Но это стоило того, потому что некоторые формы, а особенно в виде полукруга уж очень симпатичные. Делаю такие деревья родственникам в подарок, наклеив на картонку с подставкой.
Я думаю, причина в том, что PAF бесплатная программа, а PAF Companion - стоит какие-то деньги, что-то около 35 долларов, кажется. Наверное, разработчики решили, что русские пользуются только бесплатным софтом 101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Erla

Насколько я знаю PAF Companion призван обеспечивать цветовое воспроизведение PAF- и все.

Paulina

Посмотрите на диске-у вас есть PAF companion
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈