Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для Pocket PC

для операционной системы Windows Mobile

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Volodimer, я использую PG тоже только справочно, инфорамацию туда не вношу... Но и этим она мне очень нравится! Всё наглядно! В принципе, зачем что-то большее для Pocket PC, ведь пришел домой и уже в Древо жизни, на большом компьютере всё записал...
Тем более если нет клавиатуры, очень неудобно вводить в карманник большие объемы информации, я тоже записываю на бумагу... Но хочу купить клавиатуру! Тогда буду записывать просто в Ворд/Эксель, оттуда и легко скопировать, что надо, тем более анализом информации я занимаюсь всё равно уже дома, в спокойной обстановке, и не спеша...101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
tkp

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Volodimer, в текущей версии Древа Жизни Биографии и Летописи реализованы через подключение внешних файлов. Это особенность нашей программы, вследствие чего не является частью стандарта GEDCOM. Эта информация не переносится в файлы ged. Для переноса полной базы данных программы Древо Жизни следует использовать Архивы программы. Примечания в файлы ged переносятся в полном объеме. Проблема может быть при импорте в Pocket Genealogist.
---
С уважением,
tkp
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Konstantin, увы, я это понял сам. После этого сбросил на КПК весь каталог Биографии - все открывается, вот только найти нужный файл по номеру не слишком просто.  Думаю сделать микропрограммку для их автоматического переименования, вот только мой опыт давным-давно закончился на Quick Basic, а для ХР лучше бы что-то посовременнее. Может быть, удастся BAT-файлом обойтись. Будут думать. Ну а оценку вашего подхода к хранению дополнительных материалов сразу же пишу в ветку Древа жизни.
GIN37999
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
А кто знает файлы из Ages расширение ged можно как то конвертировать в КПК и обратно?
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
GIN37999, по-моему, здесь никаких проблем быть не должно - перефразировав старую истину, рискну сказать, что GED, они и в Ages'e GED. Так что никакой конвертации, если только Ages у вас не слишком старой версии, не понадобится. Если возникают проблемы, стоит разобраться с версией GEDCOM и выбрать нужную кодировку (при переносе данных из ВК на ДЖ, например, у меня пошла только ANSI, но потом никаких проблем с переносом на КПК не испытывал.
GIN37999
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
А что у вас на КПК за программа?
Из Ages'e все осень хорошо выгружается.
А что дальше?
У меня на КПК My Poots.  
Можно поподробнее чем и как переность.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
GIN37999
По наводке Edween'a и Trish, за которую им искренне благодарен, я поставил на КПК Pocket Genealogist. Эта программа устанавливается сначала на ПК, с него и синхронизируется. Запускаю ее здесь, в меню выбираю соответствующую опцию и указываю GED-файл. Потом пару раз подтверждаю готовность синхронизировать или заменить существующий на КПК файл, а дальше все идет в автомате. К программе PG на том же сайте (см. сообщения выше) есть довольно подробное руководство, правда in English. Но если возникнут вопросы, всегда готов ответить.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Друзья, только что зашел снова на сайт PG (смотрите выше в этой теме) и обнаружил, что в сентябре вышла версия 2.90 - правда, не проверял, работает ли с ней старое "лекарство".
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Edween
  И всетаки, какую прогу выбрать под Pocket PC? Что-то изменилось с последнего сообщения? Очень хочеться руссифицированную. Недавно прикупил aASUS 620 BT - и даже не подозревал (пока не наткнулся на этот форум), что его ещё можно и так использовать - а ведь очень удобно: надоело уже таскать с собой целую кипу бумаг :-)

Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Tumandeykin, я давненько не заглядывал на сайт производителей - сейчас они предлагают версию 2.93, что там новое - не знаю, вижу только, что реализован импорт данных из болшего количества буржуйских генеалогических программ., При работе с КПК и "большим" компьютером столкнулся с проблемой: синхронизировать данные через GEDCOM с "Древом Жизни" оказывается довольно опасно - не вся информация из "Древа" отображается в файле GEDCOM (см.выше) и, соответственно, при обмене информацией через GEDCOM часть информации теряется. Решением проблемы могло бы стать обновление базы "Древа" из файла GEDCOM, но я не знаю, возможно ли это. Т.е., чтобы те записи, которые обновились на КПК, можно было перенести в "Древо", при этом избежав дублирования информации и проч.
А по поводу руссификации - не думаю, что Pocket Genealogist существует в руссифицированном виде, про другие не знаю. Разработчики "Древа" нам писали, что карманную версию пока не планируют, хотя, может быть, уже изменили мнение на этот счет? "Древо" реализовано в MS Access, и для КПК существуют программы работы с Аксессовскими базами, другое дело, сколько времени уйдет на разработку карманного интерфейса и насколько такая программа будет востребована. Не у каждого есть в кармане КПК, и не каждый из счастливых обладателей будет искать для него генеалогическую программу. Я пока обхожусь английской версией Pocket Genealogist, но, согласен, для этого надо знать сотню-другую английских слов. Кроме того, я стараюсь пользоваться этой программой в "пассивном" режиме, т.е. не вносить изменений на КПК, а только использовать материал, как справочник, который всегда с собой.

Пользуясь случаем, хочу спросить у собравшихся про другую программку для КПК. Некоторое время назад я упражнялся в написании простенького сайта при помощи КПК. Т.е. основа, шаблон были созданы на большом компьютере, а наполнение предполагалось делать на карманном. Есть HTML Pocket Editor, и есть карманные программы для FTP, так что в принципе, наполнение сайта может выполняться "на ходу" (в транспорте, в очереди за жизненными благами и т.п.)... НО: имеющийся у меня Pocket Editor неруссифицирован, так что я не могу с его помощью создавать файлы для загрузки в Инет на русском языке. И потом - уж больно примитивная программка, дает возможность вставлять не более двух десятков инструкций. Может, кто-то встречал получше? Конечно, можно писать в "блокноте", но это совсем уже...
Использование блоггеров (блоги - онлайновые дневники на некоторых сайтах) для КПК - тоже вариант, но, по-моему, тоже могут быть проблемы с руссификацией.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈