Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Программы для Pocket PC

для операционной системы Windows Mobile

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Кто-нибудь знает программку для карманного компутера, чтобы поддерживала формат gedcom?
Посоветуйте что-нибудь!!! 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
To Trish: судя по тому, что с марта месяца Вас не засыпали названиями популярного software, программы для PocketPC не пользуются спросом?

Я где-то наткнулся на Pocket Genealogist, мне совсем не понравилось. Правда, в демо-версии там и изменить ничего нельзя, только импортировать данные с "большого" компьютера. Где взял - не помню, но могу прислать, если нужно. Но по-моему, там есть возможность импорта-экспорта в GEDCOM. Если найдете что-то достойное, дайте знать - что может быть лучше, чем весь семейный альбом под рукой...

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Мне вчера на ночь глядя 101.gif как-то не пришло в голову посмотреть в самой программке, откуда она родом. Демо-версию можно загрузить на http://www.northernhillssoftware.com/
И она действительно импортирует/экспортирует GEDCOM.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Edween, неужели кто-то ответил 101.gif Благодарю! Пойду смотреть...
Вообще-то я хотела иметь такую программку для того чтобы сразу вносить новую инфу в базу при встречах с родственниками...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Что-то ссылочка не грузится...sad.gif(
---
Мой дневник
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Упс! Не все буквы списал - сорри!
http://www.northernhillssoftware.com/
Теперь все должно работать - проверил...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
А проверив ссылку, сгрузил Руководство пользователя. Пожалуй, я слегка поторопился, выразив негативное отношение к этой программе. Просто в демо-версии она действительно многого не "умеет"... Trish, мне интересно узнать Ваше мнение о программке...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Пока мне всё нравится! Базу свою закачала без проблем. А фотки туда цеплять можно? Я пока не нашла такой функции...
Спасибо ещё раз за ссылочку 101.gif
---
Мой дневник
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Для всех интересующихся: В июне появилась новая версия PG, теперь она поддерживает построение деревьев на 3 колена вверх или вниз по дереву, что несколько облегчает навигацию. Я начал пользоваться совместно Pocket Genealogist 2.80 и Древом жизни 2.31, но пока еще не все удается. Добавлять информацию на PocketPC - задача не самая простая, но выполнимая. Русской версии PG я не нашел (хотя кириллица в базе поддерживается, но почему-то при вводе на наладоннике информации, например, места рождения, система раздельно учитывает те же названия, введенные раньше в другой программе, и вновь введенные при помощи наладонника; как результат, при поиске по ключевому слову, появляются две строки: одна с информацией, введенной с наладонника, другая - с информацией Windows-программы). Вряд ли можно обойтись только одним PocketPC без "большого" компьютера, т.к. на наладоннике сложно (невозможно) увидеть все дерево целиком. Но для коротких записей в поездках - определенная помощь.
Давайте обсуждать программу.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Trish, хоть и в другой теме, но вы меня все-таки подтолкнули к освоению гене-программ для КПК. Зайдя в Инет, я нашел там их целых 5 для Palm и 2 для Pocket PC. Их  перечень с кратким описанием (на английском) лежит на http://www.moss-fritch.com/pda_software.htm
Поскольку я дружу с Pocket PC, а не с Palm, то занялся этим меньшинством. Скачав My Roots (для нее, кстати и кряк в Сети есть), выяснил, что здесь нужна версия РРС не ниже 4.0, а у меня стоит троечка, так что дальше экспериментировать не стал. Взялся за Pocket Genealogist, установил на КПК, закачал Ged-файл, созданный Древом жизни. Первое, на что обратил внимание, - при перекачке пропали все биографии и примечания. Дальше оказалось, что функция поиска оснащена собственной клавиатурой - исключительно английской. Но не страшно - можно открыть весь список и в нем вручную найти нужную персону (все, к счастью, рассортировано по кириллическому алфавиту).

В целом первое впечатление такое, что программа удобная для справок, которые всегда с собой. Если бы только приложения еще в нее загнать. Может быть, удастся изменить тэги в GED'е, чтобы биографии стали Note'ами. Правда, вводить информацию не пытался - это в мои планы не входит. Лучше уж записывать, когда работаешь в архиве, тем более вдали от дома. По своему печальному опыту знаю, как легко исчезают электронные копии. Бумажные же хранятся годами.

(Сообщение отредактировал Volodimer 10 июля 2004 8:21)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈