Familio.org
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 | | Лайк (8) |
Komsomolchanin Начинающий
Комсомольск на Амуре Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
4 марта 2022 13:34 --- Назаренко (Украина; Амурская область - г.Свободный), Романовы (Тамбовская область Моршанский район ? ), Липняговы (г. Красноярск), Афанасьевы (Татарстан Тукаевский район), Минаевы, Реутовы (Приморский край, Яковлевский район (до 1934г), Чугуевский район (с 1935г), Демидовы, Суслины (Тамбовск | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
4 марта 2022 15:54 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Dars Сообщений: 214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
7 марта 2022 14:43 7 марта 2022 14:43 Эстония на Familio.org
Добавили 4702 населенных пункта Эстонии. Данные взяты из реестра географических названий Эстонии Kohanimeregister.
Привязывайте события и фамилии к местам на карте Familio, подписывайтесь на места и оставляйте комментарии. Так вы сможете быстрее найти возможных родственников и тех, кто поможет в исследовании истории семьи.
familio.media/featured/tere-eesti/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 марта 2022 17:39 24 марта 2022 17:41 ⚡ Обновление справочников!
Продолжаем масштабную работу (https://familio.media/featured/nachalos-bolshoe-obnovlenie-spravochnikov-na-familio/) по расшифровке и загрузке справочников за начало XX века по населенным пунктам на территории современных Республики Беларусь и Украины. На карте в разделе Места появляются исторические названия населенных пунктов, а также исчезнувшие деревни и села, которые пользователи теперь смогут найти.
В новом обновлении добавили: — Список населенных мест Минской губернии 1909 года (https://familio.org/knowledge-base/catalogs/minsk1909); — Населенные места Подольской губернии 1905 года (https://familio.org/knowledge-base/catalogs/podolsk1893). А также Список населенных мест Терской области 1874 года (https://familio.org/knowledge-base/catalogs/kavkaz1879), который охватывает территории современной Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и ряд районов Республики Дагестан.
Подробнее об обновлении: familio.media/featured/nachalos-bolshoe-obnovlenie-spravochnikov-na-familio/ | | Лайк (3) |
| Наверх ##
7 апреля 2022 18:58 7 апреля 2022 18:59 ⚡⚡⚡Сегодня ровно год с момента запуска сервиса Familio.
В честь годовщины мы подготовили очень большое и крутое обновление функционала сайта. Даже целых два обновления:
- самая большая база исторических приходов разных конфессий России и частично Украины, с возможностью определение ближайших к деревне приходов,
- новый вид справочников - справочники людей, благодаря которым поиск по людям в Familio станет гораздо более продуктивным, а записи из справочников можно привязать как источник к своей персоне на Familio! Первый опубликованный справочник - это более миллиона ветеранов из России и Беларуси, встретивших День Победы в 2005 году. Но это только начало. Будет много других справочников. | | Лайк (6) |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
8 апреля 2022 2:17 с годовщиной вас! Dars написал: [q] - самая большая база исторических приходов разных конфессий России и частично Украины, с возможностью определение ближайших к деревне приходов,[/q]
отличное обновление! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 апреля 2022 11:01 avust написал: [q] с годовщиной вас!
Dars написал:
[q] - самая большая база исторических приходов разных конфессий России и частично Украины, с возможностью определение ближайших к деревне приходов,
[/q]
отличное обновление! [/q]
Спасибо! Ждем комментариев и предложений по новому функционалу) | | |
xbox Сообщений: 993 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1972
| Наверх ##
8 апреля 2022 15:30 Dars написал: [q] ⚡⚡⚡Сегодня ровно год с момента запуска сервиса Familio. - новый вид справочников - это более миллиона ветеранов из России и Беларуси, встретивших День Победы в 2005 году.[/q]
Поздравляю с годовщиной! Спасибо за поиск по новому справочнику! База полезная. Из замечаний после нескольких минут тестирования нового справочника ветеранов. 1. Судя по всему, результаты выдаются в алфавитном порядке. С учетом того, что к оригинальному запросу добавляются дополнительные вариации, порядок выдачи получается не всегда "правильным". Например, ввожу "Неугодов", в выдаче на первой странице, начиная с первых позиций "Неугодников", а на следующих страницах уже Неугодов. Второй пример. Ввожу Галицкий. Сначала в выдаче идет много вариантов ГалицкАЯ, а только на последующих страницах ГалицкИЙ. Я думаю, что в выдаче сначала нужно выводить точное совпадение результатов, а только потом дополнительные с учетом окончаний и вариаций.Третий пример. Ввожу классическую фамилию "Иванов". Естественно получаю много результатов (13652). Но на первом месте "Щербакова Агриппина Ивановна". А на первой странице нет ни одного Иванова. Может быть сначала искать по фамилии (по точной, потом по вариациям), а потом по имени отчеству?2. Но и в вариациях можно подумать о тюнинге. Если я ищу фамилию через общий поиск людей, то получаю список, в котором 30 результатов ссылаются на новый справочник. Если я ищу туже фамилию в этом справочнике, то получаю 16 результатов. Разница получается из-за разных алгоритмов расширения вариаций фамилии. Поиск в базе ветеранов, похоже, добавляет только окончания итп. А общий поиск по фамилии еще и заменяет буквы в ~корне фамилии. А как расширенные словоформы фамилий лучше подключить, надо подумать. Если у меня 10-20 результатов с чистым совпадением, то я готов еще пролистать дополнительно 20-50 результатов. А если у меня и с чистым совпадением 100-200 результатов, то дополнительно листать еще 500 вариаций неинтересно. Поэтому можно либо добавлять дополнительные вариации при маленьком количестве результатов, либо сделать галочку (опцию) под строкой поиска ~Расширенный поиск по фамилиям со схожим написанием. 3. И еще хорошо было бы добавить возможность сортировки результатов по региону. Если результатов много, то поиск в конкретном регионе значительно облегчает задачу. К примеру, если по запросу получается тысяча результатов, то все их проверять очень утомительно. А просмотреть 50 результатов по тому же запросу в Ростовской области гораздо проще. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
8 апреля 2022 15:44 xbox написал: [q] Dars написал:
[q] ⚡⚡⚡Сегодня ровно год с момента запуска сервиса Familio. - новый вид справочников - это более миллиона ветеранов из России и Беларуси, встретивших День Победы в 2005 году.
[/q]
Поздравляю с годовщиной! Спасибо за поиск по новому справочнику! База полезная.
Из замечаний после нескольких минут тестирования нового справочника ветеранов. 1. Судя по всему, результаты выдаются в алфавитном порядке. С учетом того, что к оригинальному запросу добавляются дополнительные вариации, порядок выдачи получается не всегда "правильным".
Например, ввожу "Неугодов", в выдаче на первой странице, начиная с первых позиций "Неугодников", а на следующих страницах уже Неугодов. Второй пример. Ввожу Галицкий. Сначала в выдаче идет много вариантов ГалицкАЯ, а только на последующих страницах ГалицкИЙ.
Я думаю, что в выдаче сначала нужно выводить точное совпадение результатов, а только потом дополнительные с учетом окончаний и вариаций.
Третий пример. Ввожу классическую фамилию "Иванов". Естественно получаю много результатов (13652). Но на первом месте "Щербакова Агриппина Ивановна". А на первой странице нет ни одного Иванова. Может быть сначала искать по фамилии (по точной, потом по вариациям), а потом по имени отчеству?
2. Но и в вариациях можно подумать о тюнинге. Если я ищу фамилию через общий поиск людей, то получаю список, в котором 30 результатов ссылаются на новый справочник. Если я ищу туже фамилию в этом справочнике, то получаю 16 результатов. Разница получается из-за разных алгоритмов расширения вариаций фамилии. Поиск в базе ветеранов, похоже, добавляет только окончания итп. А общий поиск по фамилии еще и заменяет буквы в ~корне фамилии.
А как расширенные словоформы фамилий лучше подключить, надо подумать. Если у меня 10-20 результатов с чистым совпадением, то я готов еще пролистать дополнительно 20-50 результатов. А если у меня и с чистым совпадением 100-200 результатов, то дополнительно листать еще 500 вариаций неинтересно. Поэтому можно либо добавлять дополнительные вариации при маленьком количестве результатов, либо сделать галочку (опцию) под строкой поиска ~Расширенный поиск по фамилиям со схожим написанием.
3. И еще хорошо было бы добавить возможность сортировки результатов по региону. Если результатов много, то поиск в конкретном регионе значительно облегчает задачу. К примеру, если по запросу получается тысяча результатов, то все их проверять очень утомительно. А просмотреть 50 результатов по тому же запросу в Ростовской области гораздо проще.
[/q]
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 8 апреля 2022 15:30 Спасибо! Да, поиск на странице Справочников пока работает не очень хорошо, будем править. По сортировке/фильтрации тоже. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 мая 2022 10:05 19 мая 2022 10:05 ⚡ Глобальное обновление на Familio
Теперь все пользователи Familio.org могут строить генеалогические деревья. Вместе с командой сервиса подробно рассмотрим долгожданный функционал и расскажем о его особенностях.
familio.media/featured/na-familio-poyavilos-drevo/?utm_source=tg&utm_medium=drevo | | Лайк (4) |
|