Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
29 октября 2016 16:26 | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
29 октября 2016 18:59 gecube
Спасибо! Очень подходящий вариант для меня. Тестирую. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
30 октября 2016 0:48 gecube написал: [q] А Daub Ages рекомендуете ?[/q]
Мне она очень тоже нравилась. Но, она долгое время не обновлялась, плюс как-то криво работала с русскими символами. В общем, пришлось от нее отказаться. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
2 ноября 2016 1:42 Занимаюсь составлением истории небольшого сельца в 10-15 домов. Имеется 4 ревизии. Хотелось бы как-то визуализировать изначально в формате семей на конкретный год, затем свести на одной "странице" все года, отметить соответствия людей и их переходы из семьи в семью, а в конце создать несколько больших древ, которые бы охватили весь временной отрезок. | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
2 ноября 2016 22:03 m1stake написал: [q] Хотелось бы как-то визуализировать изначально в формате семей на конкретный год, затем свести на одной "странице" все года, отметить соответствия людей и их переходы из семьи в семью, а в конце создать несколько больших древ, которые бы охватили весь временной отрезок.
[/q]
Не совсем понятно тех. задание. Не встречал таких функций "построить древо на какой-либо год", "отобразить переходы из семьи в семью". Попробуйте взять любую доступную генеалогическую программу и осуществить задуманное. У всех программ примерно равные возможности и этих возможностей как правило достаточно для визуализации древа. Например, в программе GenoPro есть функция "Семейный дом", она выделяет группу людей на схеме в одну область. Это даст вам возможность визуализировать на древе семью (двор) по состоянию на какой-либо год. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
2 ноября 2016 22:19 Ну, окей. Сформулируем требование так: построение на одной "странице" дюжины не связанных между собой древ . | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
2 ноября 2016 23:50 2 ноября 2016 23:50 m1stake написал: [q] Ну, окей. Сформулируем требование так: построение на одной "странице" дюжины не связанных между собой древ .[/q]
Ищите программу с функцей "Визуализировать всю базу" - насколько я понял, это Вам и надо. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
3 ноября 2016 0:31 m1stake написал: [q] Ну, окей. Сформулируем требование так: построение на одной "странице" дюжины не связанных между собой древ .
[/q]
GenoPro вам точно подойдет. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
30 ноября 2016 1:41 m1stake написал: [q] Хотелось бы как-то визуализировать изначально в формате семей на конкретный год[/q]
В Gramps есть функция "Возраст на заданную дату", пересчитывает и отображает в графике для всех персон. Но что-то мне кажется это не то, что Вы ищете... | | |
subt Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 декабря 2016 15:46 19 декабря 2016 16:06 Nikolay_Ch написал: [q] На вкус и цвет... И... я не пользуюсь русским интерфейсом, поэтому не знаю, насколько он хорош.  My Family Tree от Chronoplex'а [/q]
Добрый день. Данный софт позволяет формировать html страницы для выгрузки на свой хостинг, для публикации того же дерева с различными опциями просмотра? Если нет, то какой софт это позволяет? А может существуют такие CMS для веб? Занимаюсь генеалогией своей семьи, программа нужна только в личных некоммерческих целях. Я попробовал сайт - myheritage.com, все очень понравилось, но ценник даже 5$ за месяц (плюс еще 3$ за резервное копирование!), просто за хранение дерева и семейных фоток, неадекватно высок. 10-15$ за год я бы заплатил, но не 8-16$ в месяц. Хочется аналог за приемлемую цену. | | |
|