Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Если честно, из всех программ, что представлены на этой странице:

Pietro написал:
[q]
https://en.wikipedia.org/wiki/...y_software
[/q]

И еще одной, с такой же подборкой по онлайн-программам, я не нашла ничего приемлемого. Вот эта мне понравилась - https://gramps-project.org/ но я бы не сказала что она вышла на первое место в моем рейтинге.

По этой странице я смотрела русский язык предпочтительно, хотя не только, и win-платформу.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

frosch написал:
[q]
И еще одной, с такой же подборкой по онлайн-программам, я не нашла ничего приемлемого. Вот эта мне понравилась - https://gramps-project.org/ но я бы не сказала что она вышла на первое место в моем рейтинге.
[/q]

Интерфейс по нынешним временам страшненький...
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
frosch
GRAMPS хорош, но по мне основной ее недостаток - медленная работа.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Nikolay_Ch

Ну смотря с чем сравнивать. У кого лучше из доступных программ, кроме онлайн версий типа My-Heritage?

gecube
Ок, учту, спасибо! Пока еще не тестировала. Мне понравилось что можно окно настраивать под себя и включать разные "грамплеты". Интересно откуда это название.

А никто не знает, когда ожидается релиз GenoProX? Пугают цены, которые они предлагают не по предварительной подписке. А я например и не могу предварительную подписку задействовать, потому что уже обновилась до GenoPro 2016 и вроде как на этом лимит обновлений исчерпан...

Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

frosch написал:
[q]
Ну смотря с чем сравнивать. У кого лучше из доступных программ, кроме онлайн версий типа My-Heritage?
[/q]

Например у той, которой я пользуюсь 101.gif - интерфейс современный и удобный. Бесплатна и не онлайн.

frosch написал:
[q]
включать разные "грамплеты". Интересно откуда это название.
[/q]

Есть слово Апплет - т.е. маленький модуль внутри приложения (let - это уменьшительный суффикс). Отсюда и всякое обыгрывание этого слова. Мидлет, Сервлет... Ну, или как здесь: Грамплет.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch написал:
[q]
Есть слово Апплет - т.е. маленький модуль внутри приложения (let - это уменьшительный суффикс). Отсюда и всякое обыгрывание этого слова. Мидлет, Сервлет... Ну, или как здесь: Грамплет.
[/q]

Очень интересно, спасибо! Буду знать.

Где-то в ветке Вы писали, что пользуетесь определенной программой, я только запомнила что я ее не пробовала 101.gif Вы не могли бы еще раз напомнить, какой? Если у нее такой интерфейс, какой я себе представляю под словами современный и удобный, то надо срочно наверстывать упущенное biggrin1.gif
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

frosch написал:
[q]
Если у нее такой интерфейс, какой я себе представляю под словами современный и удобный, то надо срочно наверстывать упущенное
[/q]

На вкус и цвет... И... я не пользуюсь русским интерфейсом, поэтому не знаю, насколько он хорош. 101.gif
My Family Tree от Chronoplex'а
---
gecube

На сайте с 2015 г.
Она реально хороша, эта программа от Хроноплекса ?
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

gecube написал:
[q]
Она реально хороша, эта программа от Хроноплекса ?
[/q]

Мне понравилась, но я не претендую... После Daub Ages! я скачивал многие программы, но не смог с ними работать. Где то убивал интерфейс, где-то заточенность под онлайн и работу с облаком, где-то не было юникода. Немаловажным аспектом была стоимость ПО. Попробуйте - она же бесплатна, в отличие от многих других. Может Вам нужны какие-то особые отчеты, и Вы не найдете их в программе - я особенно отчетами не заморачиваюсь.
---
gecube

На сайте с 2015 г.
Nikolay_Ch
Понятно, спасибо. А Daub Ages рекомендуете ? Или просто ее вспомнили к слову ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈