Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
24 октября 2016 20:08 24 октября 2016 20:09 | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
24 октября 2016 20:26 frosch написал: [q] И еще одной, с такой же подборкой по онлайн-программам, я не нашла ничего приемлемого. Вот эта мне понравилась - https://gramps-project.org/ но я бы не сказала что она вышла на первое место в моем рейтинге. [/q]
Интерфейс по нынешним временам страшненький... --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
24 октября 2016 22:31 frosch GRAMPS хорош, но по мне основной ее недостаток - медленная работа. | | |
25 октября 2016 13:54 Nikolay_Ch
Ну смотря с чем сравнивать. У кого лучше из доступных программ, кроме онлайн версий типа My-Heritage?
gecube Ок, учту, спасибо! Пока еще не тестировала. Мне понравилось что можно окно настраивать под себя и включать разные "грамплеты". Интересно откуда это название.
А никто не знает, когда ожидается релиз GenoProX? Пугают цены, которые они предлагают не по предварительной подписке. А я например и не могу предварительную подписку задействовать, потому что уже обновилась до GenoPro 2016 и вроде как на этом лимит обновлений исчерпан...
| | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
25 октября 2016 14:05 25 октября 2016 14:11 frosch написал: [q] Ну смотря с чем сравнивать. У кого лучше из доступных программ, кроме онлайн версий типа My-Heritage?[/q]
Например у той, которой я пользуюсь  - интерфейс современный и удобный. Бесплатна и не онлайн. frosch написал: [q] включать разные "грамплеты". Интересно откуда это название. [/q]
Есть слово Апплет - т.е. маленький модуль внутри приложения (let - это уменьшительный суффикс). Отсюда и всякое обыгрывание этого слова. Мидлет, Сервлет... Ну, или как здесь: Грамплет. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
27 октября 2016 12:43 27 октября 2016 12:43 Nikolay_ChNikolay_Ch написал: [q] Есть слово Апплет - т.е. маленький модуль внутри приложения (let - это уменьшительный суффикс). Отсюда и всякое обыгрывание этого слова. Мидлет, Сервлет... Ну, или как здесь: Грамплет.[/q]
Очень интересно, спасибо! Буду знать. Где-то в ветке Вы писали, что пользуетесь определенной программой, я только запомнила что я ее не пробовала  Вы не могли бы еще раз напомнить, какой? Если у нее такой интерфейс, какой я себе представляю под словами современный и удобный, то надо срочно наверстывать упущенное | | |
27 октября 2016 13:57 27 октября 2016 13:58 frosch написал: [q] Если у нее такой интерфейс, какой я себе представляю под словами современный и удобный, то надо срочно наверстывать упущенное [/q]
На вкус и цвет... И... я не пользуюсь русским интерфейсом, поэтому не знаю, насколько он хорош. My Family Tree от Chronoplex'а --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
28 октября 2016 13:42 Она реально хороша, эта программа от Хроноплекса ? | | |
28 октября 2016 14:05 28 октября 2016 14:58 gecube написал: [q] Она реально хороша, эта программа от Хроноплекса ?[/q]
Мне понравилась, но я не претендую... После Daub Ages! я скачивал многие программы, но не смог с ними работать. Где то убивал интерфейс, где-то заточенность под онлайн и работу с облаком, где-то не было юникода. Немаловажным аспектом была стоимость ПО. Попробуйте - она же бесплатна, в отличие от многих других. Может Вам нужны какие-то особые отчеты, и Вы не найдете их в программе - я особенно отчетами не заморачиваюсь. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
28 октября 2016 18:57 Nikolay_Ch Понятно, спасибо. А Daub Ages рекомендуете ? Или просто ее вспомнили к слову ? | | |
|