Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
7 октября 2016 11:10 7 октября 2016 11:10 naseko написал: [q] а если без учёта этого требования, можно парочку примеров таких программ?[/q]
По-моему все современные офлайновые программы умеют все перечисленное Вами. Ну, может за исключением тегов (но зачем они нужны именно в программе ведения дерева, я не представляю). Я бы документы и фотки хранил все равно отдельно. в какой-нибудь нереляционной БД. Это обеспечит спокойствие, в случае перехода на новую версию программ ведения дерева. Самое противное, как показывает практика - это то, что программы слабо совместимы между собой по специфическим параметрам, не относящимся напрямую к дереву. Сканы документов хранить в PDF-A, а вот картинки, пока непонятно в каком формате - фиг разберешь, будет ли жив тот или иной графический формат лет через 20. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
7 октября 2016 14:19 Картинки - полагаю, если это сканы документов - можно смело загонять в тот же пдф. Либо JPEG или TIFF. PNG, BMP, GIF и пр. не подходят по вполне очевидным причинам. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
7 октября 2016 14:21 | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
7 октября 2016 22:02 gecube написал: [q] Попробуй еще GRAMPS - он бесплатен и открыт...[/q]
У него интерфейс тоже убогий... Мои симпатии известны - "My Family Tree" --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
7 октября 2016 22:05 7 октября 2016 22:06 gecube написал: [q] Картинки - полагаю, если это сканы документов - можно смело загонять в тот же пдф.[/q]
Поправка - не в PDF, а в PDF/A - особенно, если будете внедрять шрифты. gecube написал: [q] Либо JPEG или TIFF. PNG, BMP, GIF и пр. не подходят по вполне очевидным причинам.[/q]
Если про размер, то монохромные контрастные изображения лучше хранить в GIF. TIFF разжатый очень много места занимает, JPG - формат неудобный - во-первых портит картинку, во-вторых - непонятно сколько он продержится. У себя, в итоге, сохраняю все в TIFF (если сам сканирую). --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Pietro Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
18 октября 2016 17:34 | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
20 октября 2016 13:03 Pietro И поэтому что, закрыть тему?))
Ссылка замечательная, спасибо!! Большой выбор вариантов для тестирования.
Особенно интересно изучить мультиплатформенные варианты. | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
20 октября 2016 16:29 Я начинал с PAF 5. Сейчас уже более 10 лет юзаю GENOPRO. Меня вполне устраивает ее интерфейс. --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
24 октября 2016 20:08 24 октября 2016 20:09 | | |
24 октября 2016 20:26 frosch написал: [q] И еще одной, с такой же подборкой по онлайн-программам, я не нашла ничего приемлемого. Вот эта мне понравилась - https://gramps-project.org/ но я бы не сказала что она вышла на первое место в моем рейтинге. [/q]
Интерфейс по нынешним временам страшненький... --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
|