Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Что изменилось за последние годы. Какой-нибудь сайт ещё позволяет обновлять информацию через гедком хоть как-то?
Какие локальные бесплатные программы позволяют загрузить гедком, а выгрузить родословную роспись?
jenjkara
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Накопилось немалое количество персон, которые относятся к разным веточкам, но до объединения в общее дерево еще далеко, мало архивных сведений. Тем не менее, собрался упорядочить информацию и попытался выбрать генеалогическую программу. Но столкнулся с проблемой, что лучшие программы работают под Windows, а у меня Mac. Подскажите, какой выход лучше? Есть ли смысл начинать базу в одной из маковских программ, а потом, в лучшие времена, купить Windows для Apple и перекинуть файл в нормальное Древо жизни?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

jenjkara написал:
[q]
перекинуть файл в нормальное Древо жизни?
[/q]

Моя практика показала, что подобные перекидывания даже в рамках одной ОС это головная боль. Я бы выбрал то, что мне удобнее и использовал это, собственно я перепробовал штук 20-25 под винду. На счет ставить не ставить винды, Ваш выбор, конечно, если хотите остаться на маке, придется искать софт для мака. Переход на винду данный процесс облегчит, софта больше. На мак можно две системы сразу вроде как поставить, но я с маками не работал.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
А вот вопрос.
Родственников я устраиваю в "Древе жизни", но пока конкретных данных мало, я смотрю и Книги памяти и списки рабочих, выписываю однофамильцев – потенциальных родственников. Где вы их собираете? Ведь вполне возможно, что значительная часть этих данных мне не понадобится никогда, зачем загружать этим Древо? Забивать все в Excel? Еще куда-то?
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
Лично я храню такие данные в Аксесс.
Там же и файлы и ссылки, откуда я это взял, сохраняю страницу, т.к. они не вечные и иногда исчезают.

Если же по однофамильцам есть целое древо, то храню их в Древе Жизни.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2492
Рекомендую Geno Pro.
Правда, там схемы не особо привлекательные получаются. Квадратики, кружочки, соединенные линиями.
Но для компактности (и наглядности) - самое то.

Саму базу данных храню в программе PAF, поскольку сейчас ее тех.поддержка кончилась, использую более современный аналог Ancestral Quest 14 Basic. Обе программы бесплатны, интерфейс на английском языке.

А для отчетов можно перекинуть файл в формат Gedcom и использовать различные программы, например тот же Geno Pro.
Копии документов по родственникам храню в отдельной папке на ПК.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Доброго времени суток, товарищи!

Может ли кто-нибудь подсказать, есть ли программы, в которых имеется функционал, позволяющий отображать в древе только мужчин?

Скажем, у меня есть древо в GEDCOM на 10 тысяч персон, которые имеют одного общего предка по мужской линии. Некоторые люди с течением истории меняли фамилии(незаконнорожденные) и отфильтровать их вручную очень сложно(даже пытаться боюсь).

Нужно, чтобы в древе были только потомки прямой мужской линии. Т.е. если у кого-то была дочь и в древе указано, за кого она вышла замуж и кого родила - эта информация не важна и её нужно скрыть.

Предполагаю, что останется пара веточек, доживших до XXI века, носящих фамилию изначального единственного предка и пара веточек незаконнорожденных с иной фамилией.

Кто-нибудь сталкивался с такой задачей и её решением?

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
Древо Жизни (http://genery.com/ru) дает такую возможность. В настройках дерева поставить "только мужчин" и все.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582
Спасибо! Так и знал, что ДЖ умеет)
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
пользуюсь family tree builder - очень удобно :
1 ) отдельное приложение для детального построения на своем ПК.
2) отображение на сайте того, что построено на ПК (после синхронизации) - соответственно доступ из любой точки планеты.
3) мобильное приложение - быстрый просмотр и правка инфы онлайн.

/дерево сделал на в программе на своем ПК. мелкие правки и поиск и сравнение результатов через профиль на сайте делаю. А когда приезжаю в деревню на поиск предков - все правки быстро вношу на телефон в приложении - это очень удобно/

естественно если у вас дерево состоит из 5 родственников - пишите на бумажке или в эксел))

Я начинал эксель файла - и когда в нем уже стало неудобно и непонятно управлять данными - перенес всё в программу FTB.
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈