Уважаемые форумчане! Посоветуйте, какую программу использовать для построения графика семейного дерева
У меня есть GEDCOM (подготовленный в familytreebuilder), в котором описаны 200 персон. Хочется для этих 200 персон построить график дерева, распечатать его и повесить над столом. Для каждой персоны хочу отобразить ФИО, годы жизни, род занятий (если есть в GEDCOM) и фотографию (если есть в GEDCOM).
Требования к программе построения графика такие:
1) Нужна возможность импорта GEDCOM. Вводить 200 человек руками довольно трудоёмко.
2) Автоматически сгенерированное (в ДЖ или в familytreebuildere) дерево получается такого размера, что не то что над столом не повесишь, а вообще стенки не хватит. Нужна возможность ручного размещения дерева.
3) Процесс ручного размещения графика занимает несколько вечеров. Нужно, чтобы была возможность сохранить частично размещённое дерево, закрыть программу, а на следующий день продолжить работу с того места, на котором остановился.
4) После того как график дерева построен и размещен вручную, нужна возможность вносить изменения в график (добавить фотографию, исправить годы жизни, добавить новую персону) без необходимости размещать весь график дерева заново с нуля. Мелкие правки информации о персонах неизбежны.
5) Если фотография у персоны отсутствует, то узел дерева для этой персоны должен быть меньше, чем у персоны с фотографией. Иначе дерево на лист не влезет
Пока я склоняюсь к использованию Visio Organization chart (http://blogs.technet.com/b/sachinf/archive/2011/01/30/solving-the-family-tree-challenge-with-visio.aspx). Из GEDCOM можно скинуть Excel, а Excel зачитать в Visio. При этом надо объяснить Visio, что отношение ребёнок-родитель - это отношение начальник-подчинённый

После этого надо вручную подсоединить детей во все семьи, где больше одного ребёнка (так как в visio не предусмотрено, что один человек может иметь несколько непосредственных начальников). Кроме того, надо вручную добавить все фотографии (может как-то можно их импортировать автоматически из Excel, но я пока не знаю, как это сделать). В общем получается довольно трудоёмко. Может быть есть какой-то более простой способ?
Буду рад любым советам.