Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
маруся81
Новичок

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Подскажите какую программу выбрать для планшета (андройд)?
---
Ищу сведенья о Воропаевых, Крайнюковых (село Греково-Ульяновка, слобода Большая Крепкая, Ростовской области) и Галиулиных (БАСР, Баймакский район, село Темясово)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
маруся81
Попробуйте эту http://www.myheritage.com/mobile?s=76040842&lang=RU
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Потратила час жизни на выбор второй программы (запасной так сказать). Сама выбрала Древо Жизни.
Попробовала ГеноПро и Семейную летопись...
Позже еще попробую парочку, но я поняла одно - все дело привычки и рекомендовать что лучше, что хуже невозможно.
Тут уже обсуждалось, что хотелось бы перетаскивать на древе персон в ДЖ (при построении схемы), в Семейной летописи это есть... но я даже в 25 персонах так доперетаскивалась что стало совсем не понятно где кто... Генопро завис на добавлении гедком файла так что у меня сдала нервная система.... хотя файл был на 20 персон! То ли из-за того что демо версия... или еще что...
Так что пока я с ДЖ. НО это просто привычка 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
маруся81
Новичок

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Alex07
Большое спасибо.
---
Ищу сведенья о Воропаевых, Крайнюковых (село Греково-Ульяновка, слобода Большая Крепкая, Ростовской области) и Галиулиных (БАСР, Баймакский район, село Темясово)
evgenui
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Я использую программу не для геологии, а для построения карт менеджмента - Mindjet MindManager. Программа хотя и не приспособлена для этого, но тем не менее очень функциональна)
Есть возможность указать направление роста каждой отдельной части дерева. К каждому прикрепляю заметку - сведения о человеке, ссылку в инете на информацию (если нашел ее в инете), также прикрепляю фотографии старые к каждому. Можно и просто фото добавить к каждому члену семьи. Очень удобная вещь. Получается довольно компактно и, тем не менее, информативно)
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, подскажите, пыталась установить Древо жизни на макбук (эппел), но не дает, какой программой пользуетесь вы, имея в распоряжении только эпполовские компы?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
Алексей Деменко
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите как из "Генопро" перегнать формат .gno в картинку, чтобы удобнее было распечатывать и высылать родственникам, у которых нет этой программы? Пока нашел только извращенческий способ: отправлять на виртуальный принтер, потом перегонять через онлайн-перегонщик в картинки, а потом склеивать в графическом редакторе. Долго и нудно.
Pietro
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Алексей Деменко
Экспортируйте в emf-формат. Даже если он вас не устроит, файл можно будет сконвертировать во что угодно в любом графическом редакторе.
ataish
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Klimov_sergey написал:
[q]
ataish
При публикации бесплатной версии FTB на сайте есть функция создания плаката Потом присылается на электронку в виде PDF Я уже так делал
[/q]

Спасибо за подсказку. А других (не требующих публикации на сайте) программ, способных рисовать полное дерево родственников - не появилось за эти два года?
---
Ищу: Голуховых, Шлыковых, Леденевых, Лесниковых, Милосердовых (в Украине и не только)
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, какую программу использовать для построения графика семейного дерева
У меня есть GEDCOM (подготовленный в familytreebuilder), в котором описаны 200 персон. Хочется для этих 200 персон построить график дерева, распечатать его и повесить над столом. Для каждой персоны хочу отобразить ФИО, годы жизни, род занятий (если есть в GEDCOM) и фотографию (если есть в GEDCOM).
Требования к программе построения графика такие:
1) Нужна возможность импорта GEDCOM. Вводить 200 человек руками довольно трудоёмко.
2) Автоматически сгенерированное (в ДЖ или в familytreebuildere) дерево получается такого размера, что не то что над столом не повесишь, а вообще стенки не хватит. Нужна возможность ручного размещения дерева.
3) Процесс ручного размещения графика занимает несколько вечеров. Нужно, чтобы была возможность сохранить частично размещённое дерево, закрыть программу, а на следующий день продолжить работу с того места, на котором остановился.
4) После того как график дерева построен и размещен вручную, нужна возможность вносить изменения в график (добавить фотографию, исправить годы жизни, добавить новую персону) без необходимости размещать весь график дерева заново с нуля. Мелкие правки информации о персонах неизбежны.
5) Если фотография у персоны отсутствует, то узел дерева для этой персоны должен быть меньше, чем у персоны с фотографией. Иначе дерево на лист не влезет

Пока я склоняюсь к использованию Visio Organization chart (http://blogs.technet.com/b/sachinf/archive/2011/01/30/solving-the-family-tree-challenge-with-visio.aspx). Из GEDCOM можно скинуть Excel, а Excel зачитать в Visio. При этом надо объяснить Visio, что отношение ребёнок-родитель - это отношение начальник-подчинённый blink.gif
После этого надо вручную подсоединить детей во все семьи, где больше одного ребёнка (так как в visio не предусмотрено, что один человек может иметь несколько непосредственных начальников). Кроме того, надо вручную добавить все фотографии (может как-то можно их импортировать автоматически из Excel, но я пока не знаю, как это сделать). В общем получается довольно трудоёмко. Может быть есть какой-то более простой способ?

Буду рад любым советам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈