Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1623 | Наверх ##
27 июля 2003 20:49 Вопрос с программами сложный и неоднозначный, у каждой есть свои сторонники и противники. В данном разделе есть темы с обсуждением наиболее популярных программ и сайтов для генеалогических исследований. В данной теме предлагаю сравнивать программы между собой, вести поиск наиболее подходящих приложений под конкретные задачи и вести более общие обсуждения, чем функционал конкретного приложения/сайта.
| | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1850 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1888 | Наверх ##
27 октября 2010 10:51 olga1853 написал: [q] Прошу посоветовать несложную программу для построения ген.дерева, которую можно скачать в компьютер, чтобы была под рукой.[/q]
Также можете поискать "Древо жизни". | | |
agis | Наверх ##
27 октября 2010 11:22 olga1853 Пользуюсь программой "Древо жизни". Для меня она оптимальная. Её можете скачать бесплатно на сайтеhttp://www.genery.com/ru/ . Пробный период не ограничен, но не более 40 персон. Если понравится то можно её приобрести за 340 руб. | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6142 | Наверх ##
27 октября 2010 14:59 frato, agis, спасибо --- С уважением olga1853
| | |
теницкий Сообщений: 696 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
27 октября 2010 15:35 Добрый день.
Большая просьба посоветовать программу в которой можно построить дерево. в котором будут отраженны все персон. а не только кровные родственники. На данный момент пользуюсь Древом Жизни, но такой функции нет, она аннонсировалась для четвертой версии программы, но пока, насколько я знаю, не доступна.
Заранее большое спасибо за помощь --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
ryabchenko Сообщений: 619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
30 октября 2010 16:15 теницкий GenoPro --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
теницкий Сообщений: 696 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
30 октября 2010 20:12 ryabchenko
Спасибо за Вам лаконичный и содержательный ответ. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
ExMachina Новичок
8 ноября 2010 22:22 8 ноября 2010 22:24 Здравствуйте. Помогите выбрать программу. Ситуация следующая - нужно сделать генеалогическое дерево, примерно 80 человек, причем чтобы у некоторых из них отображались фотографии, и всё это можно было бы вывести в один график.
Начал забивать данные в Family Tree Builder, программа удобная, однако полный график недостопен. В Family Tree Maker полный график выводит, однако не нравится что он криво отображает некоторых людей (отображает часть дерева в одном месте, и делает сноску на последнего отпрыска в другое место) и это похоже нельзя отредактировать. GenoPro отображает все связи нормально, однако вид графика довольно аскетичный, и естественно нельзя вставить фотографию. Древо Жизни не понравилось представлением графиков.
Посоветуйте пожалуйста программу, которая удовлетворяла бы вышеперечисленные потребности, и была бесплатной/существовала таблетка
Заранее благодарен :-) | | |
Спешилов Начинающий
26 ноября 2010 9:33 Здравствуйте! У меня вопрос ко всем знатокам генеалогических программ. Неужели нет до сих пор программы построения живописного древа, где каждый родственик обозначался и расписывался бы, к примеру, на дубовом листике разного цвета, а связь отображалась бы изящной веткой или ветками? Я уже давно составил родословную, пользуясь программой Agelong, однако как нарисовать в электронном виде древо продолжателей рода не знаю. Неужели необходимо обязательно обращаться к дизайнерам? --- Это верно | | |
Petunia Новичок
3 декабря 2010 0:32 Можете посоветовать хорошую генеалогическую программу. которая: а) Имела достаточно большое количество статистических таблиц. б)мультиязычна. в)самостоятельно строила генеалогическое древо. г)возможность просмотра этого древа как по поколениям так и с масштабированием. д)имела небольшой размер БД г) быстро обрабатывала информацию. Я перепробовала GenoPro, Family tree builder ( нет возможности просмотра всего древа целиком и неудобное представление иконок), сейчас использую Древо Жизни.,но оно не совсем удобно для представления иностранных семей и работает медленно. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2895 | Наверх ##
3 декабря 2010 0:56 PetuniaPetunia написал: [q] сейчас использую Древо Жизни.,но оно не совсем удобно для представления иностранных семей[/q]
В каком смысле неудобно? У меня по сути все семьи иностранные, и все нормально. | | |
|
17 августа 13:46
Руслан Дикушин написал: