Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Я тут задумался..
Такое обилие генеалогических программ существует только по той причине, что нет одной, но хорошей. То есть такой, которая удовлетворяла бы подавляющее число пользователей.
А какой она должна быть?
Что она должна уметь делать, чтобы стать безусловным лидером рейтинга?
Интересно бы выслушать всех, кто поработал с генеалогическими программами.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Arseny
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Я для себя пока определил следующие критерии:
1. Визуальная работа с деревом, типа GenoPro
2. Возможность самому настраивать карточку человека (определять хранимые поля, настраивать внешний вид)
3. В дереве чтобы одно поколение было на оджном уровне (хотя тогда легко запутаться в связях)
4. Возможен вариант, что дерево будет трехмерное,
например один род находится на одном слое
5. Возморжность самому редакутировать структуру шаблонов
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Иногда по ночам мне снится программа, в которой деревья можно выстраивать не только по поколениям, но еще и по годам - чтобы видеть, например, кто с кем в одно время жил.
Пробовал изобразить этот вариант на бумаге - ничего хорошего не пролучается. 101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Да и желательно бы все на русском языке (пожелание, возможно, дилетантское, но тем не менее)  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ellement
Новичок

Berlin
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Я рекомендую прорамму WinAhnen www.winahnen.de (но она только по немецкий существует).
С рождеством Вас всех!!!!
vervadim
Новичок

Московская
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Поработал я с Бразерс и Кепер и  с древом жизни. Восторга не испытал. Генопро удобнее. Видиш что строиш. Конечно есть недостатки и тут. Нет статистики к примеру. Но в общем и целом удобнее. Вторая версия Генопро тоже нормально. Только вот уж очень она привязана к собственным полям. Надобы их редактировать и пользователю.

---
Верещагин Вадим Николаевич
vervadim@bk.ru
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
У BK есть одно преимущество перед ГеноПро (ну может быть не одно, но главное) - возможность работы с большими файлами. В Генопро всё красиво когда сам строишь древо, а попробуй перенеси его из Гедкома - начинается каша, особенно когда в файле несколько десятков тысяч персон.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Роджер, нескольких десятков тысяч персон в собственном фамильном древе нет ни у кого 101.gif
То есть, вы хотите, чтобы вам придумали структуру программы для ПРОФЕССОНАЛЬНОГО генеалогического сайта. Такие идеи больших денег стоят 101.gif
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Нет не в сайте дело, десятки тысяч персон уже есть, просто об этом не любят говорить те, которые ими оперируют. А если мне нужно не для сайта а для фамильного древа? Наберется и сто тысяч пожалуй 101.gif) Только набирать придется несколько лет, если со всеми ссылками и т.д. Такая программа нужна всем и кажется здесь нет разделения на профессионалов и любителей. Эта программа нужна и для любительских целей. Ну хочу я всех родственников собрать, правда хочу. Но если хотя бы один род (от 300 до 2000 человек) из гедкома перевести в ГеноПро - будет неразбериха, это, к сожалению, правда ))). А хорошая программа, правда, стоит больших денег. Но мне нужна даже не такая хорошая программа, а простенький конвертер (см. тему про ГЕД-файлы.

С уважением,

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
Кто нибудь знает программу, где фотографии расположены на самом дереве и при распечатке их можно увидеть?
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈