Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Guest | Наверх ##
6 ноября 2007 17:54 Geneweb | | |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
7 декабря 2007 20:26Genbox 3.7.1 Обновилась моя любимая програма GENBOX 3.7.1 Полная руссификация Огромный справочный аппарат Очень гибкая выборка и ОТЧЕТЫ СХЕМЫ и хорошая совместимость с Дерево Жизни | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
22 декабря 2007 15:46 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли программа, с помощью которой можно составить деревья? Или сайты, но с которых информацию можно тут же удалить (не хочу оставлять в сети)? Спасибо большое! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
22 декабря 2007 16:37 22 декабря 2007 16:38 nikshelim, так на форуме есть раздел Генеалогические программы, посмотрите там.... Таких программ много. https://forum.vgd.ru/3/ | | |
ahmad_lНачинающий  Украина, г.Кривой Рог Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 февраля 2008 17:03Что за программа? http://kindo.ruВ конце октября прошлого года в сети заработал новый веб-сервис Kindo, благодаря которому генеалогическое древо больше не будет чем-то абстрактным. Веб-сервис Kindo построен на программе Древо Жизни 2.0, основной характеристикой которого является возможность общения с родственниками находящимися в различных уголках мира. В отличие от этих многочисленных веб-сайтов Kindo.ru ориентирован на людей, интересующихся своей историей и историей своей семьи. Помимо основных характеристик, представленных выше, веб-сайт также позволяет построить генеалогическое древо, составить календарь событий и отражает статистику семьи. Команда Kindo ежедневно работает над усовершенствованием своего сервиса и вводит новые и полезные особенности. С конца января Kindo уже переведен на 14 языков. Нашла эту программ, кто уже пользовался? Какае недостатки? | | |
Ядвига г. Москва Сообщений: 570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
27 февраля 2008 19:30 А поиск там есть? --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
Sher Новичок
16 марта 2008 0:16 Интересно, а кто-нить видел The Master Genealogist 7.0 ?  Поищите в инете. Вряд ли кто-то может больше, чем она. Один из пользователей как-то присылал мне датасет более чем в 250 000 человек. Оптимизировали. Но не думаю, что это для начинающих. Скорее для глубоких исследователей. Скандинавы мне присылали проекты с 16 поколениями предков. Причем это реальные данные. Правда о руссификации если бетатеестеров нет.. думать не приходится. Но было бы желание... | | |
Sher Новичок
16 марта 2008 0:19 Замечу, что GEDCOM различает несколько версий и далеко не все программы корректно импортируют и экспортируют данные.
Достаточно обширная тема. | | |
Protva Новичок
23 апреля 2008 14:33 23 апреля 2008 14:36 Недавно сделал сайт генеалогического древа родственников своей жены. Крутым дизайном древа похвалиться не могу, да и количеством поколений тоже, но родственникам сайт нравиться. Написал скрипт, который будет выводить родственные отношения внутри древа. Сейчас скрипт умеет находить: 1. Отец, мать 2. Сыновья, дочери 3. Бабушка, дедушка 4. Братья, сестры 5. Дяди, тети 6. Племянники, племянницы 7. Внуки, внучки 8. Прадедушка, прабабушка 9. Двоюродные брат, сестра 10. Двоюродные дядя, тетя 11. Двоюродные племянник, племянница 12. Тесть, теща 13. Свёкор, свекровь 14. Зять, невестка 15. Шурин 16. Деверь 17. Золовка 18. Свояк, свояченица 19. Двоюродные дедушка, бабушка 20. Внучатые племянник, племянница 21. Троюродные брат, сестра 22. Правнук, правнучка Но что-то стал задумываться - а нужен ли такой скрипт? Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей. Мой сайт. Посмотреть скрипт в работе можно здесь. Фамилии и.о. для пробы можно взять из меню, что слева. | | |
atolma Сообщений: 128 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
30 апреля 2008 10:44 Protva, Хотел посмотреть работу скрипта, но не получилось. Не понял как ввести двух лиц для определения родства между ними. Зато увидел хорошую подборку терминов родства и свойства. И на том спасибо! | | |
|