Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
bascomo Участник
Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 мая 2008 18:40 Protva вы напишите скрипт лучше, который будет определять родство по имеющимся связям например, поймёт ли ваш скрипт, что дети одних родителей - братья и сёстры? или что муж моей матери - мой отец? и т.п. --- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
Protva Новичок
7 мая 2008 9:23 atolma написал: [q] Protva, По-видимому, этот скрипт делает свое дело: перечисляет всех родственников некоторого лица и называет их степень родства. Принимали ли Вы меры, чтобы никто не появлялся более одного раза в списке?
[/q]
В списке родственных связей, который получаю для конкретного лица, никто два раза не появляется. Это я отслеживаю и тестировал на это. atolma написал: [q] Другой скрипт мог бы строить цепочку родственников от одного лица до другого родственного лица, чтобы четко отвечать на вопрос о родстве двух лиц. [/q]
Про такой скрипт не задумывался, спасибо за подсказку. Подумаю над этим. bascomo написал: [q] Protva вы напишите скрипт лучше, который будет определять родство по имеющимся связям например, поймёт ли ваш скрипт, что дети одних родителей - братья и сёстры? или что муж моей матери - мой отец? и т.п. [/q]
Мне кажется, что это и так реализовано в скрипте. Введите, к примеру, фамилию "Жарова И.А." И скрипт выдаст фамилии ее родителей, сестры и т.д. Или может я не понял вопрос? | | |
atolma Сообщений: 128 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
8 мая 2008 10:50 Protva, я имел в виду ситуацию, когда, например, кто-то женился на 2-родной племяннице.Для его сына эта женщина будет одновременно и мамой и 3-родной сестрой. Конечно бывают ситуации и посложней. Вы это учли? | | |
Protva Новичок
12 мая 2008 8:54 Такого я, конечно, не учитывал. Поскольку делал скрипт исходя из данных о своих родственниках. А ситуации, которые могут когда-либо произойти или не произойти, не учитывал. В ситуации, подобной описанной Вами, скрипт будет видеть в этой женщине просто мать своего сына. | | |
| Наверх ##
14 мая 2008 17:49 Protva, если хотеть, чтобы скриптом пользовались другие, надо предусматривать все допустимые случаи. А разве Ваш скрипт не покажет такую женщину два раза? Сначала как мать, а потом и как сестру. А на какую глубину родственных отношений расчитан Ваш скрипт? Будут ли там ответы вроде "2-родный брат мачехи"? | | |
Protva Новичок
16 мая 2008 9:20 atolma написал: [q] Protva, если хотеть, чтобы скриптом пользовались другие, надо предусматривать все допустимые случаи.[/q]
На широкое использование своего скрипта другими я не рассчитывал, да и не рассчитываю. Делал его для себя и предусматривать всевозможные варианты не собираюсь. Думаю, для этого есть много программ - больших и сложных. А для моих целей вполне хватает и того, что я сделал. | | |
| Наверх ##
19 мая 2008 10:15 Protva, конечно, не обязательно исполнять хотелки третьих лиц. Просто я не знаю "больших и сложных" программ, которые умели бы на запрос о родстве двух лиц строить ответ типа "2-родный брат мачехи". Может быть, подскажите? | | |
Protva Новичок
19 мая 2008 16:34 Ищите и обрящите. Я этим не заморачивался, не к чему. | | |
nikshelim Москва Сообщений: 307 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
20 мая 2008 16:57 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кроме "Древа жизни", есть ли ещё программы на русском языке? Спасибо! --- Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков. | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
21 мая 2008 21:57 nikshelim, GenoPro. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
|