Программные решения для генеалогии, MacOS
the_yegor | Наверх ##
12 июля 2022 18:38 >> Ответ на сообщение пользователя voytishko от 12 июля 2022 18:09 Я был очень озабочен "рисованием", когда новые персоналии появлялись каждый день. Когда застрял в "тупиках", стал актуален вопрос комплексного обзора всей ситуации. Перепробовал разные облачные "рисовалки", в т.ч. специализированные с ген. значками. Всё колхоз. Когда вижу, как люди на полном серьезе в 2022г. используют GenoPro и ДЖ, хочется спросить о самоуважении (а также об адекватности авторов этого "ПО"). Ну давайте еще в MS-DOS будем рисовать с помощью ASCII-графики. Открыл для себя Miro. Лучшее что можно было придумать для свободных скетчей.  Из коробочных продуктов MacFamilyTree конечно зе бест. | | |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 июля 2022 19:09 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 июля 2022 18:38 Miro позволяет только схему отразить? Она не формирует на основе схемы базу данных? --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 июля 2022 19:13 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 июля 2022 18:38 И в связи с "рисованием" вопрос. А в чем необходимость? Вот, скажем, программа формирует древо со всеми связями и рисует его. Зачем рисовать что-то еще? Единственное, что пока не увидел в McFT10 - это отражение крестных и крестников на древе и иных "связанных" лиц (кстати, список их там очень короткий). --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | |
the_yegor | Наверх ##
12 июля 2022 19:22 voytishko написал: [q] Miro позволяет только схему отразить? Она не формирует на основе схемы базу данных?
[/q]
Базу? Нет Это средство визуализации voytishko написал: [q] И в связи с "рисованием" вопрос. А в чем необходимость?[/q]
Постоянно возникает потребность отобразить вторичные линии - потомство братьев\сестер, а также иногда отдельные персоналии, неизвестной степени родства. Через исследование судьбы кузенов открыть какие-то факты по "кровникам". Потом, кто где проживал в какие годы. Мне нужно было определить направление поиска предков отдельных помещичьих крестьян, для этого пришлось исследовать династические связи их владельцев, причем в динамике. Средства для "свободной" визуализации это позволяют. Например, draw.io. Или Miro. | | Лайк (2) |
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
12 августа 2022 9:15 Есть IPad, начал недавно на нём пользоваться Macfamily, своих денег этот софт стоит. Очень приятные оформление, анимации. Софт рисует очень красивые схемы деревьев, не превращая их в вермишель. Порадовал 3 д визуализатор, довольно удобная карта для отметок, где можно отметить точки и проследить как предки перемещались по шару.
Из минусов, там чуть-чуть корявый русский язык и в отчётах софт неправильно склоняет слова, но не страшно, т.к. их после выгрузки отчёта можно править. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
| | Лайк (2) |
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
19 августа 2022 21:23 Подскажите пожалуйста, по какому принципу формируется гедком айди в макфемели три? Просто набор случайных цифр? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Карачевцев (Курск)
| | |
the_yegor | Наверх ##
19 августа 2022 22:58 Trisk написал: [q] Подскажите пожалуйста, по какому принципу формируется гедком айди в макфемели три? Просто набор случайных цифр?[/q]
Никогда не задавался таким вопросом... | | |
22 августа 2022 15:46 Вопрос тем, кто использует макфемели три: у моей сестры есть дитё, но в дереве на диаграмме он никак отображаться не хочет, хотя в настройках "поколение детей" на 100 вперёд поставил. Мб кто сталкивался в подобным? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Карачевцев (Курск)
| | |
andreyyy Новичок
3 сентября 2022 14:08 Trisk написал: [q] Вопрос тем, кто использует макфемели три: у моей сестры есть дитё, но в дереве на диаграмме он никак отображаться не хочет, хотя в настройках "поколение детей" на 100 вперёд поставил. Мб кто сталкивался в подобным?[/q]
тоже сталкивался с подобным. если дети без одного родителя - добавьте партнера (можно без указания данных). в моем случае помогло | | |
|