Козловы
д. Ходынка Смоленская губерния, Рославльскоий уезд, Прыщанская волость
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
14 января 2018 14:12 14 января 2018 14:12 Жители д. Ходынка
1.Новиков Егор Демьянович, жена Мария Федоровна Дочь Татьяна 2. Гореленков Василий Иванович, жена …. Федоровна Дети: Зинаида, Надежда, Зоя, Сергей, Валентина, Леонид. 3. Наумов Федор Никитьевич, жена Наталья Платоновна Дети: Абрам, Иван, Борис, Володя – погиб на фронте, Александра. 4. Максименков Петр Миронович, жена Анисья Дорофеевна Дети: Нина, Анатолий, Борис. 5.Трунов Ефим Степанович, жена Мария Ивановна Дети: Павел, Зинаида, Егор. 6. Новиков Александр Ильич, жена Анна Яковлевна Дочь Раиса. 7.Свириденков Гордей Афанасьевич, жена Татьяна Яковлевна. Сын Иван. 8.Свириденков Илья Афанасьевич, жена Екатерина Гавриловна. Дети: Евдокия, Андрей, Алексей. 9. Свириденков Егор Купреянович , жена Фекла Афанасьевна. Дети: Татьяна, Анна, Евгений, Афанас, Василий. 10.Родичкин Василий Иванович, жена Кристина Сергеевна. Дети: Николай, Вера, Майя. 11. Новиков Сергей Демьянович ( расстрелян немцами в Сукромле) Дети: Егор, Кристина, Лаврентий, Лиза. 12. Новиков Гавриил Ефимович, жена Ольга Ивановна Дети: Прасковья, Татьяна, Николай. 13. Новикова Елена Ефимовна, отец Новиков Ефим 14. Максименков Иван Осипович 15. Максименков Егор Иванович, жена Александра Петровна. Дочь Валентина. 16. Козлов Михаил Анисимович, жена Евдокия Ильинична. Дети: Татьяна, Нина, Иван, Виктор. 17. Козлова Варвара. Дети: Мария, Виктор, Тамара, Василий. 18. Новиков Федор Демьянович, жена Наталья Ефимовна. Дети: Иван, Афанас, Антон, Михаил, Юра (4 из них погибли) 19. Наумов Афанас Никитьевич, жена Наталья Ефимовна. Дети: Егор, Вера, Василий. 20. Хохлов Семен Яковлевич, жена Лукерья Федоровна. Дети: Андрей, Александр. 21. Свириденков Андрей Захарьевич, жена Евдокия Максимовна Дети: Надежда, Анна. 22. Новиков Николай Андрианович, жена Таисия Гавриловна. Дети: Василий, Дуня, Иван. Отец Андриан Демьянович, мать Пелагея Ивановна, Новиков Андриан, его сын Николай, брат Андриана Сергей были зверски замучены фашистами и расстреляны в д. Сукромля 2 августа 1942 года. 23. Новиков Семен Ильич, жена Александра Прокофьевна. Дети: Анна, Лиза, Мария, Иван. 24. Новиков Трофим Ильич, жена Евдокия Ивановна Дети: Семен, Прасковья, Любовь. 25. Свириденков Захар Панфилович, жена Ксения Дмитровна Дети: Семен, Андрей, Настя, Мария. 26. Свириденков Дорофей Панфилович, жена Евдокия Ивановна. Дети: Егор, Илья, Настя, Анисия, Мария. 27. Хохлов Яков Маркович, жена Мария Федоровна. Дети: Егор, Родион, Семен, Анна, Фекла. 28. Наумов Дмитрий Никитьевич, жена Феона Андреевна Дети: Семен, Мария. 29. Афанасенков Федор Сергеевич, жена Елена Ивановна. Дочь Надежда 30. Козлов Анисим Афанасьевич, жена Прасковья Ефимовна. Дети: Иван, Михаил. 31. Милютин Алексей Арсентьевич, жена Ксения Дмитровна. Дочь Анна. 32.Гапонов Илья Яковлевич, жена Софья Ефимовна. Дети: Владимир, Анна. 33. Гапонов Николай Ильич, жена Александра Федоровна. Дети: Володя, Анна.
 --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | Лайк (2) |
| INGA V Московская область Сообщений: 424 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1163
| Наверх ##
24 января 2018 17:44 26 января 2018 20:10 Sima N, здравствуйте! С почином! [q] 2. Гореленков Василий Иванович, жена …. Федоровна Дети: Зинаида, Надежда, Зоя, Сергей, Валентина, Леонид.[/q]
Жена Марья Федоровна Гореленкова(Рябушева)- это сестра моей прабабушки. Она родилась на хуторе Семенцы Лутенской волости Брянского уезда Орловской губернии. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
24 января 2018 21:19 24 января 2018 21:20 INGA V Здорово! Я очень рада! Если будет интересная информация - можем делиться. У меня планы самостоятельно поработать в Смоленском архиве, но это пока только планы. Пока собираю круг вопросов для поисков. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
18 апреля 2018 14:17 18 апреля 2018 14:18 Поработала в Смоленском архиве, времени было не так много, но зато отработала метрические книги, довольно хорошо продвинулась по веточке Савочкиных. Самая давняя запись, которую я зафиксировала 1870 год - рождение моей прапрабабушки по этой линии. Казалось бы небольшое продвижение, но мне надо было найти еще 8 ее детей, что я и делала. Самый большой разрыв между семейной историей и датой рождения - 5 лет. Мне говорили 1892, оказалось 1897, так что приходилось практически читать все, что бы найти верную запись. И уточнила место их рождения до 1900-х годов. У всех указана деревня Тросна-Исаево Рославльского уезда --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
| Наверх ##
18 апреля 2018 17:28 Sima N, здравствуйте! Не подскажите, за какие годы сохранились МК церкви села Сукромля? --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
18 апреля 2018 20:04 INGA V сохранность по Сукромлянскому храму довольно не плохая, практически с момента открытия храма в 1863 году, нету буквально три-четыре года, за которые книги не сохранились. До этого Сукромля входила в приход Епишева, там тоже есть МК. Только вот фамилии появляются где-то с 1910 годов, что усложняет поиски. По данной деревне плохая сохранность переписи 1917 года, я не нашла полезной информации, а вот МК я довольна. Есть ещё что покопать, времени не хватило. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
| Наверх ##
19 апреля 2018 15:32 Sima N написал: [q] INGA V сохранность по Сукромлянскому храму довольно не плохая, практически с момента открытия храма в 1863 году, [/q]
Спасибо! Не встречались ли по бракам фамилии жителей Брянского уезда? По "моим" Барковичам нет ни МК( приход села Деньгубовка), ни данных сельхозпереписей. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
19 апреля 2018 16:04 INGA V Встречала пару записей с упоминанием крестьян из Барковичей (Вы же знаете, мне тоже они интересны, так как своего Сологубова-Панкова Ивана Степановича я все еще ищу), но не записала, кого именно. Как самостоятельный поиск - не рационален, промелькнет 1 фамилия на десяток книг с дурацким почерком  . Я вот тоже ворчу - все МК отсканированы, фоткать с экрана можно спокойно, ну почему их нельзя в доступ АИС выложить? С таким бы удовольствием вычитывала информацию. А то в спешке только даты рождения на всю большую семью подкорректировала, а смерти особо не нашла. Получается, все дело только в личном присутствии в читальном зале. Сотрудников это никак не затрагивает. А так хотелось бы вдумчиво все прочитать, это ж кладезь информации. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
| Наверх ##
20 апреля 2018 16:53 Спасибо ! Буду иметь ввиду. Может и выберусь в Смоленский архив. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
15 мая 2018 15:26 15 мая 2018 15:27 В последнее время пытаюсь найти дополнительную информацию о деревне Тросно-Исаево Рославльского уезда, куда увела меня веточка поисков. Но почему-то в сети довольно мало информации. Интересно, есть ли какие-нибудь упоминания в печатных трудах? Все же тяжело вести поиски издалека, опираясь только на интеренет. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
|