Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сологубовы

Смоленская губерния, Рославльский уезд, Ершичская волость

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Sima N
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7815
А насчет того, что предки носили одну фамилию Это бывает. дальняя родня
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
TatianaLGNN
Да, это все мои Сологубовы! Личное дело Сологубова Василия Григорьевича хотелось бы найти в ЦАМО, УПК по нему почти пустая, пара строк и все. Наградной по нему мне не нашли.
А по Сологубову Николаю Савельевичу нет ни УПК, ни наградной карточки. Только в этот понедельник пыталась найти в ЦАМО. Николай Савельевич уехал после войны в Харьков, у него 2 дочки (то есть если была смена фамилий, то теперь вообще не найду). Связь с ними совсем утеряна.

зы) письмо в Администрацию Сукромлянского поселения я еще пару-тройку недель назад отправила. Очень надеюсь на ответ.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Sima N понятно. Насчёт ЛД. Я бы в ЦАМО лучше договорилась с частником, профессионалом. На мой взгляд л чше Дмитрия Балашова нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кстати, сейчас в Смоленске живёт наш нижегородец и он мне по моим в Рославльского уезде такое нашел, что я и не ожидала уже.
---
_______

Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
TatianaLGNN Дмитрия Балашова попробую найти. А корректно ли обратиться с просьбой о поисках к Вашему нижегородцу? Есть 1 вопрос, который мне просто спать не дает101.gif Я просто боюсь лишний раз напрашиваться, а то настучат по ручкам за лишнее хочу-хочу101.gif Если допустимо, то прошу контакт в личку.
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Sima NДмитрий всегда на Фэйсбуке есть. А насчёт контакта. Я дам в личку его . только чуточку позднее
---
_______

Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Из очередного письма от родственников старшего поколения узнала. что они допускаю трансформацию фамилии Сологуб в Сологубов. У меня такие мысли уже давно бродят, теперь бы возможность проверить свою теорию101.gif
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Отчитываюсь по результату вчерашнего похода в ЦАМО по поводу Сологубова Василия Григорьевича. Подготовила весь комплект документов, какие нашла, смогла убедить инспекторов выписать требование на поиски. А личного дела-то нет! Тетенька в отделе по личным делам говорит - я все варианты фамилии посмотрела и Салогубов, и Салагубов.... в общем, нет на него дела! Я расстроилась, если честно. Говорят вообще дела по погибшим офицерам не хранят, 98% что они уничтожены. Возможный вариант смотреть записи по части, где служил и по крупицам выписывать информацию. Но это от недели до месяца работы. Поэтому такой вариант не сбрасываю со счетов, но пока такой возможности прописаться в архиве не имею.
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
На прошлой неделе работала в Смоленском архиве. Благодаря просмотру Метрических книг по Сукромлянскому храму удалось установить, что первое упоминание хутора Никольского в 1912 году, и сразу упоминается рождение внуков Матвея Кондратьевича (кстати, удалось узнать точную дату рождения Василия Григорьевича). То есть, переехали примерно в 1910-1912гг и сразу семьями. Подтвердилась моя теория о переезде из Климовичского уезда. Так что мамина версия, что в роду у меня белорусы по двум веточкам - верная. Так что поездкой довольна, появились новые поводы для размышлений.
---
Дневник Sima N
Sima N
Модератор раздела

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Споткнулась на том, что в записи о рождении Сологубовой Ефросиньи на территории Смоленской написано - в 1913 году родилась дочь у климовичского мещанина..... и жены его..... А в 1915 году у него же родился сын Сологубов Василий, но записано у крестьянина..... Насколько реален переход туда-сюда?

Надо искать разрешения на переселение из Могилевской губернии в Смоленскую. Так как есть только название Климовичского уезда, а вот местности точнее у меня нет. Не даются в руки мои Сологубовы!
---
Дневник Sima N
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Sima N
Вверх ⇈