Немного о себе
LissaNataНовичок  Крым, г. Симферополь Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
23 мая 2018 18:56 Здравствуйте, Наталья)))! Меня тоже зовут Наталья, я из Симферополя. Решила написать вам, так как открыла карту и увидела, что география наших поисков близка. Если не возражаете -будем дружить!) --- Ищу Тюренковых из д.Будвенец Дубровского района Брянской обл
Ищу Лозутовых из с.Лебяжье Сосковского района Орловской обл. | | |
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
24 мая 2018 17:54 LissaNata Спасибо, Наталья. Согласна дружить! Тем более нежно люблю Крым и как раз 26 мая прилетаю в Симферопль  Сейчас пакую чемоданы. Уже третий раз буду с детьми отдыхать в Алуште --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Sima NМодератор раздела  Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
14 ноября 2018 15:16 Разговаривала с дочкой 12 лет и говорила,что занятие генеалогией подтягивает знание в истории, географии, и и.д., даже в русском языке - как грамотно и лаконично написать запрос, чтобы и людей не загрузить лишней информацией, и получить нужное тебе. Только это приходит уже чуть позднее. Смотрю свой архив запросов, которые делала в начале - местами непонятно  Это я к чему? Вчера опять рассылку устроила - писем 5 написала, не даю скучать Почте Росии. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
27 ноября 2018 10:59 27 ноября 2018 12:45 Получила очередной отказ в невозможности подтвердить рождение прадеда. Открыла свое дерево и сижу расстроенная. Можно, конечно, и боковые веточки искать, и родных находить. Но ВСЕ мои 4 основные прямые веточки перекрыты стеной Великой Отечественной войны. Со стороны папы - подтвержить рождение и мамы, и папы не представляется возможным ввиду отсутсвия МК по Романовской церкви Горецкого уезда Могилевской области. Со стороны мамы - мамины переезжали так, что не могу найти и зацепиться, со стороны папы - нет данных по с Деньгубовка Брянская область, то же данные не сохранились. Прям руки опускаются. Все поиски по принципу бац-бац и мимо, цепляюсь за воздух:(
 --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
28 февраля 2020 7:58 28 февраля 2020 7:59 Вчера в домашних хлопотах поймала себя на мысли, что многое делаю как моя мама. Этакие "родовые традиции". А вечером в Фб прочитала на эту тему анекдот. Прям скрин сделала, как в тему пришлось
 --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | Лайк (1) |
16 февраля 2023 12:17 Решила пояснить выбор своего ника да данном форуме, да и вообще в интернет пространстве.
Мой ник Sima N.
Sima, потому что когда с года-двух лет меня спрашивали, как меня зовут, я всегда отвечала - Сима. Когда меня поправляли, что я Наташа, я топала ножкой,и говорила - нет, я СИМА. Так это стало моим домашним именем, одинаково откликаюсь и на Симу, и Наташу. Ну а N - от моего настоящего имени. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | Лайк (1) |
3 октября 2023 12:48 Получила вчера копию метрической записи о рождении моей прабабушки Сологубовой Ксении Матвеевны. Я росла с знанием, что она 18.02.1888 гр. Мы даже отмечали ее 100-летие, и считали что она умерла не дожив пару месяцев до своих 102 лет. А теперь выходит, что она моложе почти на 10 лет, и дата ее рождение 02.02.1897 года. Меня смущают слова моей бабушки, что мама ее родила очень поздно - за сорок. А получается ничего подобного - в тридцать с небольшим.
И потом интересно как восстанавливали документы после войны, сгоревшие в оккупацию. Просто со слов? Но ведь запись в МК можно было найти. А так и ЗАГС, и паспорт у нее был, да и табличка на могиле с уже неверной датой. Получается состарили мою бабушку на почти десять лет. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
|