Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по кладбищам Риги

Можно ли удаленно запросить выписку из кладбищенской книги, если известно кладбище, имя и дата смерти?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Asmodeika
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
На всякий случай можно проверить ресурс https://cemety.lv/ . Там доступна информация по захоронениям на некоторых кладбищах Риги с указанием места на карте и фотографией могилы.

---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94

reinisn написал:
[q]
Кто-нибудь пользовался услугами Управления кладбищ Рижского самоуправления?[/q
Когда составлял родословную, писал туда по электронной почте, указанной на сайте, несколько раз. НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛИ.

Когда лично приехал на Markusa kapi, вначале даже разговаривать не хотели. Мне нужно было узнать, место и участок, где похоронен мой пра-дед в 1919 году. Потом, нехотя, достали книги записей (КОТОРЫЕ, ПРЕДСТАВЬТЕ, СОХРАНИЛИСЬ С ТЕХ ВРЕМЕН) и стояли прямо передо мной в кабинете. И я, зная дату смерти прадеда, нашел запись о его захоронении, номере участка.

К сожалению, на месте этого участка уже давно стоит гранитная мастерская и старые могилы - просто снесены, так как за ними никто, видимо, не ухаживал.

То же самое - с кладбищем в Торнакалнс. Контора при кладбище - никогда не работает. Только написан телефон, по которому надо звонить. Звонил десятки раз - НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99
campsis59, reinisn,

Спасибо!

https://cemety.lv/ проверила первым делом - "моих" кладбищ там пока нет, к сожалению.

Написала запросы в Управление кладбищ. Общий емейл (mvdk) оказался неработающим, написала в каждое кладбище отдельно (эл. почта - тут).

Буду ждать.
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.

ppaavv написал:
[q]
Markusa kapi [..] То же самое - с кладбищем в Торнакалнс
[/q]

У меня - Лесное и Райниса. Напишу о результатах.
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
Ms Smith
На 1 Лесном и Райниса есть книги.Там сразу найдут
Ms Smith
Участник

На сайте с 2017 г.

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Удивительное - рядом. И правда, нашли сразу, ночью отправила запрос, днем ответили, даже фото участков приложили.

Спасибо за ответы!
---
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.

Ms Smith написал:
[q]
[/q]

Дай Бог здоровья Светлане, подсказала написать на кладбище Райниса. Сегодня утром написал и через два часа получил ответ, что моя прабабушка действительно была похоронена там 19 декабря 1946 года, но поскольку за могилой никто не ухаживал (естественно! так как ее мать и брат после революции переехали и обосновались в Москвве) - то в 1978 году на этом месте было произведено другое захоронение.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4345
ppaavv
может быть Вам написали где именно и можно пойти положить цветы? и кто хоронил?
Всё-таки-Райниса-не простое было место
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Завтра напишу, с Торнакалс так и не ответили.
К данной теме присоединена тема "Ищу могилы предков в Риге" (30 октября 2017 13:56)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈