⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Латвии ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: coika |
| Ms Smith Участник Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 99 | Здравствуйте! Ищу могилы родственников в Риге. На nekropole.info нашла подходящие записи - там год рождения, дата смерти, имя в латышской транскрипции, название кладбища. Указан источник информации - Rīgas dome (Рижская управа?). Я хотела бы получить сведения о: - точном местонахождении могилы на кладбище - остальных захоронениях на участке - выписку из кладбищенской книги о том, на кого записан участок - фотографию памятника (на случай, если там есть фото человека). Понимаю, что всего сразу не получить без личного визита или найма кого-то, поэтому пока пытаюсь получить частями удаленно. Вопросы: 1) Кто-нибудь пользовался услугами Управления кладбищ Рижского самоуправления? Например, они принимают запросы по эл. почте и предоставляют: - справку кладбища или Управления кладбищ о захоронениях на кладбищах Рижского самоуправления - http://mvd.riga.lv/ru/uslugi/kladbisca - копии и выписки из архивных документов - http://mvd.riga.lv/ru/uslugi/vipiski-iz-dokumentov Услуги платные, но цены на сайте пока не нашла. 2) Куда еще можно послать запрос (желательно по эл. почте и без подтверждения родства)? Так же если есть какие-то другие идеи и предложения, буду рада выслушать. Спасибо! |
| campsis59 Частный специалист Латвия Рига Сообщений: 10898 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Ms Smith Родство доказывать не надо Народ писал в теме-ЗАГС Латвии ответ приходил и бесплатно пишите в Управление кладбищ |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749 | На всякий случай можно проверить ресурс https://cemety.lv/ . Там доступна информация по захоронениям на некоторых кладбищах Риги с указанием места на карте и фотографией могилы. |
| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | reinisn написал: Кто-нибудь пользовался услугами Управления кладбищ Рижского самоуправления?[/q |
| Ms Smith Участник Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 99 | campsis59, reinisn, Спасибо! https://cemety.lv/ проверила первым делом - "моих" кладбищ там пока нет, к сожалению. Написала запросы в Управление кладбищ. Общий емейл (mvdk) оказался неработающим, написала в каждое кладбище отдельно (эл. почта - тут). Буду ждать. |
| Ms Smith Участник Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 99 | ppaavv написал: Markusa kapi [..] То же самое - с кладбищем в Торнакалнс У меня - Лесное и Райниса. Напишу о результатах. |
| campsis59 Частный специалист Латвия Рига Сообщений: 10898 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Ms Smith На 1 Лесном и Райниса есть книги.Там сразу найдут |
| Ms Smith Участник Сообщений: 65 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 99 | campsis59 написал: На 1 Лесном и Райниса есть книги.Там сразу найдут Удивительное - рядом. И правда, нашли сразу, ночью отправила запрос, днем ответили, даже фото участков приложили. Спасибо за ответы! |
| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Ms Smith написал: На 1 Лесном и Райниса есть книги.Там сразу найдут Дай Бог здоровья Светлане, подсказала написать на кладбище Райниса. Сегодня утром написал и через два часа получил ответ, что моя прабабушка действительно была похоронена там 19 декабря 1946 года, но поскольку за могилой никто не ухаживал (естественно! так как ее мать и брат после революции переехали и обосновались в Москвве) - то в 1978 году на этом месте было произведено другое захоронение. |
| campsis59 Частный специалист Латвия Рига Сообщений: 10898 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | ppaavv может быть Вам написали где именно и можно пойти положить цветы? и кто хоронил? Всё-таки-Райниса-не простое было место |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Ближнего Зарубежья » Некрополи Латвии » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Латвии [тема №59233] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |