Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слоним (Белорусия). Старое кладбище.

Ищу место захоронения Саванца Владимира Климентьевича

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
peter555
И там же есть еще один Владимир, отец его тоже Климент, только дата рождения уже другая.
Но место захоронения - город Слоним, а умер в плену.
Можно опросить местные власти (в деревнях - это сельсовет, а вот в городе сложнее, но начать можно с райисполкома).

Прикрепленный файл: Клип.jpg
peter555
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Helena., это не тот Владимир. В Ходевичах жили два Саванца- Климентий (мой прадед) и Клементий. Дома у них стояли напротив, но близкими родственниками они не были. У обоих были многодетные семьи и по странному совпадению большинство сыновей звали одинаково. У Климентия во время войны погиб только сын Владимир, остальные трое не воевали, дожили до пенсии ( один из них, мой дед, здравствует и поныне), а у Клементия погибли два сына (скорее всего речь в указанных ссылка идет именно о них), еще двое каким-то образом после войны оказались в эмиграции, служили во Франции в Иностранном легионе.
peter555
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
отчество Клементия- Яковлевич, а Климентия- Ануфриевич. Последний- мой прадед, похоронен в Слониме на старом кладбище в 1964году, фотография его захоронения у меня есть. Его сын Владимир похоронен где-то недалеко, кладбище небольшое.Точно место захоронения знал только старший брат, к сожалению.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

peter555 написал:
[q]
В Ходевичах жили два Саванца- Климентий (мой прадед) и Клементий. Дома у них стояли напротив, но близкими родственниками они не были.
[/q]

Может, были двоюродными братьями.
На сайте Мемориала есть два Владимира - один 1914, а второй 1923 года. Тот, который погиб в плену -вероятно сын Клемента. А Владимир 1914 года рождения - скорее всего из Ваших.
peter555
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Дело в том, что Владимир Климентьевич ( обратите внимание на первую гласную в отчествах) никогда не служил в армии ( а оба Владимира, судя по документам Мемориала, были военнослужащими) и на момент оккупации вся семья жила уже не в Ходевичах, а в Слониме.
По поводу двоюродных братьев- маловероятно. В семье очень крепки родственные отношения, я общаюсь даже с четвероюродными братьями, несмотря на то, что живу в другой стране. Если бы Климентий и Клементий были близкими родственниками- я бы об этом знал точно. Хотя дальнее родство не исключено. Первый Саванец в Ходевичах был примаком, пришел из д. Красный бор, соответственно все Саванцы в Ходевичах должны быть в каком-то родстве.
peter555
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
просмотрел еще раз документы...Владимир, 1923г.р. больше подходит...вполне возможно, что при написании отчества сделали ошибку. Вечером попробую перевести документ на русский и узнать на какой улице семья жила в Слониме...Смутило слово "легионер" в документе, дед упоминал его в рассказе в отношении украинцев, которые работали с его братом на кузне.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
peter555
В документе улица Дворцовая (или Замковая), дом 88
По остальным вопросам: что не служил в армии, что уже жили в Слониме, что сделали ошибку в написании отчества... Понимаете, я уже привыкла к тому, что люди часто плохо информированы, а думают, что правильно. Бывает, что находят подтверждение самые невероятные легенды. А бывает, что действительность интереснее любых легенд. Могло быть все. Могли жить в Слониме, но в документах остался старый адрес с деревней. Немцы делали ошибки в написании, наши тоже очень часто ошибались в написании имен и названий населенных пунктов.
Надо проверять! Эти документы с сайта Мемориал - только наводка.
Попробуйте сделать официальный запрос - как раз к Вашей следующей поездке в Слоним что-то прояснится.
zemlychka_sv
Новичок

Украина, г.Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Я родом из Слонима. Узнать о могилах можно у кладбищенских работников. У них есть книги, только нужно точно знать дату и на каком кладбище похоронен.
Буду рада, если эта информация вам поможет.
---
С уважением, Светлана Журба
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Вверх ⇈