⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ПОИСК захоронений в некрополях Беларуси ▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: coika |
| excess Участник СПб Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Мой прапрадед умер в Минске незадолго до войны. По информации, которая у меня есть он был похоронен на Козыревском кладбище. На сколько я знаю, это кладбище существует и по сей день. >Василий Никитич Муринов (род прибл. в 1865 г, умер в 1938-1940 г., похоронен на Козыревом кладбище г. Минска). |
Лайк (1) |
| тит Участник Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | excess! Вы ничего не путаете, что-то я не припомню что бы в Минске было Козыревское кладбище? Уточните пожалуйста. Может быть оно находилось или находитс\я возле Минска? Светлана. |
| excess Участник СПб Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Нет, тит, я не путаю. Лично был на этом кладбище в августе 2006 года, правда, нужной могилы так и не нашел. Не знаю так же, где можно найти документы по захоронениям на этом кладбище, да и сохранились ли они? Три ссылки навскидку по этой теме: http://minchanin.esmasoft.com/walks/kozyrevo/kozyrevo1.html http://www.ritual-minsk.by/ind...ategory=50 http://minsk.kp.ru/2006/09/06/doc134943/ |
| тит Участник Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | excess! Огромное вам спасибо за информацию! А о захоронении ваших родственников следует обращаться в исполкомы тех районов, на территории которых расположены кладбища. В вашем случае в исполком Октябрьского района. Удачи в поисках! Светлана. |
| Дрозд Дмитрий | а я и не знал, об этом кладбище в Минске..готов был поспорить, что его там нет... правда район совсем не мое родной, но все-таки приятно открыть что-то новое для себя в родном городе... вот здесь список всех минских (и пргородных) кладбищ: http://www.cemetery.h16.ru/center.html Кладбища г. Минска: Военное Восточное (наверно имеется ввиду Московское) Дворище Дружбинское Западное Кальварийское Козыревское Колодищинское Лошица Малый Тростенец Михановичское Петровщина Пионерское (наверно, Крупецкое - на проспекте Машерова - мое "родовое" ) Северное Сухаревское Уручское Черниговское Чижовское |
Лайк (1) |
| irina obernikhina Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36 | Кладбище Козыревское оч старое, на нем похоронены мои прадед и прабабушка. Сейчас на нем еще хоронят, но не так активно. Но там всегда очень тихо и спокойно. Еще до войны было Немецкое кладбище. В 60-е кажется годы оно было уничтожено. Там были похоронены мои прадед и прабабка. С нами связались и спросили, хотим ли мы перезахоронить. Родственники были согласны и было перезахоронение в деревню около Минска. И если не ошибаюсь тех кого не нашли никуда не дели.оставили в земле.... |
Лайк (1) |
| ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108 | Dedushka! На запрос в Исполком Советского района о захоронении моих родственников. Мне ответили : В Советском районе г.Минска ведется учет граждан умерших в военное время или от ран и захороненных на военном кладбище (ул.Козлова,11). Вам есть смысл написать туда. Вот адрес: Минский городской исполнительный комитет Администрация Советского района г.Минска ул. Дорошевича,8, 220013,г.Минск, тел.(017)2920412, факс 292 25 75 Удачи в поисках! Если найдете, напишите, очень интересно узнатьо резельтатах вашего поиска. Светлана. |
| Ксенья Россия Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Фото неизвестной, похороненной на кладбище села Приборово Ивацевичский р-н Брестская обл. Беларусь. Надпись на могиле не сохранилась. Старожилы помнят только её фамилию в замужестве - Пукало. Они же рассказали, что муж - Николай Пукало - привёз её издалека (он был падок на красивых женщин), но она умерла молодой. |
| peter555 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Ищу место захоронения Саванца Владимира Климентьевича. Во время оккупации работал кузнецом. Вмести с ним работали несколько человек из Украины, которые высказали желание уйти к партизанам. Владимир через партизана Вожейко- своего родственника по матери, договорился о месте и времени встречи, но во время перехода перебежчики попали в чью-то засаду (партизанскую или полицейскую- не ясно), и были в перестрелке убиты. Хоронили их местные националисты (БНФ) на старом кладбище в г.Слоним Гродненской области. Недавно посетил Слоним, обошел все кладбище. Кладбище небольшое, ухоженное. Могилы Владимира не нашел, есть несколько заброшенных захоронений, без имен и дат. Одно из них могло быть искомым захоронением ( три могилы рядом ). В августе собираюсь вновь посетить Слоним. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о месте захоронения на кладбище конкретного человека? На кладбище нашел несколько хорошо сохранившихся дореволюционных захоронений офицеров 118 пехотного Шуйского полка, который базировался в Слониме, если кому-нибудь нужна информация- пишите. |
| Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | peter555 Саванец Владимир Климентьевич есть на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html Там указано, что место захоронения не известно, и что он пропал без вести... Есть точный адрес и имя отца. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед → Модератор: coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Ближнего Зарубежья » Некрополи Беларуси » ✔ ПОИСК захоронений в некрополях Беларуси [тема №20060] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |