Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ ПОИСК захоронений в некрополях Беларуси

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: coika
peter555
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
отчество Клементия- Яковлевич, а Климентия- Ануфриевич. Последний- мой прадед, похоронен в Слониме на старом кладбище в 1964году, фотография его захоронения у меня есть. Его сын Владимир похоронен где-то недалеко, кладбище небольшое.Точно место захоронения знал только старший брат, к сожалению.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

peter555 написал:
[q]
В Ходевичах жили два Саванца- Климентий (мой прадед) и Клементий. Дома у них стояли напротив, но близкими родственниками они не были.
[/q]

Может, были двоюродными братьями.
На сайте Мемориала есть два Владимира - один 1914, а второй 1923 года. Тот, который погиб в плену -вероятно сын Клемента. А Владимир 1914 года рождения - скорее всего из Ваших.
peter555
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Дело в том, что Владимир Климентьевич ( обратите внимание на первую гласную в отчествах) никогда не служил в армии ( а оба Владимира, судя по документам Мемориала, были военнослужащими) и на момент оккупации вся семья жила уже не в Ходевичах, а в Слониме.
По поводу двоюродных братьев- маловероятно. В семье очень крепки родственные отношения, я общаюсь даже с четвероюродными братьями, несмотря на то, что живу в другой стране. Если бы Климентий и Клементий были близкими родственниками- я бы об этом знал точно. Хотя дальнее родство не исключено. Первый Саванец в Ходевичах был примаком, пришел из д. Красный бор, соответственно все Саванцы в Ходевичах должны быть в каком-то родстве.
peter555
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
просмотрел еще раз документы...Владимир, 1923г.р. больше подходит...вполне возможно, что при написании отчества сделали ошибку. Вечером попробую перевести документ на русский и узнать на какой улице семья жила в Слониме...Смутило слово "легионер" в документе, дед упоминал его в рассказе в отношении украинцев, которые работали с его братом на кузне.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
peter555
В документе улица Дворцовая (или Замковая), дом 88
По остальным вопросам: что не служил в армии, что уже жили в Слониме, что сделали ошибку в написании отчества... Понимаете, я уже привыкла к тому, что люди часто плохо информированы, а думают, что правильно. Бывает, что находят подтверждение самые невероятные легенды. А бывает, что действительность интереснее любых легенд. Могло быть все. Могли жить в Слониме, но в документах остался старый адрес с деревней. Немцы делали ошибки в написании, наши тоже очень часто ошибались в написании имен и названий населенных пунктов.
Надо проверять! Эти документы с сайта Мемориал - только наводка.
Попробуйте сделать официальный запрос - как раз к Вашей следующей поездке в Слоним что-то прояснится.
zemlychka_sv
Новичок

Украина, г.Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Я родом из Слонима. Узнать о могилах можно у кладбищенских работников. У них есть книги, только нужно точно знать дату и на каком кладбище похоронен.
Буду рада, если эта информация вам поможет.
---
С уважением, Светлана Журба
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте! У меня вопрос по Белоруссии, Минск. Если вдруг кто-то на каком-нибудь кладбище найдет/заметит захоронения людей под фамилиями Раутский(-ая) или Чулицкий(-ая), поделитесь сведениями, пожалуйста! Интересуют прежде всего Михаил Раутский (умер в 1900 г.), Иван Чулицкий, Магдалина Чулицкая (годы жизни неизвестны, но это 2я полов. XIX века), но буду благодарна за абсолютно любую информацию и любые зацепки.
Дело в том, что мои предки, судя по всему, переехали из Минска в Петербург, а когда - неизвестно. Из Питерского архива пришел отказ в связи с недостаточностью сведений, а чтобы в Минск писать, у меня тоже не хватает сведений. Пока что зависла между двумя городами...

P.S. Да, еще забыла написать: если латиницей, то, скорее всего, это Czulicki / Czulicka и Rautski / Rautska. Спасибо!
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
venechka2000

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
Помогите с поиском!
Дед Глушко Василий Клементьевич из Витебска был призван в июне 1941 года. Связь с ним прекратилась сразу же. Есть справка о том, что он пропал без вести в апреле 1944. Витебск был оккупирован с 10 июля 1941 по 26 июня 1944. Ищу захоронение.
---
ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского
vadim_i_z
Начинающий

vadim_i_z

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25

Dedushka написал:
[q]
жили они в одноэтажном доме. В их дом в середину жилой комнаты, по периметру которой вдоль стен стояли кровати, попала бомба, когда бабушка с сестрой играла на улице, а мать с новорожденным ребенком была в доме.
Очевидно семья прадеда могла жить в домах, в которых размещались семьи военнослужащих.
[/q]
Это вполне может быть казарма в Козыреве (в те годы поселок Фрунзе), тогда и кладбище Козыревское.
tani-tani

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46151
ГРИГОРЕНКО ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ род, в 1925, п.Рязановка Кустанайской обл. призван Кустанайским ГВК, Казахская ССР, Кустанайской обл. г. Кустанай. Рядовой 5 мотострелковой бригады. Убит 22.11.1943. Захоронен д.Смоляки Городонский р-он., Витебская обл., Белорусская ССР.
ЦАМО № 18001

Я выяснила, что деревня Смоляки Городокского р-на Витебской области на сегодня не существует. Она была уничтожена во время ВОВ и не восстановлена. Соответственно захоронение скорее всего было перенесено на какое-то из ближайших кладбище или военных мемориалов. К сожалению, существует также некоторая путаница с названиями. Дело в том, что деревня Смоляки была уничтожена в ноябре 1942 года, поэтому указывать её в качестве географической привязки несколько странно. Тем более, что в районе существует ещё одна деревня с похожим названием "Смольки".
Я сделала запрос в 2014 году
На первое место захоронения: Белорусская ССР, Витебская обл., Городонский р-он, д.Смоляки. Пока ответа нет.
Буду благодарна любой подсказке поиска места захоронения!

ГРИГОРЕНКО ГРИГОРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ,1925 г.р.
В Кустанае в краеведческом музее хранится письмо от Григория своим родным.

и письмо фронтовика ГРИГОРЕНКО Григорий Васильевича, 1943 г.

Прикрепленный файл: file (2).jpegfile (4).jpeg, 6381925 байт
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈