mamant Новичок
2 ноября 2012 1:33разыскиваю могилу прадеда-священника Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти могилу нашего прадеда, Брянцева Николая Васильевича. Он был протоиереем церкви Рождества Богородицы в г. Ельце Орловской губернии (ныне Липецкая область, Россия). Там он был основателем общества трезвости в Аргамачьей слободе и вообще выдающимся человеком. О нём в Ельце издали книгу, сняли в его память фильмы. Но до сих пор нет уверенности в том, что его расстреляли большевики в 1918 году.
По неточным сведениям он бежал в Одессу в период гонения Советской власти. Умер он, по сведениям, 04.01.1920 в Одесском военном госпитале, от сыпного тифа.
По сведениям Одесского архива в метрических книгах Александро-Невской церкви Одесского военного госпиталя записей о смерти нашего прадеда нет, равно как и в метрических книгах Свято-Дмитриевской церкви Второго христианского кладбища.
Как мне было сказано в ответе из архива: "В архиве хранятся метрические книги о смерти за 1920 г. еще около двадцати православных церквей Одессы. К сожалению, указанные документы не снабжены алфавитными указателями. Их просмотр требует больших затрат времени. Штат сотрудников архива и бюджет рабочего времени не позволяют (даже на платной основе) проводить такие поисковые работы. В связи с указанным рекомендую Вам заняться самостоятельным поиском запрашиваемой информации в читальном зале архива лично, или через своего представителя. Дополнительно сообщаю, что книги регистрации захоронений Второго кладбища хранятся в администрации кладбища по адресу: Люстдорфская дорога, 6, г. Одесса, 65017."
Я живу в Москве. К сожалению, пока нет возможности приехать в Одессу и заняться поиском.
К кому мне обратиться за помощью в Одессе? Спасибо!
С уважением, Екатерина mamant80@mail.ru +7-963-619-89-98 |