Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Херсон - по кладбищам старого Херсона

в центре города сохранилось два старых кладбища - православное и еврейское, по возможности буду выставлять фотографии интересных могил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: coika
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1296
Дорогая GRADITTA, большое Вам спасибо, Вы делаете для всех очень
полезное дело.
Не могли бы Вы уточнить, по какому именно кладбищу Вы ходите?
Под описание подходит кладбище при Всехсвятской церкви города Херсона.
Так ли это?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
татиа
Да, это Церковь Всех Святых. Единственная церковь в городе, вокруг которой есть кладбище. Хоронили на нем еще много после войны. В то же время, часть кладбища в советское время была застроена - детскими садами (!) и монументальным долгостроем, который по сей день не доведен до ума.
Более старое городское кладбище находится в районе Забалки, но его уже практически сравняли с землей. Лет 10-15 тому назад, помню объявления властей к родственникам, чтобы перезахоронили своих. Наверное, кто мог, это сделал. Сейчас там осталось несколько узнаваемых могил, а остальное - пустырь. Так вот и стоит. И кладбище уничтожили и из наших бизнесменов никто не рискнул на земле из костей что-нибудь строить. У меня в планах поснимать и там.
Есть еще старое еврейское кладбище. Я там никогда не была, видела только со стороны через забор. По-моему оно безхозное и закрытое.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1296
GRADITTA,

Я очень взволнована. Я очень надеялась, что Вы ходите именно по Всехсвятскому кладбищу.
Так и оказалось.
С этим местом очень многое связано в судьбе моей бабушки, в честь которой меня назвали.
Здесь похоронены ее родители, мой прадед и прабабушка, здесь в этой церкви моя бабушка
венчалась с Дионисием Робаковским в 1919 году. Свидетельство об этом венчании я нашла всего
месяц назад в старом чемоданчике, который как по волшебству случайно нашелся в доме
моего деда... Все как-то складывается одно к одному...

Ради бога, найдите, пожалуйста, эту книгу записей, может быть, Вам позволят ее сфотографировать.
Мне бы очень хотелось отыскать могилу прадеда и прабабушки.

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (1)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
татиа
Я постараюсь. 101.gif
К тому же я еще не смотрела МК по этой церкви.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Василий Иванович К-Невструев (?) Может быть кто-то прочтет по-другому.

Прикрепленный файл: pic001.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Левдикова. , родилась в 1812г

Прикрепленный файл: pic001_001.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Архимадрид Ворсофоний Юрченко. Умер в 1957г

Прикрепленный файл: pic001_002.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Лаврентий Иванович Мешков - купеческий сын (?)

Прикрепленный файл: pic001_005.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Шаблевич Софья Васильевна, ум. в 1895г

Прикрепленный файл: pic001_006.jpg
---
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Ротмистръ Иван Васильевич Корецкий

Прикрепленный файл: pic001_007.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈