Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Киев - "Лукьяновское гражданское кладбище"
❓ запрос по по книге, авторы Л.Проценко, Ю.Костенко // Путеводитель, 1878-1963 гг. + фотографии форумчан
YanniaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
6 августа 2015 21:21 Доброго времени суток! Прошу о помощи тех жителей Киева, которые планируют поход на Лукьяновское, Байковое, Куреневское, Шулявское и Щекавицкое кладбища. Живу далеко от Киева и вряд ли смогу в ближайшие годы сама попасть туда. Очень-очень прошу, если будете искать информацию о своих родных, посмотрите моего прадеда Вржежевского Платона (отчество даже не знаю), похоронен примерно в 1940-1950 годах. По семейным поверьям, его могила узнаваема, на могильной плите изображено семейное древо. В надежде, что мне повезет и кто-то откликнется... | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11115 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20468
| Наверх ##
7 августа 2015 5:56 Уважаемые форумчане, на этом кладбище упокоился мой прапрадед академик Павел Апполонович Тутковский и его дочь, моя прабабушка, Ольга Павловна Сно, рядом с ними их родные. Могилы Павла Апполоновича и Ольги Павловны я видел в интернете. Далеко ли они друг от друга? Что пишется о могилах их родных Тутковских в вышеназванной книге? Кто, именно, такая Тутковская М.Ю.? В силу отдалённости моего проживания не имею возможности посетить их, а, в далёком уже 1986 году, будучи с женою в Киеве в свадебном путешествии не смог побывать здесь из-за незнания, тогда, места их захоронения и кладбища. Был бы весьма признателен за любую информацию по этому вопросу! Биографии обоих своих предков знаю в подробностях по многочисленным публикациям. Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
MV1956 Сообщений: 1446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
7 августа 2015 10:38 OlegVS иYannia - ответила в личное. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
| alexru13 Новичок
Кировоград, Украина Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 августа 2015 22:35 Дорогие форумчане, не могли бы вы выложить информацию по Боримским? Прадеда звали Борис, но я была бы признательна за любую информацию, даже если имя и не совпадает. Может хоть какая нить будет. Заранее благодарю. --- Ищу сведения о Боримских. | | |
21 августа 2015 11:29 alexru13 Если Вы внимательно посмотрели эту тему (первую страницу), то Светлана там выложила все фамилии могилы, которых можно разыскать на кладбище. Там есть две могилы с нужной Вам фамилией: Боримская О.В. Боримский П.Д. | | |
| DmitriA Новичок
21 августа 2015 14:50 Добрый день!
Я разыскиваю могилу Ароновой Эллы (Элеоноры) Григорьевны. В списке на первой странице ее имя не указано. Значит ли это, что могила утеряна? Или все-таки есть надежда, что могила сохранилась?
Заранее благодарю за ответ! --- Ищу сведения о:
- Басове Николае Михайловиче (до 1930х годов носил фамилию Решефор или Решефар)
- Капитальных, проживали на территории нынешней Нижегородской и Костромской областей | | |
21 августа 2015 16:24 21 августа 2015 16:25 DmitriA Вы уверены, что могила была именно на Лукъяновском кладбище? И еще захоронение какого года? --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
| DmitriA Новичок
21 августа 2015 17:07 21 августа 2015 17:27 Да, уверен!
Д.р. 14.07.1946 Д.с. 08.12.1955
Я звонил на кладбище в прошлом году. Мне сказали, что могила находится 20 участок, 8 ряд, 35 место. Со слов администрации кладбища, могила якобы должна сохраниться. К сожалению, у меня нет возможности приехать в Киев и самостоятельно найти могилу, так как проживаю за границей. --- Ищу сведения о:
- Басове Николае Михайловиче (до 1930х годов носил фамилию Решефор или Решефар)
- Капитальных, проживали на территории нынешней Нижегородской и Костромской областей | | |
| alexru13 Новичок
Кировоград, Украина Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 августа 2015 0:20 Да, я фамилии увидела, поэтому и хотела бы более подробную информацию об этих людях узнать. Возможно тоже есть сканы из книг. --- Ищу сведения о Боримских. | | |
26 августа 2015 10:23 26 августа 2015 10:26 Книги Л.Проценко, Ю.Костенко "Лукьяновское гражданское кладбище" нет в интернете, уже все перерыла, где могла.. Книга есть у Светланы Лановец (участница сайта под логином ursa), но она уже очень давно здесь почему-то не показывалась. Раньше она часто была в ЦГИАК, но сейчас и там не показывается. Эл. адрес тоже не срабатывает. Буду искать книгу по библиотекам города Киева. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
|