Тампио/Tampio (С.-Петербург)
Поиск однофамильцев Тампио, Томпио, Tampio
ТампиоМодератор раздела «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
16 июля 2006 19:24 Harry написал: [q] Сообщение № 439 от Harry 20.06.2006 Поздравляю Вас с регистрацией ! Данные по Вашим однофамильцам, которые были "под рукой" отправил Вам в личные. Уточните, пожалуйста (для меня и коллег по Форуму) однофамильцы по каким города Вас интересуют. С пожеланиями Удачи в поиске, Harry [/q]
Большое спасибо! Я и не подозревал, что так много. | | |
ТампиоМодератор раздела «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
27 апреля 2015 16:02 27 апреля 2015 16:03 Нашёлся в Петербурге Тампио Павел Яковлевич (проживающий в 1917 году на Охте) - единственный Тампио, о котором сообщают справочники "Весь Петроград/Ленинград". К сожалению, известны только ФИО. | | |
Дон Карлос Сообщений: 1108 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
27 апреля 2015 17:40 Столько лет прошло после открытия темы. Что-то прояснилось? | | |
12 мая 2015 11:43 12 мая 2015 11:48 Прояснилось очень мало. Финские исследователи отвечают, но, к сожалению, информации у них нет.
А вот отечественные однофамильцы не интересуются своими предками - практически никто не отвечает на запросы. Хотя в Вологодской области (Вытегорский район) людей с фамилией Тампио довольно много. Объяснить подобное не могу.
Если бы молчали пожилые люди, то еще можно это списать на какую-ту память о репрессиях. Но я спрашивал у людей моложе 50 лет - только один написал, что никакой информации не имеет. Другие же даже не отзываются на вопросы.
PS Теперь точно знаю, что есть смысл искать не только по фамилии Тампио, но и Томпио. Я и раньше подозревал, что Томпио - результат описки (рукописную а легко перепутать с о), а на днях нашёл одну старую официальную справку и в ней фамилия деда была написана с такой вот ошибкой. | | |
| Наверх ##
12 мая 2015 12:22 Тампио написал: [q] Теперь точно знаю, что есть смысл искать не только по фамилии Тампио, но и Томпио. Я и раньше подозревал, что Томпио - результат описки (рукописную а легко перепутать с о), а на днях нашёл одну старую официальную справку и в ней фамилия деда была написана с такой вот ошибкой.[/q]
Так в итоге какой вариант Вы считаете изначальным и какой фигурирует в Ваших семейных документах? | | |
| Наверх ##
12 мая 2015 12:23 Тампио написал: [q] Ищу однофамильцев.[/q]
Почему именно однофамильцев? А что Вам известно конкретно о Ваших родственниках? | | |
12 мая 2015 14:20 12 мая 2015 14:31 Дон Карлос написал: [q] Так в итоге какой вариант Вы считаете изначальным и какой фигурирует в Ваших семейных документах?[/q]
Всегда была - Тампио. Во всех документах написано именно так. Поэтому, написание Томпио в одной-единственной справке считаю ошибочным. В советское время мы (как и другие) часто получали телеграммы. В редкой телеграмме наша фамилия была написана правильно. Опять-таки финская фамилия Tampio, конечно же, не очень распространённая, но о порядка 40 000 человек в Интернете можно найти информацию. Больше всего Tampio проживает в США. | | |
12 мая 2015 14:27 Дон Карлос написал: [q] Почему именно однофамильцев? А что Вам известно конкретно о Ваших родственниках?[/q]
Дед не имел родных братьев-сестёр с фамилией Тампио. Практически ничего не известно об его отце. Дед своим детям практически ничего не рассказывал. Буквально на днях в новом проекте подвигнарода.ру нашлась информация о Тампио Михаил Михайлович, красноармеец Дата рождения 1911 Место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград, Б. Охта. ул. Медведева, д. 2/5, кв. 10На Охте жил и мой дед. Вполне возможно, что это какой-то родственник. | | |
| Наверх ##
12 мая 2015 14:58 Тампио написал: [q] Дед не имел родных братьев-сестёр с фамилией Тампио. Практически ничего не известно об его отце. Дед своим детям практически ничего не рассказывал.[/q]
Но ведь Вам не обойтись без запросов в архивs. Судя по всему, за время, прошедшее с момента открытия темы, Вы этого не сделали. Иначе у Вас на руках уже была бы полная информация о предках. Девять лет прошло. А тогда как и кого Вы ищите? Дайте какие-то отправные точки, вдруг кто-то из посетителей форума что-то сможет Вам подсказать. | | |
| Наверх ##
12 мая 2015 15:03 Тампио написал: [q] Нашёлся в Петербурге Тампио Павел Яковлевич (проживающий в 1917 году на Охте) - единственный Тампио, о котором сообщают справочники "Весь Петроград/Ленинград". К сожалению, известны только ФИО.[/q]
Думаю, это он в списке эвакуированных.
 | | |
|