Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда

Прямые ссылки на адресные книги Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда. Ссылки на списки абонентов, квартирные телефоны Ленинграда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Тампио
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

Ms_Hedgehog написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

А Вы не пробовали лично спросить у автора? Музей же не в Москве, а рядом. Просто задать вопрос.
[/q]

Уже. Жду ответа.

[/q]

Расскажете потом о результате? Мне интересно.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41

Atomtrz написал:
[q]

[/q]

Честно говоря, сомневаюсь, что она ответит (а может, она там уже и не работает?).
Продублирую на все доступные варианты связи.
Возможно, стоит съездить в Ораниенбаум (это в любом случае стоит сделать), посетить краеведческий музей и оставить сообщение с вопросами и своими контактами в музее.

PS. Не по теме, но не удержусь: тексты постов страницы музея ВКонтакте - кровь из глаз. Ладно стилистика, но грамматические и пунктуационные ошибки на каждом шагу, позорище.

PPS. А вот как раз по теме анонс от музея:
17 августа в 12.00 - экскурсия «Старые улицы Ораниенбаума»
Предлагаем Вам совершить путешествие по исторической части города Ораниенбаума-Ломоносова: Дворцовому проспекту и Еленинской улице. Там сохранились дома позапрошлого века. Каждый из этих домов по-своему красив и интересен, у каждого своя история: где-то жил богатый купец, где-то прославленный мореплаватель… Эта экскурсия поможет Вам мысленно перенестись в Ораниенбаум XIX века и узнать, каким был город 150 лет назад.

Ну съездим, полюбопытствуем :-)

---
Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
Лайк (2)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Ms_Hedgehog написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

[/q]

Честно говоря, сомневаюсь, что она ответит (а может, она там уже и не работает?).
Продублирую на все доступные варианты связи.
Возможно, стоит съездить в Ораниенбаум (это в любом случае стоит сделать), посетить краеведческий музей и оставить сообщение с вопросами и своими контактами в музее.

PS. Не по теме, но не удержусь: тексты постов страницы музея ВКонтакте - кровь из глаз. Ладно стилистика, но грамматические и пунктуационные ошибки на каждом шагу, позорище.

PPS. А вот как раз по теме анонс от музея:
17 августа в 12.00 - экскурсия «Старые улицы Ораниенбаума»
Предлагаем Вам совершить путешествие по исторической части города Ораниенбаума-Ломоносова: Дворцовому проспекту и Еленинской улице. Там сохранились дома позапрошлого века. Каждый из этих домов по-своему красив и интересен, у каждого своя история: где-то жил богатый купец, где-то прославленный мореплаватель… Эта экскурсия поможет Вам мысленно перенестись в Ораниенбаум XIX века и узнать, каким был город 150 лет назад.

Ну съездим, полюбопытствуем :-)

[/q]

😁 Нужно на них Павла Перца натравить😁
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как мне найти адреса консульств и клиник/ врачей в Ленинграде за 1965 год?
Мне нужно проверить семейную историю ( мрачную).
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 18 июля 2024 22:26

Посетила я сегодня Псковскую и вот:

ЦГИА СПб. Фонд 744. Опись 1. Дело 3А
Заявления домовладельцев о квартирантах, проживающих в их домах

1905 г.
Дворцовый проспект, д. 30
Домовладелец Поручик 46 драгунского Переяславского полка Сергей Васильевич Харенков сообщает о квартирантах, в т.ч.
Квартира № 4 ( 4 комнаты + кухня + прихожая) - провизор Артур Робертович Граф

ЦГИА СПб. Фонд 744. Опись 1. Дело 8
Расчетная книга по налогу с недвижимых имуществ по городу Ораниенбауму
1917-1921
Дворцовый проспект, дом 26-28
Домовладелец Цепов Сергей Николаевич, коллежский советник

в предыдущем деле (1905 г.) имеется запись о домовладелице - вдове почетного потомственного гражданина Евдокии Ивановне Цеповой, у которой было два дома на Дворцовом проспекте, номера не указаны, в одном доме шесть квартир, из которых две занимал магазин купца Палисадова, он жил тут же в кв. 4, второй дом сдан под магазин и гостиницу, принадлежащие крестьянам

---
Лайк (1)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Ms_Hedgehog написал:
[q]

магазин часовых дел мастера по фамилии Черно. Нигде никакой информации про этого Черно я не нашла, в то же время возле фамилии "нашего" предка в справочнике "Весь Петербург" указано в разные годы "Час. торг." или "Часов. маг."
[/q]

Подпоручик Киже?
[/q]

Нашла этого Черно, но вовсе не в том доме, про который пишет научный сотрудник, а в соседнем )

---
Лайк (2)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
А может кто-нибудь пояснить, что означал городской номер домовладения и полицейский, в чем разница? Это я снова про Ораниенбаум 1905 года. У некоторых домовладельцев указан только один номер, а у некоторых и такой и такой - и они могли довольно сильно различаться. Например, у домовладельца Амброжевича Романа Михайловича, того самого, у которого была настоящая аптека, в отличие от провизора Графа, стоит городской номер домовладения 32, а полицейский - 24.

Причем другие архивные источники указывают на то, что его дом был слева от дома Цепова, то есть по нумерации он должен бы быть № 24.

У других домовладельцев встречаются такие варианты, например:
Г. 34 / П. 20
Г.12 / П. 23
Г.17 / П. 15
Г. 9 / П. 19
Г. 36 / П.14
---
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Ms_Hedgehog написал:
[q]
А может кто-нибудь пояснить, что означал городской номер домовладения и полицейский, в чем разница? Это я снова про Ораниенбаум 1905 года. У некоторых домовладельцев указан только один номер, а у некоторых и такой и такой - и они могли довольно сильно различаться. Например, у домовладельца Амброшевича Романа Михайловича, того самого, у которого была настоящая аптека, в отличие от провизора Графа, стоит городской номер домовладения 32, а полицейский - 24.

Причем другие архивные источники указывают на то, что его дом был слева от дома Цепова, то есть по нумерации он должен бы быть № 24.

У других домовладельцев встречаются такие варианты, например:
Г. 34 / П. 20
Г.12 / П. 23
Г.17 / П. 15
Г. 9 / П. 19
Г. 36 / П.14
[/q]

ВЫ знаете, я тоже как то встретился с такой нумерацией домов, но скорее всего это использовалось в узких кругах, К примеру мои предки жили в доме 68 по ул. Гороховой (дом сохранился до сих пор. Но в плане градостроительства этот дом имеет трехзначную цифру (не помню какую). Но в делах ЦГИА, которые мне попадались - всегда был под нумером 68.
Так что, думаю, не стоит обращать внимание на полицейскую нумерацию.
---
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 4 августа 2024 21:28

Так в том-то и дело, что некоторые другие архивные источники подтверждают именно полицейский номер дома. Вот, например, про тот же дом аптекаря. В ЦГИА в фонде Строительного отделения СПб Губернского Правления есть дело ф.256, оп.29, д.126 "О рассмотрении проекта надстройки дома [...] Р. М. Амброжевича в г. Ораниенбауме по Дворцовому пр. 24". Время дела 1909-1910 гг.. Также и в Расчетной книге по налогу с недвижимым имуществом по городу Ораниенбауму на 1917 г. - (там, правда, домовладелицей указана его супруга) адрес Дворцовый пр., № 24.

В деле 1905 г. № 24 это полицейский номер.

А еще есть дело «Список лиц, производивших торговлю по гильдейским и негильдейским документам в Ораниенбауме в 1896 г.», котором записано:
Роман Михайлович Амброжевич, Дворянин. Аптека, Аптекарский склад – Дворцовый пр., № 32. Производство искусственных минеральных вод 

Вряд ли он переселялся туда-сюда . Каким-то образом один и тот же дом проходит под двумя номерами. Завтра буду пытать краеведа на экскурсии ))
---
Лайк (1)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 4 августа 2024 21:28

В итоге обнаружилось еще одно архивное дело ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ СПИСКИ по ГГ. ПЕТЕРГОФУ И ОРАНИЕНБАУМУ ПО ВЫБОРАМ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ. 1905 Г., в котором номера домов, принадлежащих домовладельцам Ораниенбаума, перепутаны еще похлеще, я уже ничего не понимаю. Вроде бы один и тот же 1905 г., а сведения о номерах домов разные (((

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Тампио
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Тампио » Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда [тема №101108]
Вверх ⇈