Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда

Прямые ссылки на адресные книги Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда. Ссылки на списки абонентов, квартирные телефоны Ленинграда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Тампио
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

Сальников написал:
[q]
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Не могу просмотреть телефонные справочники по городу Ленинград. Подскажите , пожалуйста , кому принадлежат номера телефонов и адрес прописки , если он указан. Фамилия абонентов предположительно Сальников-Сальникова. Номера : В-8-11-88 , Г-4-64-06 , К-3-72-65 . Заранее вам всем благодарен за оказанную посильную помощь. С уважением , Владимир.
[/q]

Интересная постановка вопроса. А год, 1947 ?

Прикрепленный файл: сальников1947.pngсальников1969.png, 138138 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Nataapril
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Нашла в списках "Весь Петербург на 1901 год" информацию, что прапрабабшука и прапрадедушка жили по адресу Фонтанка 53.
В 1900 году родилась бабушка.
Подскажите, пожалуйста, в какой метрической книге можно поискать информацию о её рождении?
И можно ли увидеть записи из домовой книги? Где поискать?

Спасибо!
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Как мне кажется, я нашла брата своего прадеда, про которого, до сих пор был только известно, что он в 1914 году закончил Петроградскую духовную академию и так и остался в Петрограде. Ну и по семейным легендам "до войны жил в центре Ленинграда".
В адресной справочной книге Ленинграда я нашла человека по крайней мере с теми же ФИО, проживающего по адресу ул. Надеждинская, д. 11 в 1929-1931 гг. В адресных справочниках за 1933-1935 его уже нет. Но в телефонных справочниках 1937 и 1940 появляется снова. При чем по тому же адресу (с учетом переименования улицы - Маяковского, д. 11).
Могли ли его по каким-то причинам не указать в справочниках 33-35-го годов или это означает, что он в этот период куда-то уезжал, а потом вернулся на старый адрес?
PS: по домовым книгам я запрос конечно отправлю, но они есть только с 1933 года, и те в НФС, так что надежд не очень много.
Жалоба (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

valeria_s написал:
[q]
Могли ли его по каким-то причинам не указать в справочниках 33-35-го годов или это означает, что он в этот период куда-то уезжал, а потом вернулся на старый адрес?
[/q]

Возможен любой вариант, в т.ч.и сам не подал сведения....
---
Лайк (1)
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176
ygv, спасибо.
То есть получается, адресная книга "по желанию" составляется, а в телефонную он уже "принудительно" попал, как владелец телефона? (это я пытаюсь понять принцип составления книг)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

valeria_s написал:
[q]
ygv, спасибо.
То есть получается, адресная книга "по желанию" составляется, а в телефонную он уже "принудительно" попал, как владелец телефона? (это я пытаюсь понять принцип составления книг)
[/q]

Да, в телефонные справочники включались ТОЛЬКО АБОНЕНТЫ, на кого зарегистрирован данный номер. Но ..человек мог написать заявление об отказе включения в справочник.
А Адресная книга-в том числе и по желанию..
Адресные книги во все времена включали в себя 5-7 %% населения...

---
Лайк (1)
bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Вопрос знатокам. Что значит семизначный номер телефона в 1942?

Прикрепленный файл: карточка учета участника войны Левашовой Ант.Вен..jpg
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6145

bazilique написал:
[q]
Что значит семизначный номер телефона в 1942?
[/q]

В 1989 году.
Лайк (2)
bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

jrw написал:
[q]

bazilique написал:
[q]

Что значит семизначный номер телефона в 1942?
[/q]

В 1989 году.
[/q]

Спасибо.
А существует способ найти адрес по этому номеру?

..снимаю вопрос. Нашла старую записную книжку. Повезло.
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 790

bazilique написал:
[q]
А существует способ найти адрес по этому номеру?

..снимаю вопрос.
[/q]

А я бы подхватила вопрос. У меня подобный подвис a_003.gif
Хотя бы узнать современный (действующий) номер (после возможных трансформаций), соответствующий обозначенному в учетной карточке. (Дзержинский райвоенкомат)

Прикрепленный файл: Л М_1989.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Тампио
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Тампио » Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда [тема №101108]
Вверх ⇈