Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда

Прямые ссылки на адресные книги Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда. Ссылки на списки абонентов, квартирные телефоны Ленинграда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Тампио
Antibydni

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 240

Терсинец написал:
[q]

Antibydni написал:
[q]

Третья снизу запись
Николай Антонович Масальский, коллежский асессор, Зубной врач, Гагаринская 6, ............., князя Олега Константиновича.

[/q]

Приют в память Князя...

Antibydni написал:
[q]

Во втором документе Карпович Болеслав Иванович, потомственный почетный гражданин, Нейшлотский переулок 15б, ренский погреб, дальше не разберу.
[/q]

Домовладелец и номер страницы, на которой указано ео домовладение.
[/q]

Огромное спасибо!
schmitt

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 270
Добрый день.
Ищу родственников, выбывших в 1946 году в Ленинград из г.Лукоянов Горьковской области
Епишина Анна Васильевна 1908 г. р (мать) домохозяйка, в годы ВОВ работала в госпитале г.Лукоянова
Епишин Николай Федорович 1928 г.р., (сын) работал в колхозе плотником

В Великую Отечественную войну у Анны Васильевны пропал без вести муж (Епишин Федор Алексеевич 1901 г.р.), первый сын (Епишин Александр Федорович 1925/1926 г.р). прямо из армии попал на фронт и пропал без вести в Венгрии, и в похозяйственной книге указанно, что в 1946 году она продала дом и выбыли в г.Ленинград.

Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск их по г.Ленинград
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9380

schmitt написал:
[q]
Ищу родственников, выбывших в 1946 году в Ленинград из г.Лукоянов Горьковской области
[/q]

По таким данным искать...., что иголку в стоге сена.
Попробуйте связаться с Адресным столом УФМС Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
+7 (812) 576-05-76 - для консультаций
Адрес Адресный стол УФМС Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
191123, Санкт-Петербург
ул. Захарьевская, 10

Но процесс забюрократизирован.

Можете попробовать в своём ЗАГСе найти по Единой базе дату смерти.
После этого-запросить в ЗАГСе регистрации СПРАВКУ об актовой записи со всеми дополнительными данными из книги записей (адрес, место работы и т.д.)
Потом связаться с жильцами этого адреса.

В телеф.книге на 1969г

Прикрепленный файл: еп.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629

ELENA35 написал:
[q]
ПОЖАЛУЙСТА, посмотрите,что у вас получится...?
Меня интересует Ершикова Антонина Николаевна, 1937г.р в г.Ленинграде. Она проживала примерно на пр. Горького (сейчас это вроде Кронверкский пр), Петроградский район. В ноябре 1955г поменяла фамилию в браке на Богатову и родила сына в марте 1956г. Богатова Виктора Аркадьевича (он умер в 1978г).. Я больше ничего не знаю, хотя нужен их адрес и телефон,т.к для них есть информация от юриста (нотариуса)!!!
[/q]
В справочнике за 1947 год Ершиковых нет. Есть Богатовы.

Богатов А.Г.
ул. Лавр., 48
тел. Ж – 2 – 58 – 39

Богатов М.Н.
ул. Киевская, 16/22
тел. К – 2 – 27 – 02

Возможно Богатов А.Г. - это Аркадий и Антонина Николаевна после свадьбы жила по его адресу.

---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629
В 1969 году значатся уже и Ершиковы, и Богатовы:

Ершиков А.И.
ул. Колокольная, 7
тел. 15 – 61 – 76

Ершиков М.Ф.
ул. Детская, 62
тел. 17 – 41 – 58

Богатов А.Г.
ул. Наличная, 37
тел. 17 – 14 – 52

Богатов В.П.
ул. Благодатная, 9
тел. 97 – 67 – 76

Богатов Г.Б.
Московский пр., 195
тел. 93 – 23 – 70

Богатов М.И.
ул. Киевская, 16/22
тел. 92 – 27 – 02

Богатов Н.И.
ул. Шателена, 2
тел. 44 – 10 – 59

Богатова А.Г.
Косая лин., 24/25
тел. 17 – 72 – 91
---
Знания - сила
Egorova14

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте!

Проживала бабушка (Тарнуева) Барсукова Евдокия Петровна с первым мужем и сыном Сергеем в Санкт-Петербурге (Ленинграде) ул. Спортивная (номер нома и квартиры не знаю), м. Крестовский остров, приблизительно в 1953 по 1957г. (хотелось бы узнать точный адрес), потом уехала в Беларуссию с сыном, с мужем я так понимаю развелась.
Запрос сделала в ЦГИА СПб., мне ответили, что без указания адреса проживании (дом, квартиры) поиск сведений по домовым книгам не представляется возможным. Ну откуда я могу знать дом и квартиры sad.gif
katarinagr
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, кому -нибудь удалось воспользоваться справочником "весь Петербург-весь Петроград"? по ссылкам документы плохого качества, размытые, не читаются. Что делать?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

katarinagr написал:
[q]
Добрый вечер, кому -нибудь удалось воспользоваться справочником "весь Петербург-весь Петроград"? по ссылкам документы плохого качества, размытые, не читаются. Что делать?
[/q]

Если Вас не устраивает здесь https://nlr.ru/cont/v_p/about.php ,
то скачайте в Онлайн библиотеке Царское Село
https://book-olds.ru/BookLibra...a-SPb.html
https://book-olds.ru/BookLibra...ngrad.html
---
Сальников
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Не могу просмотреть телефонные справочники по городу Ленинград. Подскажите , пожалуйста , кому принадлежат номера телефонов и адрес прописки , если он указан. Фамилия абонентов предположительно Сальников-Сальникова. Номера : В-8-11-88 , Г-4-64-06 , К-3-72-65 . Заранее вам всем благодарен за оказанную посильную помощь. С уважением , Владимир.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Сальников написал:
[q]
Здравствуйте , уважаемые форумчане. Не могу просмотреть телефонные справочники по городу Ленинград. Подскажите , пожалуйста , кому принадлежат номера телефонов и адрес прописки , если он указан. Фамилия абонентов предположительно Сальников-Сальникова. Номера : В-8-11-88 , Г-4-64-06 , К-3-72-65 . Заранее вам всем благодарен за оказанную посильную помощь. С уважением , Владимир.
[/q]

Интересная постановка вопроса. А год, 1947 ?

Прикрепленный файл: сальников1947.pngсальников1969.png, 138138 байт
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Тампио
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Тампио » Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда [тема №101108]
Вверх ⇈