Воронежский АИС-архив.
Ф.Р967, Оп.1, Д.56 Материалы епархиального управления и других церковных органов (отчеты, акты, письма, заявления и др.). Кн. 2
30.05.1949-10.09.1949
скан - 6-8
Уполномоченному Совета по делам русской православной церкви по Воронежской области
От священника Пятницкой церкви села Боева
Кузнечикова Ф. А.Докладная записка
Настоящим Вам сообщаю, что мною священником Кузнечиковым Ф. А. принято ....(дальше лист оторван) церковного совета Пятницкой церкви села Боево все материальные ценности и материалы сданные бывшим священником Барбариным Н. И. по акту от 2.05.1949 года. При приеме мною фактического наличия материальных ценностей и материалов оказалось пропущенными в акте следующее:
1. Знамена - 1 пара(...... из материи? )
2. Псалтырь - 1 шт.
3. Минея дополнительная - 1 шт.
4. Богослужебные указания - 1 шт.
Которые надлежит вписать в акт
Материалы находящиеся у
завхоза Кирьянова Н. С. на хранении
1. Свечи - 3кг. 850гр.
2. Мел - 10 пуд.
3. Стекло - 10 ....
Фактическое наличие с книжными остатками на 1.05.1949 года правильны, за исключением пропущенных материалов:
1. Масло гарное - 17 ....
2. Мука простой размол - 50кг.
Которые надлежит вписать в акт.
Материалы находящиеся у
продавца Балабаева Я. П.1. Свечи - 225 шт.
2. Венчики - 18 шт.
3. Молитвы разрешительные - 74 шт.
4. Крестики - 301 шт.
5. Масло гарное - 0,875
Фактическое наличие с книжными остатками на 1.05.1949 года правильны
Наличие денег у
казначея Авилова В. Н. в сумме - 6409р. 85коп. правильны с остатками по кассовой книге на 1.05.1949г.
Настоятель Пятницкой церкви с. Боево, священник - Ф. Кузнечиков
скан - 23
Уполномоченному Совета по делам русской православной церкви при Совете Министров СССР по Воронежской области Гостеву В. С.
Рапорт
В период времени с 26-29 мая 1949 года мною, по обязанности благочинного Воронежского округа, были обследованы приходские точки: с.с. Каширы, Коршева, Давыдовки и
Боева и городов Лиски и Боброва. В этих точках мною были собраны совещания причтов и членов Исполнительного органа в помещениях церковных сторожек с задачею проверки оформления дватцаток и членов Исполнительного органа, о ведении церковного хозяйства, его учета и отчетности церковно-денежных сумм, согласно "Положения об управлении Русской Православной Церкви."
В нынешнем году в каждый приходский храм были разосланы специальные руководства "Положения" и формы отчетности. Таким образом у настоятелей церквей вверенного мне благочиния нет оснований для оправданий своих незнаний по данному вопросу.
В
селе Боево смена настоятеля отца Барбарина Н. И. разрядила нездоровую атмосферу. В этом отношении я был убежден в проведении мною совещания причта и членов исполорганов. Недостаток в сведениях о займе - восполнен. День был воскресный, я присутствовал на службе. Впечатление положительное. Присутствующие при службе член Церковного Совета Крайнин(примеч. Кранин) по окончании богослужения, на совещании отметил недовольство в том, что я не служил и не сказал проповеди. Указав ему на задачу моего объезда благочиния и на то, что на служение я не имел благословения Епископа, он в дальнейшем не предъявлял ко мне ни каких претензий.
Благочинный Воронежского округа протоиерей - Милютин С. Н.
8.06.1949г.
скан - 57, 69
Общий список приходов, церквей и штатного духовенства епархии(к концу 1948 года)
Воронежское благочиние.
| Наименование города | Наименование прихода | Должность и сан, ФИО каждого члена причта и год рождения | Приходо-расход церковных средств по каждому храму: а) Остаток на 1 января 1948 года б) Поступило в 1948 году в) Израсходовано в 1948 году г) В остатке на 1 января 1949 года
|
с. Нижнее Боево Лево-Россошанский район | Пятницкий | 1. Настоятель, священник Барбарин Николай Иванович - 1890г.р. 2. Псаломщик Косма Сергеевич - 1894г.р. | а) 292 б) 66372 в) 65102 г) 1562 |
Здравствуйте, Максим!
Я перенесла Ваше сообщение из другого раздела форума, так как заданный Вами вопрос больше подходит для этой темы.
Мною собрана малая часть информации о Пятницкой церкви села Боево.
Вот здесь, имеется информация о Вашем предке Андрее Адамове:
https://forum.vgd.ru/post/2933/87343/p1490478.htm#pp1490478
Лёна