Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои предки и места их проживания

Фамилии и географические названия, которые интересуют меня в моем поиске

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: idylle
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244
Здравствуйте! rose.gif

Приветствую всех в своем Дневнике 101.gif

Напишу здесь все фамилии и географические области, которые интересуют меня в моем поиске.
В первую очередь, делаю это для того, чтобы те, кто ищет то же самое (а очень хотелось бы встретить единомышленников по поиску!), могли, набрав в поиске искомую фамилию или место проживания, найти мои записи и связаться со мной.

По некоторым фамилиям и деревням у меня собрано большое количество сведений. Есть огромные росписи по деревням: Старое и Новое Башарово Кашинского (ранее - Бежецкого) уезда, Дронино Кашинского (ранее - Бежецкого) уезда, Талашман Бежецкого уезда, Глядини Новоторжского уезда, Михалево Бельского уезда,
Копытово Бельского уезда, Шахово, Мокрищево, Строевая (Остревая), Бунино, Гаврилово, Нероново, Кирилово, Саврасово, Ивашково, Сычево Бельского уезда.
Есть сведения и по некоторым соседним деревням.
Вычислены некоторые фамилии.
Также множество выписок по деревням Волоколамского уезда - Елизарово, Ивановское (Плоское), Бурцево, Игнатково, Кстилово

Готова делиться информацией!

И удачи всем в поиске, конечно! shariki.gif

Ниже привожу те фамилии, которые мне встретились в вышеуказанных деревнях:

Бельский уезд:

Гайдуков, Быстров, Пушкарев, Игнатов, Чебышов, Иванов, Карпухин, Андреев, Савостенков, Моросеин, Филиппов, Васильев, Быстров, Феодотов (Федотов), Белов, Трофимов, Соловьев, Степанов, Стрельцов, Филатов, Смирнов, Максимов, Ястребов, Емельянцев, Щеглов, Байков, Воробьев, Никонов, Зуев, Дикарев, Соколов, Морозов, Антонов, Платонов, Лебедев, Лосев, Дмитриев, Лазаренко, Лазарев, Коврижкин, Белокуров, Исаев, Виноградов, Попов, Корнишенков, Зарубин, Алексеев, Власов, Пронин

Волоколамский уезд

Тихомиров, Смирнов, Антонов, Седов, Борисов, Шехматов, Шестириков, Филатов, Королев, Шедянов, Жулин, Трифонов, Микерин, Боняков (Боняк), Галицын, Гальцов, Томилин, Зубрилин, Щипакин, Хлынцев, Пикин (Кикин), Раков, Носов, Кострюков, Гузынин, Ладышкин, Комаров, Гордеев, Шелапаев, Маюнов (Моюнов), Харкин (Харькин), Салманов, Аленин, Лопотунов, Груничев, Хохлов, Журавлев, Строев, Фокин, Рыбников, Киршин, Поляков, Ягунов, Петруков, Трябин, Ширяев, Белов, Пискунов, Шанин, Шокин, Копытов, Ковалев, Марусин, Бухнаев, Сытин, Ершов, Чернецов, Шурыгин, Ординарцев, Мельников, Буйлин, Батеньков, Копылов, Пикин, Каханов, Трифонов, Клепцов, Колобов, Уткин, Мирошников, Мокиев, Кринкин, Мокин, Мамакин, Горчаков, Широков, Клюев, Чубуков, Громов, Лепехин, Долгой, Царев, Скачков, Маяков, Горшков, Головкин, Генералов, Юдин, Вальков, Здобыров, Голов, Лопатихин (Липатихин)

Новоторжский уезд

Карпов, Ипатов, Евстигнеев, Голованов

Кашинский и Бежецкий уезды

Камаляев, Чебышев, Савельев, Дмитриев, Шуницев (Шумичев), Фокин , Головин, Кобылин, Лакеев, Голованов, Бертов, Жогов, Родионов, Курочкин, Курицын, Валенкин, Егоров, Зубарев, Гаврилов, Антонов, Пальтов, Благушин, Еремеев, Смирнов, Андреев, Морозов, Лясников, Крашенинников, Романов (Ромашов), Кириллов, Артемьев, Кузнецов, Александров, Орлов, Гагарин, Аркесов, Межуев, Коршунов, Малыгин, Петров, Заикин, Седов, Гаврилов, Широков, Бурин, Голованов, Пушков, Соломин (Солома), Гудин, Левшин (Лекшин), Сыпухин, Лопатин, Маляров (Моралев), Шитиков, Гутугин, Молодкин, Соловьев, Сыров, Тимофеев, Шутов, Кириллов, Чижов, Красоткин, Лазарев, Горшков, Фокин, Ершов, Шаварин, Быков, Тимошин, Скрябин, Рапцов, Давыдов, Фоканов, Паршин, Шилов, Скоробогатов, Исаев, Чумарин (Гумарин), Дыбин, Андреев, Катрульнев (Катров)

Сольвычегодский уезд

Волков, Лопаткин, Горячевский, Хромцов, Ильин, Лукин, Мелентьев, Зазубрин, Шипицын, Батов, Бебяков, Лобанов, Копнин, Кабаков, Аруев, Ядрихинский, Старцев, Вьюхин, Южаков, Стрекаловский, Вагин, Веснин, Коломинов

САНКТ-ПЕТЕБУРГ - ПЕТРОГРАД - ЛЕНИНГРАД

район Гражданка (бывшая Русская Гражданка)

Васильевский остров

Также я интересуюсь:

Рязанская губерния Зарайский уезд село Нижний Белоомут - фамилия Полферовы

Калужская область, г. Сухиничи - фамилия Барановы

Волковысский уезд, село Доброволя - фамилия Савич

Дворянский род Ставровские

Петербург - Ленинград - фамилии Шипулины, Творонович
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (8)
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Nevalyashka
Вот, смотрите РС 1858 по Ивановскому Плоскому тож владения князя Михаила Николаевича Голицына (кстати, интересно, что он же владел некоторое время моими предками в совершенно другой губернии! Такие совпадения меня всегда восхищают!))
Ваши (предполагаемые) Щипакины. К сожалению, качество фото с экрана оставляет желать.... Но прочесть можно. Там есть и упомянутый Иван.
ЦИАМ 51-8-675

Прикрепленный файл: PC1858_Volokolamsk_00039.JPGPC1858_Volokolamsk_00040.JPG, 3343356 байт
---
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228

idylle написал:
[q]
Nevalyashka
Вот, смотрите РС 1858 по Ивановскому Плоскому тож владения князя Михаила Николаевича Голицына (кстати, интересно, что он же владел некоторое время моими предками в совершенно другой губернии! Такие совпадения меня всегда восхищают!))
Ваши (предполагаемые) Щипакины. К сожалению, качество фото с экрана оставляет желать.... Но прочесть можно. Там есть и упомянутый Иван.
ЦИАМ 51-8-675
[/q]

Ольга, спасибо вам!
Надеюсь, что это он, но проверять, конечно, надо. По возрасту подходит.
Здорово, что фамилия есть!

Про удаленный доступ ЦГАМ да, знаю, собственно, там и нашла Щипакину. Потихоньку сижу, просматриваю. Жаль, они ревизские сказки и остальные переписи не выкладывают...
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
Nevalyashka

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как далеко вам удалось продвинуться по Волоколамскому уезду?
Я сейчас одну ветвь исследую, ища по исповедкам на сайте ЦГАМ (1798 год). Вычислила предположительные даты рождения (1732, 1756).
Предполагаю, что архив еще может не все выложил по этому уезду.
Меня интересует, как вообще дальше обстоят дела с наличием документов?
Какие самые ранние документы вы находили?
Искали только в ЦГАМе или обращались в РГАДА?
Поделитесь опытом).
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Nevalyashka
Здравствуйте!
Нашли своих Щипакиных? )

По Волколамскому я дошла вглубь до максимально возможной дальности по своим деревням (это 1626 г. ).

На сайте ЦИАМ, действительно, не все ИВ, но 1798 есть.
Прочие, пока не оцифрованные у меня тоже некоторое количество имеется, но там экранные фото (с микрофильмов), поэтому качество не очень. У меня только по моим приходам - это Левкиев монастырь, село Елизарово, село Плоское (оно же Ивановское). Если Вам нужны конкретные годы по этим приходам, пишите, я посмотрю, что конкретно есть.

Что касается РГАДА,
Там все РС по 18 в. - 1762, 1748, 1722, 1719, 1715, ландратская 1710, 1705, а также 17 в. - 1677, 1646, 1626.
Также могут представлять интерес и другие дела. Например, о беглых крестьянах. У меня нашлось такое по моему предку. Очень интересно!
РГАДА 1209-78-504
1690 год
Грамота волоколамскому воеводе Дмитрию Богдановичу Коровину о привлечении к ответу в Посольском приказе помещика Степана Спиридоновича Нармацкого, укрывающего в своей вотчине д.Татариново Рузского уезда беглого крестьянина Демьяна Денисова вотчины Московского Симонова монастыря д.Иваново Волоцкого (Волоколамского) у.

Переписи из РГАДА у меня, к сожалению, только по моим деревням и окрестным. Тоже экранные фото.
Но если, мало ли, наши деревни совпадают, могу поделиться))
---
Nevalyashka

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 12 февраля 2022 20:21

О, здорово! Я за вас искренне рада!
С РГАДА дел еще не имела и он меня немного пугает. Вы сами там работали или просили помощи? Или они тоже на сайте выкладывают информацию?

Нет, это не Щипакины, это Смирновы. Прямая ветвь по отцу. Я по ней как раз остановилась из-за того, что нужно было работать с ЦГАМ, а в то время документы еще не выкладывали на сайте. Теперь вот у меня по ней прорыв. Щипакины будут следующими в очереди, я жду один документ из архива для полноты картины.

У вас если шифры из РГАДА сохранились, можете для примера написать, как это выглядит? Где вы обнаружили Плоское, например, или Елизарово? (1748 год)
Эти ревизии, они разделены как-то по уездам или по помещикам, или там все в кучу собрано?
Извините за глупые вопросы если что.

Вообще, удивительно, я только когда начинала свои поиски, была уверена, как и многие, наверное, что крестьянскую родословную невозможно так далеко отследить. Еще и без фамилий. Практика же доказывает обратное.

Спасибо вам за отзывчивость! Вы меня мотивируете)).

---
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Nevalyashka
Пожалуйста)
У меня тоже когда-то были такие "мотиваторы", поэтому понимаю, как это важно!)

А Смирновы у Вас в какой деревне? Рядом с моими Тихомировыми постоянно жили Смирновы, судя по всему, какие-то родственники.
Мои деревни по ним - Бурцево, Кстилово, Игнатково.

1748 г - РГАДА - ф.350, о.2, д.712. Это у меня. Качество очень плохое. Дело сильно попорчено грибком.
Вот для примера пара страниц. Одна еще ничего себе, другая - вообще практически нечитаема. Но пришлось разбирать, что смогла)

У РГАДА в открытом доступе ничего нет. Но описи все выложены. Фонд 350, опись 2 и фонд 1209, опись 1.
Сама я не ездила - живу не в Москве. Мне очень помогли в свое время с РГАДА Александр (Shtopor) и Борис (BORISBEL).
Не знаю, работают они еще в архиве или нет сейчас. Но если да. очень советую обращаться к ним за помощью, если сами не сможете посещать архив.

img_3899.jpgimg_3849.jpg

Прикрепленный файл: IMG_3849.JPG
---
Nevalyashka

Nevalyashka

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 13 февраля 2022 12:15

Мои Смирновы из Мясоедова, это в другой стороне от вас. Оно находилось ближе к Раменью и приход был там. В 1798году в Мясоедово всего 3 семьи, одна из которых моя.
Спасибо вам!
Буду планировать дальнейшие действия.
---
Nickko1
Участник

Nickko1

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116
Добрый день, idylle!

Подскажите, пожалуйста, по Кстиловой) Какие самые ранние источники по ней вы обнаружили во время поисков?

Объясню причину интереса. Мои предки из деревни Романцевой (это неподалеку в Серединской волости). Дошел до начала 18 века, а дальше в 1660 - 1715 гг. их след увел меня в д. Шанино Волоколамского уезда, к служкам Иосифо-Волоцкого монастыря по фамилии - Кокоревы.
Через Гвар я обнаружил, что в Серединской волости единственное место откуда мужчины с фамилией Кокоревы уходили на фронт - д. Кстилова. Соответственно я делаю вывод, что часть Кокоревых переселились в Романцеву и там они за 250 лет потеряли свою фамилию. А часть могла уйти в соседнее Кстилово и там пронести свою фамилию сквозь века.

Соответственно хотелось бы эту теорию подтвердить или опровергнуть, поэтому и спрашиваю.
---
Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).

L260>YP1337>FT9187
idylle
Модератор раздела

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Nickko1 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, по Кстиловой)
[/q]

Здравствуйте!

По Кстиловой у меня ситуация такая. Мои Тихомировы в Кстилово жили не так долго - с 1795 (до этого - в Игнатково, до того, судя по всему - в Иваново она же Ивановская и село Чернецкое) и до 1826 (после этого жили в Бурцево уже до конца 19 века, далее уехали в Петербург).
Другую же линию, женскую , как раз из Кстилово мне удалось проследить до 1677 г.
Самые ранние из того, что видела ИВ 1741 год по Левкиеву монастырю.
Из РГАДА:
РС 1763 (РГАДА Ф. 280. Оп. 4. Д. 2626.), но оттуда у меня только выписка про моих, полностью документа нет.
деревня Кстилово – 1626 (только описание земли на пустоши Кстилово, судя по всему, там крестьян еще и не было), 1646 (РГАДА 1209-1-11451 ) (буквально пара дворов в деревне, просто ни о чем), 1677 *РГАДА 1209-1-11457 (, 1715 (РГАДА 350-1-92 )- там уже побольше дворов, нашла своих.

Могу посмотреть ваших, если скажете, кого именно.

По Кокоревым из Кстилово в моих записях есть упоминания, и немало. По деревне Романцево тоже.
Напишите мне в лс, кто вам нужен, я выписки свои дам.

С уважением,
Ольга

---
Лайк (1)
login-nk
Участник

login-nk

Новокузнецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 167
Попалось тут в духовной 1620 в Спасском вилегодском приходе "...а взяти ми на прошлом ямском старосте на Науме Степанове сыне Волкове сем рублев десят алтын денег по кабале а кабала писана вдвое..." на Виляди подходящих нет, окологородный я не особо знаю. Вроде бы волковых в уезде не сильно много, вдруг каким боком...

Прикрепленный файл: А взяти мне на Науме Степанове Волкове.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: idylle
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник idylle » Мои предки и места их проживания [тема №87298]
Вверх ⇈