Готова делиться наработками!
Кашинский уезд, Бежецкий уезд, Бельский уезд, Волоколамский уезд, Сольвычегодский уезд
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
19 августа 2019 14:40 1 апреля 2024 11:52 В процессе моих поисков у меня образовались большие объемы сведений за многие годы о крестьянах следующих уездов и деревень: Кашинский, Бежецкий уезды Тверской губернии - Новое Башарово, Старое Башарово, Дронино, Талашман(ы)., Новоторжский уезд - Глядини Мои фамилии - Камаляевы, Чебышевы, Савельевы, Шуницевы (Шумичевы), Дмитриевы, Фокины, Карповы. Вычислены некоторые другие фамилии Бельский уезд Смоленской губернии - Михалево, Копытово, Саврасово, Мокрищево, Шахово, Бунино, Строевая и другие окрестные деревни. Мои фамилии - Гайдуковы, Быстровы. Вычислены многие другие фамилии Волоколамский уезд Московской губернии - деревня Бурцево, Кстилово, Игнатково, Иваново (Ивановская), села Елизарово, Плоское (Ивановское). Мои фамилии - Тихомировы, Ипатовы, Андреевы. Есть многие другие фамилии. Сольвычегодский уезд - в первую очередь - Волковы, Лопаткины, Аруевы, Мелентьевы, Ядрихинские, но и много других фамилий Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Гражданка, Васильевский островА также интересуюсь фамилией Полфёровы (происхождение - село Нижний Белоомут, Зарайский уезд Рязанской губернии) Готова делиться сведениями, если Ваши предки жили в тех же областях и деревнях. А может, мы и родственниками окажемся | | Лайк (7) |
domestos0 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | idylle написал: [q] domestos0 написал:
[q] Добрый вечер! Может быть вы в процессе поисков натыкались на сведения об Аркачеевых и Шабановых из д.Власово Волоколамского уезда? Или можете подсказать в каком направлении копать и с чего начать?
[/q]
Здравствуйте!
Если ваше Власово familio.org/settlements/1c2bcf35-332d-4e54-ac2a-7b5d6f208ad4?tab=4 , то смотрите ниже по странице вкладку Приходы, ищите МК этих приходов в ЦГА Москвы (или на Яндекс-Архиве). И там определяйте своих. Фамилии не факт, что там есть.
[/q]
Спасибо большое! Одну уже кажется нашел! Подскажите, пожалуйста, а где посмотреть информаци о тех, кто родился уже после 1917 года? Я так понима МК при советской власти уже не так активно заполнялись. Конкретно интересует 1928 год. | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | >> Ответ на сообщение пользователя domestos0 от 13 июня 2025 0:36 Это уже документы ЗАГС. Частично переданы в региональные архивы (до 1925 года примерно), после этого времени - обращаться в любой архив ЗАГС Но вообще, если Вы пока плохо ориентируетесь, лучше почитать Раздел для начинающих Я лично веду онлайн-курс для начинающих. Подробнее или в личных сообщениях. Удачи в поиске! | | |
Sofia_Bulanova Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Ольга, здравствуйте! Мы с Вами снова пересекаемся в поисках, что для меня очень приятно). Теперь в Бежецком уезде. Вопрос у меня по с.Ильгощи. Мне нужно проверить версию, возникшую в процессе поиска информации про родителей моей бабушки, Пылаевой Тамары Ефимовны, 1915 г.р. Про нее мне очень мало известно, считалось, что ее семья была "из-под Москвы". В ее свидетельстве о смерти местом рождения указан г.Горький (она там прожила много лет, там же и умерла). Но, во-первых, на запрос в ГАНО по 1915 году по церквям Нижнего Новгорода ответ пришел отрицательный (записей о рождении Тамары Ефимовны Пылаевой не найдено). А во-вторых, как-то мне не кажется, что она родилась в Нижнем). В общем, найти запись о рождении все равно нужно, так что заодно пытаюсь через ее брата. Известен только один брат, Пылаев Анатолий Ефимович, 1909 г.р., похоронен в г.Серпухов. Но пока в тех краях записи о его рождении (и рождении Тамары) не встретилось. Зато при параллельном поиске встретилась информация о Пылаеве Иване Ефимовиче, 1989 г.р., место рождения - с.Ильгощи). Так что хотелось бы проверить, не был ли он еще одним братом бабушки, т.е. нет ли в МК с.Ильгощи записей о рождении Тамары в 1915 (или около того), или хотя бы Анатолия в 1909. Вот так долго объясняю, а МК по Ильгощам за эти годы, похоже, не сохранились? И вопрос на удачу: не встречали ли Пылаевых в своих розысках? Большое спасибо за ответ, и вообще за помощь! | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | >> Ответ на сообщение пользователя Sofia_Bulanova от 4 июля 2025 11:52 Добрый день! Да, судя по картотеке ГАТО, МК не сохранились за нужные годы. Фамилия не встречалась мне, увы. "Из под Москвы" могли говорить, потому что часть Калининской обл. (Тверской) какое-то время относилась к Московской области в ранее советское время. Так что ваша версия про Ильгощи рабочая, как мне кажется. Что могу посоветовать - искать похозяйственные книги и вообще документы по деревне (в описях ГАТО). по сельсовету и т.д. Там могут быть списки какие-нибудь. Можно попробовать в районный архив обратиться (лучше позвонить) - может там что сохранилось. Где встретилась информация о брате? Если известны его места работы, службы, учебы, членство в партии, то можно искать документы по этим каналам. Вдруг анкета или автобиография встретятся. Удачи в поиске! | | |
Sofia_Bulanova Участник
Москва Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Ольга, спасибо огромное за быстрый подробный ответ! Попробую обходные пути). idylle написал: [q] >> Где встретилась информация о брате? [/q] Про "возможного" брата, Ивана, информацию нашла на Памяти народа, там было и место рождения. А вот про брата Анатолия, про которого я уверена, интересно получилось - уже существенно после смерти мамы нашла в ее бумагах список гостей на ее свадьбу, с пояснениями, кто есть кто). Прямо так и написано - Анатолий Ефимович, дядя). Подарок мне от Вселенной. А до этого про семью бабушки совсем ничего не знала. И Вам тоже удачи и всего самого доброго! | | Лайк (1) |
olesya_9939 Новичок
Керчь Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Бельский уезд, Смоленская область, деревня Турлупова. Новиковы Василий Иосифович и Сергей Васильевич не встречались? Спасибо! | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | olesya_9939 написал: [q] деревня Турлупова. Новиковы Василий Иосифович и Сергей Васильевич не встречались?[/q]
Здравствуйте. Нет. по этой деревне совсем ничего нет, увы. Похоже, это приход г.Белого, я их не изучала. Есть один Новиков в д.Саврасово. но и то не точно. | | Лайк (1) |
olesya_9939 Новичок
Керчь Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | idylle написал: [q] olesya_9939 написал:
[q] деревня Турлупова. Новиковы Василий Иосифович и Сергей Васильевич не встречались?
[/q]
Здравствуйте. Нет. по этой деревне совсем ничего нет, увы. Похоже, это приход г.Белого, я их не изучала. Есть один Новиков в д.Саврасово. но и то не точно.[/q]
Спасибо большое. Семейная легенда гласит, что деревня была затоплена в своё время. | | |
idylleМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | olesya_9939 написал: [q] Семейная легенда гласит, что деревня была затоплена в своё время.
[/q]
Ну на портале Фамилио она есть, ссылку тут не прикрепить на этот портал, но проверьте там. | | Лайк (1) |
olesya_9939 Новичок
Керчь Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | idylle написал: [q] olesya_9939 написал:
[q] Семейная легенда гласит, что деревня была затоплена в своё время.
[/q]
Ну на портале Фамилио она есть, ссылку тут не прикрепить на этот портал, но проверьте там.[/q]
История деревни абсолютно малоизучена... | | |
|